Поэт-песенник Михаил Матусовский, известный по таким хитам, как «Подмосковные вечера», «С чего начинается Родина» и «Вместе весело шагать», под конец жизни стал весьма грузным мужчиной.
Иногда это списывают на его юношеское увлечение едой — Михаил Львович как-то вспоминал, что, учась в Московском институте философии, литературы и истории, перестал появляться на лекциях — ему прислали из родного Луганска огромного жареного гуся: «Бросить такого гуся и ехать слушать лекции было выше моих сил...».
Но и в зрелые годы поэт оставался верен себе. Его вдова Евгения Акимовна в 2010 году дала нашей газете интервью, где рассказала: «Как-то приготовила целую выварку фасолевого супа, который Михаил Львович обожал. Я подумала: «Ну, дня три будем питаться». И ушла в гости. Через некоторое время туда позвонил Миша и сказал жалобным голосом: «Женечка, а тебе очень нужен был этот суп?» — «Да». — «Я его нечаянно съел...» Вываркой в те годы называли бак для кипячения, «вываривания» белья. Его объём — около 20 литров...
📝 Рецепт
И̲н̲г̲р̲е̲д̲и̲е̲н̲т̲ы̲:̲
фасоль красная — 200 г,
картофель — 600 г,
корень петрушки и морковь — по 1 шт.,
лук репчатый — 2 шт.,
жир гусиный или говяжий — 5 ст. ложек,
соль, перец по вкусу,
зелень для подачи.
П̲р̲и̲г̲о̲т̲о̲в̲л̲е̲н̲и̲е̲. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Лук мелко нарезать, пассеровать на жире до мягкости, добавить нарезанные петрушку и морковь, продолжать пассеровать до полуготовности. Фасоль откинуть на дуршлаг, залить водой до желаемой густоты супа и варить около часа. Добавить картофель и спассерованные овощи. Варить до готовности картофеля. Солить за 10 минут до конца приготовления.
📝 Подписывайся на АиФ MAX max.ru/aif
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев