Ингредиенты
▫Фасоль зелёная стручковая свежая — 400 г
▫Лук репчатый — ½ шт.
▫Грецкие орехи — 150 г
▫Чеснок — 2 зубчика
▫Кинза — 20 г
▫Хмели-сунели — 1,5 ч. ложки
▫Винный уксус — 2 ст. ложки
▫Подсолнечное масло — 10 мл
▫Гранат — 30 г
▫Соль
1⃣ Удалите жёсткие концы стручков фасоли, нарежьте на средние кусочки и бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
2⃣ Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Для пюреобразной основы смешайте в блендере отваренную фасоль, очищенные зубчики чеснока до однородной массы.
3⃣ Добавьте в блендер к фасольно-чесночной смеси измельчённую кинзу, орехи, щепотку соли, 2 ст. л винного уксуса, полторы чайные ложки хмели-сунели и обжаренный лук. Взбивайте до получения однородной консистенции.
4⃣ Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике в течение часа.
5⃣Из остывшей массы сформуйте небольшие шарики, слегка придавив их и сделав в центре небольшое углубление. Разложите шарики на большом плоском блюде. Украсьте блюдо зёрнами граната.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев