Стрелки очень похожи по вкусу на чеснок, но они не такие яркие и насыщенные, их вкус и аромат более мягкие. И чесночные стрелки отлично вписываются в летний рацион, их добавляют к овощным блюдам, делают с ними мясо. Один из лучших летних завтраков — омлет с чесночными стрелками — делается очень просто: стрелки обжариваются и заливаются взбитыми яйцами.
Чесночные стрелки маринуют на зиму или проворачивают через мясорубку с солью, а зимой добавляют их к овощам.
В них много серы и селена, а еще витаминов: Е, С, В1, В2, А, С. В стрелках содержатся калий и магний, а еще вещество аллицин — природный антибиотик. Благодаря ему чесночные стрелки обладают противомикробным эффектом, подавляют гнилостные процессы и способствуют налаживанию баланса микробиоты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев