Смузи (от английского слова «smoothie», что значит «гладкий, мягкий, ровный») — это густой однородный напиток, приготовленный путем смешивания в блендере различных ингредиентов — от фруктов и овощей до молока и даже специй.
И хотя точное происхождение этого богатого витаминами и микроэлементами напитка установить сложно, считается, что первые подобные напитки появились в Бразилии в 1960-х годах. Они представляли собой смесь фруктов, льда и сока и продавались на пляжах и в кафе, быстро став полезной альтернативой алкоголю и лимонадам с большим добавлением сахара.
Из чего готовят смузи?
▫ В состав смузи могут входить любые полезные витаминами продукты. Свежие или замороженные ягоды, бананы, яблоки, манго, ананасы и другие фрукты являются основой большинства смузи и придают напитку сладость, насыщая его питательными веществами.
▫ Популярны овощные смузи с использованием листовых овощей — шпината, кейла, салата, — а также огурца, моркови, свеклы, богатых клетчаткой.
▫ Основой для напитка, как правило, является вода, коровье или растительное молоко, йогурт, кефир, фруктовый сок или кокосовая вода. Жидкость необходима для достижения нужной консистенции смузи и разбавления густоты, а также для придания дополнительного вкуса напитку.
▫ Для усиления вкуса и повышения питательной ценности в смузи часто добавляют орехи, семена чиа или льна, овсяные хлопья, протеиновый порошок, корицу, имбирь, мед, кленовый сироп и другие полезные добавки — вариантов много, все зависит от ваших целей и личных предпочтений.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев