▪Его получают из кофейных зерен с помощью технологии «freeze dried», то есть «сушка замораживанием».
▪Вначале зерна перемалывают, заливают холодной водой — так получится «добыть» больше ароматических масел. Первые два часа масла вываривают и сливают в отдельную емкость.
▪«Тело» кофе продолжают варить до нужной консистенции. Полученный экстракт прогоняют через систему с очень низким давлением и возвращают в него ароматические масла.
▪Затем в результате сублимационной сушки получают кофейный пласт сырья, его измельчают в сухие кристаллы.
▪Такой способ позволяет сохранить молекулярный состав сублимированного продукта, максимум полезных свойств и аромата.
▪Гранулы готового продукта должны быть однородного оттенка, в банке не должно быть слипшихся комков и порошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев