Врач-эндокринолог Анна Кузнецова предлагает заменить картофель в рационе на батат, топинамбур, фасоль, сельдерей и репу. По словам специалиста, хотя пищевая ценность этих продуктов схожа с картофелем, они обладают рядом преимуществ.
✔ Так, батат содержит больше клетчатки и медленных углеводов, а также богаче кальцием, магнием, витамином B6 и витамином A.
✔ Топинамбур насыщен инулином, натуральным пребиотиком, поддерживающим здоровье кишечника и метаболизм, а еще включает кальций, железо, магний, фосфор, натрий, медь, селен, фолаты и холин.
✔ Фасоль, которая может служить отличной заменой картофелю в борщах, щах, винегретах и начинках, богата белком, углеводами, клетчаткой, витаминами группы B и минералами.
✔ Сельдерей, который можно использовать в пюре, гратенах, рагу и супах, выводит лишнюю жидкость из организма и богат витаминами C, E, K, A, группы B, кальцием и пуринами. Он менее крахмалистый, чем картофель.
✔ Наконец, репа, которую рекомендуется употреблять чаще, обладает богатым витаминно-минеральным составом, включающим витамины A, C, B9, PP, кальций и эфирные масла, полезные при простуде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев