О самых значимых нюансах правильного кваса, АиФ рассказала специалист Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю Светлана Лямченкова.
▫Прозрачный квас имеет лёгкий вкус, тёмный — ярко выраженный, насыщенный.
▫Качество напитка можно определить, встряхнув бутылку. Хороший квас должен пениться.
▫Предпочтение стоит отдать квасу, в котором содержатся натуральные ингредиенты: вода, ржаная мука, солод, сахар и дрожжи. Лучше избегать напитков, в составе которых присутствуют искусственные, идентичные натуральным вкусоароматические вещества и ароматизаторы, синтетические и неорганические красители, подсластители и консерванты.
▫Если на дне бутылки есть осадок, это может свидетельствовать о нарушениях в производстве.
▫Лучше выбирать квас в тёмной таре. Она лучше защищает напиток от воздействия солнечного света.
▫Кстати, квас не только вкусный, освежающий, хорошо утоляет жажду. Он также улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную систему. За счёт высокого содержания витаминов B1, E и А он укрепляет волосы, ногти и улучшает состояние кожи.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев