Основная цель каждого кулинара — усилить вкус блюда, сделав его более насыщенным и сочным. С этой целью повара применяют разнообразные методы, некоторые из которых широко известны, тогда как другие используются реже.
Как сделать овощи и другие блюда более сочными и вкусными поделился Виктор Шайдецкий, шеф-повар ресторана Manul:
💬 «Для приготовления овощных блюд я часто используюкартуш — это прием французской кулинарной школы. Это слово — cartouche — переводится как „бумажный свиток“. Это круг из пергаментной бумаги, с отверстием в середине, который мы используем вместо обычной крышки. Почему-то в России его мало кто использует, но техника очень классная и простая.
К примеру, я так готовлю рататуй. <>. И все укладываете слоями, заливаете соусом из печеного перца с томатами. И сверху укрываю пергаментом с отверстием посередине — картушем».
Картуш используется вместо крышки: он сохраняет влагу в блюде с помощью пергамента и выпускает лишний пар через отверстие. В отличие от обычной крышки, картуш предотвращает образование конденсата, помогая сосредоточить аромат и вкус блюд.
Картуш подходит для приготовления различных овощей, круп и пюре. Например, после обжарки овощей можно добавить растительное молоко и воду, накрыть картушем и тушить. Благодаря этому влага сохраняется, а вкус концентрируется, без образования конденсата, что улучшает качество готового блюда.
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев