Тёмный шоколад является наиболее полезным для пожилых людей, о чём в интервью «Москве 24» рассказала врач-диетолог, доктор медицинских наук Марият Мухина.
Этот продукт богат флавоноидами — мощными антиоксидантами, которые помогают организму бороться со старением. Важно выбирать шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Флавоноиды уменьшают окислительный стресс и воспалительные процессы, а также благоприятно воздействуют на иммунитет и когнитивные функции, помогают улучшить память, поддерживают интеллектуальные способности, ускоряют принятие решений и повышают концентрацию внимания.
Врач-диетолог Марият Мухина:
«Тёмный шоколад вызывает удовольствие и улучшает настроение, потому что повышает уровень серотонина и эндорфинов в организме. Кроме того, он помогает в профилактике депрессии».
Для достижения максимальной пользы пожилым людям достаточно употреблять 1/10 плитки тёмного шоколада в день. А также при наличии инсулинорезистентности и диабета рекомендуется выбирать шоколад с сахарозаменителями, такими как стевия или трегалоза.
Фото: @drobotdean / freepik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев