Микрозелень — популярный суперпродукт, которые считается более полезным, чем обычная зелень с грядки или из магазина.
Микрозелень представляет собой молодые побеги растений, включая пряные травы, овощи, бобовые и злаки, которые привлекают внимание сторонников здорового образа жизни и экологичных продуктов.
Первые ростки содержат больше полезных веществ, чем взрослые растения. Считается, что в ранней фазе развития зерно отдает все накопленные питательные вещества, а витамины не расходуются на рост растения.
В качестве микрозелени выращивают десятки культур. Это традиционная зелень (салат, укроп, петрушка, лук, кинза, руккола и другие пряные травы), растения, листья и стебли которых используют в пищу редко (редис, свекла, дайкон).
Микрозелень употребляют пищу в составе салатов, ее добавляют к супам, другим основным блюдам, бутербродам, а также делают на ее основе фреши, смузи, витаминные коктейли и соусы. Шеф-повара ресторанов украшают маленькими листочками изысканные блюда, добавляют их для вкуса к продуктам с нежной текстурой.
А вот выращивать микрозелень, по словам огородников, несложно. Эти растения неприхотливы в уходе: зерна, как правило, прорастают даже в не самых благоприятных условиях. Можно купить семена и выращивать на даче, на балконе или даже на подоконнике. Начинающие растениеводы могут приобрести специальные наборы для выращивания микрозелени, в которых есть все необходимое и подробная инструкция.
Подписывайся на АиФ.Кухня https://t.me/ wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев