🍅 Что такое аджика?
Соус-приправа аджика происходит от абхазского слова аџьыка, что означает «соль». Жители Грузии и Абхазии спорят о том, кто же первым придумал уникальную приправу-соус.
Основу аджики составляет острая приправа из перемолотого красного перца, соль, а также специи: кинза, укроп, базилик и паприка по вкусу. Консистенция блюда похожа на пасту или соус, но иногда аджикой называют и сухую приправу для мясных блюд.
🌶 Что такое лечо?
Лечо — классическое блюдо венгерской кухни, распространенное во многих европейских странах и особенно ценящееся жителями России. Считается, что лечо появилось в Венгрии. Как и аджику, основу лечо составляет перец и томаты. По вкусу также добавляются морковь, лук и другие овощи. Но если аджика представляет собой однородную массу из перемолотых помидоров, перца и чеснока, то консистенция лечо более неоднородная: крупные кусочки болгарского перца заливаются томатным соусом и затем закручиваются в банку. Лечо может подаваться и как гарнир, и в качестве соуса к различным блюдам.
Подписывайся на АиФ. Кухня https://t.me/+wVdQw0_xmSM1M2Ri
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев