Об Анастасе Микояне в своё время сложили забавную поговорку: «От Ильича до Ильича без инфаркта и паралича».
Говорят, что Анатолий Микоян обладал удивительной политической выносливостью. Многие считают, что свою активность он поддерживал за счёт здорового образа жизни и питания. Именно он курировал создание популярной «Книги о вкусной и здоровой пище» и производство знаменитой «Докторской» колбасы. Долгое время Микоян придерживался вегетарианской диеты, но позже, по рекомендации врачей, начал употреблять мясо. Тем не менее, его любимым блюдом остались каши, особенно рисово-тыквенная.
🍚 Рецепт
И̲н̲г̲р̲е̲д̲и̲е̲н̲т̲ы̲: рис (1 стакан), молоко (3–4 стакана), тыква (400 г), слив. масло (50 г), сахар (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.)
П̲р̲и̲г̲о̲т̲о̲в̲л̲е̲н̲и̲е̲.
Тыкву очистить, некрупно нарезать, залить водой, слегка прикрыв ею кусочки, и варить до мягкости. Воду слить в отдельную посуду. Тыкву размять в пюре. Вернуть в кастрюлю воду, влить стакан молока, засыпать рис, посолить, добавить сахар и варить 10 минут помешивая. В зависимости от желаемой густоты каши влить 2 или 3 стакана молока. Варить 15 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Добавить масло, накрыть крышкой и дать настояться в тепле 20 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев