added today at 21:10
Простые упражнения для похудения в домашних условиях. ٭ Упражнение "ХОДЬБА" Первое в списке упражнений это ходьба. Это упражнение можно назвать одним из самых эффективных упражнение, в нем задействованы все мышцы ног, это упражнение способствует сжиганию жира в области живота и ног. И вам необязательно идти в спортзал, отправляться в поход по пересеченной местности. Да вы и сами уже все поняли, что нужно для выполнения этого упражнения. Достаточно выйти на прогулку, так же можно пользоваться
added today at 20:10
Правильное печенье. Это станет любимым лакомством всех правильно питающихся, всех стройнеющих, всех у кого аллергия на яйца, масло, молоко..., всех ленивых, потому, что состоит оно всего из 2х-3х ингредиентов и готовится за 15 минут! Время приготовления: 20 мин Порций: 4 Вам потребуется: 2 спелых банана и 1 стакан быстрой овсянки.....и ВСЁ!!!! Можно ещё маленькую горстку сухой клюквы сыпануть, для кислинки, но и без неё очень вкусно! Как готовить: 1. Разминаем бананы. Засыпаем овсянку. До
added today at 19:10
ТРАВЯНАЯ МЫЛО-МОЧАЛКА Замечательно простой рецепт - как чисто вымыться, оздоровить кожу и насладиться великолепными ароматами... Для этого Вам нужно только: 1) мешочек 2) сбор трав В мешочек складываем травки, которые действуют как антисептики и оздоравливают кожу. И все - мочалка готова!!!! После использования мыло-мочалку нужно отжать и высушить на батарее, чтобы травы в ней не закисли. Время использования мочалки зависит от силы травок в сборе и от частоты использования. Если запах исто
added today at 18:10
Здоровье — это когда каждый день лучший. Франклин Адамс
added today at 17:10
Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома? Очень просто, достаточно взять: - небольшую баночку; - обычную пищевую соду; - эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов); - фольгу или крышку для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки. Заполните примерно ¼ баночки содой. Капните 8 капель эфирного масла. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрат
added today at 16:10
13 пряных трав, которые можно выращивать дома Дома эта зелень будет расти конечно хуже, чем на открытом грунте, но все равно будет радовать вас урожаем круглый год 1. Базилик (Ocimum basilicum) Попробуйте сорт 'Genovese', имеющий классический вкус, сорт 'Siam Queen' для острого вкуса, сорт Lemon для придания цитрусового вкуса блюдам. 2. Лаврушка (Laurus nobilis). Дома растет медленно, зато превращается в кустик, который легко поддается формированию. Есть можно двухлетние листочки. 3. Кервель (
added today at 15:10
ДОМАШНИЕ ОГУРЕЧНЫЕ ЛОСЬОНЫ И ТОНИКИ Огуречный лосьон для жирной кожи лица: Огурцы натрите на крупной терке, или мелко порежьте. Половину стакана огуречной массы залейте таким же количеством водки, плотно закройте, и настаивайте в течение 15-ти дней. Затем процедите и разведите кипяченой водой в равных пропорциях, после чего ежедневно протирайте лицо. При более сухой или комбинированной коже лосьон разбавляйте водой так, чтобы воды было в 2 раза больше, и добавляйте еще 1 чайную ложку глицерина.
added today at 14:10
Домашний лечебный шампунь для ежедневного использования Этот шампунь очень эффективно очищает кожу головы, устраняет жирный блеск, усиливает рост волос, придает им шелковистость и гладкость. Домашний лечебный шампунь для ежедневного использования. И самое главное, масла и травы, входящие в его состав, оздоравливают сильно поврежденные волосы. Приготовьте настой из столовой ложки шалфея, базили­ка или розмарина и 1 стакана воды. Через 30-40 минут, после настаивания, процедите его. Добавьте в
added today at 13:29
5 домашних рецептов крема для рук Крем для рук «Лечебный». После использования этого крема кожа рук станет очень мягкой и гладкой, а если на руках имеются небольшие трещинки или ранки, то они очень быстро заживут. Для приготовления домашнего крема для рук нам понадобится 50 грамм размягченного сливочного масла, в которое добавляем 1 ч. ложку меда и 1 ч. ложку отвара череды. Смесь [ad#co-2] хорошенько перемешиваем, складываем в баночку и храним в холодильнике. Пользоваться готовым кремом можн
added today at 12:17
Маски для шеи Размешайте в 1 стакане воды 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. спирта и 1 ч. л. соли. Очистите шею от загрязнений и нанесите с помощью ватного тампона приготовленную смесь. Не смывайте ее. Когда немного шея подсохнет, мягко, подушечками пальцев, вбейте питательный крем. Делайте такую процедуру 3 раза в неделю и через месяц ваша шея будет в отличном состоянии. Уход за шеей 1. Если теряет упругость подбородок и шея, надо сложенный в несколько слоев бинт смочить в растворе соли (1 ч
Show more
1 678 639 participants in the group
Умеете ли Вы варить каши? Если да, то супер, если нет - вот Вам шпаргалка! 👌 Гречневая каша Её варить очень просто. Каждое зерно покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно. Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу: - варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, два воды))! - варить под плотно закрытой крышкой! - первые 3-5 минут варить на сильном огне до закипания воды, после кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым. - Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном. - Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать. - Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается. - Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца. - Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять. Манная каша Манную кашу варить очень легко, поскольку это не крупа, а мука, то есть молотое зерно. Оболочки нет, она не мешает, варка идет быстро, за несколько минут, и поэтому кажется, что никаких проблем и никакой "науки" для варки манной каши не требуется. Если каша получается слишком жидкая ее можно поварить дольше, и она обязательно загустеет. Но правила все-таки есть: - Варить в молоке, соблюдая пропорции: 0,5 л молока на 100-120-150 мл (0,75 стакана) манной крупы (или 1 литр молока на 300 мл крупы). - Молоко нужно довести до кипения и в этот момент всыпать ситом манную крупу. Продолжать варить только одну-две минуты, все время интенсивно помешивая, а затем закрыть плотной крышкой кастрюлю, где варилась каша, и дать постоять 10-15 минут до ее полного разбухания; - После разбухания кашу можно приправить либо сливочным маслом, сахаром, медом или вареньем, либо добавить в нее обжаренный лук. - Каша "доходит" под крышкой после варки, тогда и формируется ее вкус. Овсянная каша Готовится она из овсяных хлопьев (или овсяной муки). Считается полезным завтраком. К овсяной каше могут добавляться сахар, соль, молоко, масло, варенье, фрукты (в том числе и сухофрукты). Готовить овсянку можно по следующему рецепту: - Продукты для каши овсяной: ¾ стакана овсяной крупы, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сливочного масла, ягоды (любые) свежие или мороженые, соль. - Для приготовления каши овсяной в кастрюлю налейте молоко и воду. Вскипятите, посолите, добавьте мед и всыпьте крупу. Варите 10 минут. При подаче к столу добавьте в кашу ягоды свежие или мороженые. Совет: крупу, перед тем, как варить кашу, лучше помыть в нескольких водах для удаления шелухи. Перловая каша Перловка - кладовая белка и белково-содержащей клейковины. Перловую крупу вымачивают в холодной воде в течение 10-12 часов. Один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды. Вымоченная крупа засыпается в подогретое до 40° молоко. Варят непосредственно на сильном огне, в кастрюле без крышки. Затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. И варят до готовности. - Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой 10 минут, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. Ячневая каша Ячневую кашу готовят из дробленных ядер ячменя. Ячневая крупа разваривается за 40-45 минут и увеличивается при этом в объеме примерно в пять раз. Её можно добавлять в супы, готовить из неё гарниры и клецки, фаршировать ячневой крупой домашнюю птицу или поросенка и запекать их потом в духовке. - Варить кашу лучше всего в керамической (как для микроволновок) посудине или казанке. - Пропорция воды и каши 2:1, то есть на стакан каши долить два стакана воды. - Промыть кашу холодной водой, хорошенько перемешивая, чтоб вымыть мелкую пыль. - Залить водой, добавить немного соли по вкусу, и несколько капель подсолнечного масла. Все хорошенько перемешать. - Варить нужно на среднем огне до выкипания воды, снять с конфорки, после чего оставить на 10-15 мин дойти. - Непосредственно в каждую тарелку добавить немного сливочного масла. Пшенная каша Пшено бывает очень грязное, поэтому его надо мыть до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Когда оно вымоется, то надо его отпарить: вот почему нужно в последний pаз промывать пшено горячей водой. Воды наливают всегда больше, чем пшена, до полуготовности, не дожидаясь, чтобы зерно разварилось. Затем эту воду надо слить. И долить молока и варить до его выпаривания и полной готовности пшенной каши. В пшенную кашу можно добавлять изюм орехи и фрукты. Рисовая каша Рисовая каша не только очень вкусна, но и очень полезна, существует масса способов варки рисовой каши. Для этого нужно: - Рисовую крупу промыть. - В кастрюлю засыпать одну часть риса и залить двумя частями воды. - Варить на медленном огне до разбухания. - Посолить и приправить сливочным маслом. - Рис в зависимости от сорта варится от 15 до 25 минут Кукурузная каша Кукурузная крупа содержит много микроэлементов, особенно кремния, который положительно влияет на зубы. Кукуруза малокалорийна, выводит жиры из организма. В тех странах, где распространены блюда из кукурузной крупы, например, мамалыга в Молдове и Румынии, люди меньше болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кулинарный рецепт приготовления кукурузной каши очень прост: В кипящее молоко закладываются сахар и соль, засыпается крупа (на 300 г молока крупы надо примерно 4 столовых ложки с верхом), кипит на медленном огне, при помешивании, минут 5-6, потом накрывается крышкой и через 15 минут - каша готова. Если получилось густовато, кашу можно разводить йогуртом, фруктовым пюре или просто молоком. А в качестве блюда для всей семьи на каждый день добавкой для кукурузной каши может служить поджарка из лука, перца, помидоров или не очень соленый сыр, типа сулугуни - его добавляют кусочками в конце варки прямо в кастрюлю. Можно сварить кукурузную кашу на воде с солью, перед подачей заправить сливками и маслом, подавать с брынзой фета. Очень вкусно кукурузная каша получается с тыквой. Приятного аппетита!
Лариса DAV(Лишенко)
20 Apr
Манную кашу лучше варить насыпая крупу в холодное молоко и постоянно помешивать , тогда не будет комочков.
viktor podkovyrny
20 Apr
*Айболит* -  3.14здабол ... !!!  { МЁД  -  *варить*  НЕЛЬЗЯ .. ! }
Мариша прекрасная
20 Apr
Гречневая каша вкусная ) как и все крупы на любителя. Можно чередовать каши есть гречка, пшено, овсянка, рис )
Манана )))(((
20 Apr
Обожаю каши🍴;-) ✌
Log in or sign up to add a comment