◾️Руккола содержит витамины группы В, витамин С, железо, медь, цинк, селен, магний, калий, кальций.
◾️Она помогает укреплять иммунитет, выводит холестерин и лишнюю жидкость.
◾️Также руккола хорошо влияет на нервную систему и не дает развиваться некоторым раковым клеткам.
◾️Употребление рукколы улучшает пищеварение и укрепляет нервную систему.
◾️Ее рекомендуют употреблять при стрессах, депрессии, низком гемоглобине.
◾️Рукколу советуют включать в питание людям с язвенной болезнью желудка.
◾️Зелень эффективно борется с повреждениями стенок желудка, уменьшает размеры язв и предупреждает возникновение новых.
◾️А еще руккола низкокалорийный продукт. Она идеально подходит для диетического меню, ведь на 100 г зелени энергетическая ценность составляет 25 кКал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25
В диком виде произрастает на севере Африки, в Южной и Центральной Европе; в Азии встречается от Малой до Средней Азии и Индии. На территории России растёт в европейской части, предгорьях Кавказа и Дагестане[4].
В настоящее время выращивается в разных местах, особенно много — в области Венеция, Италия. Рукола прижилась в местах с достаточно суровым по сравнению со средиземноморским климатом, например, в Северной Европе и Северной Америке.
Произрастает на сухой, разрыхлённой земле.