Зефирный редис: пикантный вкус и изящные формы
Его жарят, консервируют на зиму, украшают им оригинальные салаты и блюда высокой кухни, потому что он с легкостью проходит проверку на изысканность и благородство. Его мякоть нежнее и сочнее классического собрата, а вкус — гармоничнее.
На сцене «Агроподиума» — редис благородного цвета.
Характеристика редиса «Белый зефир»
Раннее созревание и длинный цикл зрелостиЭто ранний сорт, который показывает отличную устойчивость к цветушности. У него длинный цикл жизни: «Белый зефир» можно прописывать в теплицах и на грядках в течение всего сезона. Ранней осенью его вкус особенно ярко напоминает экзотику жаркого лета.
Нестандартная внешность и округлость форм«Белый зефир» оправдывает свое название и впечатляет белизной редисин, напоминающих очень крупные бусины (масса корнеплодов — 18-25 грамм). Округлость форм и контрастное сочетание зелени и белых шарообразных редисок позволяет формировать из собранного урожая настоящие букеты.
Палитра вкусовБелый редис отличается сбалансированным вкусом: более мягким (без выраженной горечи), с нотками сладкой жизни. «Белый зефир» обладает нежной «кожей», поэтому для его использования в кулинарных экспериментах достаточно просто хорошо вымыть корнеплод.
Быстрая адаптацияБелый редис хорошо растет в северных широтах и неприхотлив к погодным условиям. «Белый зефир» морозоустойчив и может давать несколько урожаев за сезон: укореняется в почвах любого типа и формирует гармоничные по форме корнеплоды. В качестве удобрения в грядку с редисом не рекомендуется вносить такое органическое удобрение, как навоз.
#агроподиум@agrosnsk
#редис@agrosnsk
#семена@agrosnsk
#селекция_Агрос@agrosnsk
Комментарии 11