Цветная капуста обладает множеством полезных свойств, соответственно блюда из нее получаются очень вкусными и насыщенными витаминами. Предлагаю рецепт капусты под соусом бешамель. Очень вкусно
Гости оценят 📌
Автор: Аурика
Ингредиенты
капуста цветная 1000 г
молоко коровье 750 мл
масло сливочное 50 г
мука 70 г
соль по вкусу
перец черный по вкусу
мускатный орех 1 щепотка
сыр (твердый) 150 г
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, вынуть шумовкой.
Приготовить соус бешамель. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить пару минут, помешивая. Частями вливать молоко и при этом непрерывно помешивать венчиком, чтобы не было комочков. Довести соус до кипения и снять с плиты. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.
В форму для запекания выложить цветную капусту.
Залить капусту соусом.
Сверху присыпать тертым сыром. Запекать при 180 градусах 20-25 минут до румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2