ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Сыр Камамбер 2 шт. Томат черри 300 г Чеснок 1 зубчик(а) Приправа Прованские травы 2 ч.л. Масло оливковое 6 ст.л. Багет 1 шт. Перец чёрный молотый Соль Шаг 1 Достаньте камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки. Уложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания. Шаг 2 Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри часто наколите зубочисткой или толстой швейной иголкой. Уложите вокруг камамбера, распределяя поровну между формами. Шаг 3 Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом (3 ст. л. оставьте для обжаривания багета). Шаг 4 Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Если есть режим конвекции, включите его. Поместите формы с камамбером и помидорами на решетку и запекайте 20 минут. Сыр должен расплавиться. Шаг 5 Пока запекается камамбер, подготовьте багет для подачи. Нарежьте хлеб ломтиками слегка наискосок. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите багет и подрумяньте с обеих сторон до легкой румяной корочки. Шаг 6 Достаньте запеченный камамбер с помидорами из духовки. Подавайте его на стол прямо в формах для запекания. Ешьте расплавленный сыр, зачерпывая его ломтиками багета и дополняя помидорами черри. КСТАТИ Для приготовления этой горячей закуски подойдет не только камамбер, но и другие сыры с белой плесенью, например, бри. Процесс приготовления блюда не изменится, а вкус приобретет другие оттенки. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Багет можно не обжаривать на масле, предварительно нарезав ломтиками, а порвать на крупные кусочки, разложить их на противень и подсушить в духовке. Только не перестарайтесь: сухарики в данном случае нам совершенно не нужны.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев