Что нужно обязательно включить в меню в июне
Сезонные продукты содержат максимум витаминов, минералов и антиоксидантов, которые защищают организм от различных заболеваний и вредного воздействия окружающей среды. Об этом сообщает проект Роспотребнадзора "Здоровое питание".
Эксперты рекомендовали россиянам обратить внимание на кабачки и баклажаны, а также различные виды капусты (белокочанную, брокколи, пак-чой, цветную и кольраби), лук репчатый и порей, молодой горошек и картофель, морковь, свеклу, огурцы, сладкий перец и помидоры, редис и редьку, сельдерей, спаржу и стручковую фасоль, артишоки.
В июне созревают абрикосы, нектарины и персики, а также многие виды зелени: кресс-салат, кочанный и
Нет комментариев