✅Ингредиенты (на 4 стакана объемом 390 мл):
Для бисквита (форма 30х22 см):
3 яйца
щепотка соли
60 г сахара
60 мл масла растительного
60 мл миндального напитка
65 г муки просеянной
5 г чая Матча или пищевой краситель (по желанию)
Для крема:
500 г сливочного сыра
100 мл сливок 33%
50 г сахарной пудры
5 г чая Матча + 25 мл миндального напитка (или краситель по желанию)
4 шт. киви
Для ганаша:
90 г белого шоколада
45 мл сливок 33%
1 ч.л. чая Матча
1 ст.л. миндального напитка
✅Приготовление:
Бисквит:
Яйца разделяем на белки и желтки.
К белкам добавляем соль и взбиваем до пены. Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар и взбиваем до пиков.
К желткам добавляем масло, миндальный напиток и перемешиваем. Просеиваем в желтковую массу муку, снова перемешиваем.
В несколько этапов вводим белки и осторожно перемешиваем тесто лопаткой снизу вверх.
Выкладываем ровным слоем на противень, застеленный силиконизированной пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой до 160 градусов С духовке 25 минут.
Даем остыть и вырезаем круги по форме стаканов.
Крем:
Сыр, сливки и пудру взбиваем на максимальной мощности миксера до загустения. Матча смешиваем с миндальным напитком, добавляем к массе и перемешиваем.
Собираем десерт:
В формы/стаканы кладем бисквит, добавляем киви, крем и повторяем эти слои еще раз.
Ганаш:
Матча смешиваем с миндальным напитком и добавляем к шоколаду со сливками. Растапливаем в микроволновке импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая.
Заливаем десерт ганашом и отправляем в холодильник на час или на ночь.
Присыпаем чаем Матча и подаем!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 21