Картофель “Фри” из духовки
Ингредиенты:
5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу
Приготовление:
Многие из нас любят картофель “Фри”, но все прекрасно знают, что он не полезен для здоровья. Этот рецепт будет палочкой-выручалочкой для многих любителей картошечки “Фри”, и тем более такую картошку можно смело давать детям. Для приготовления картошку нужно помыть, почистить и порезать брусочками толщиной 1 см. Яичные белки взбить с солью до мягких пиков.
Выложить белки в порезанный картофель и хорошо перемешать, чтобы каждый брусочек был в белке. Противень застелить пекарской бумагой и выложить на него картофель. Сверху картофель посыпать паприкой.
ГНЁЗДА - быстро, вкусно и очень просто.
На завтрак просто незаменимый рецептик.
- Берём лапшу гнёзда, укладываем в сковороду.
- Затем сверху каждого "Гнёздышка" кладём готовый фарш(любой на ваш вкус).
- Наливаем воды,так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
- Как закипит,огонь уменьшить на медленый и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
- Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Курочка которую вы так ждали мега сочная главное что она не жарится а выпекается без капли масла но при этом невероятно вкусная и сочная Это маринад моей мамочки Никаких заморочек, специи которые вы всегда найдёте Курица у меня не домашняя Маринад: Соль-1 ст л Паприка-2 ч л Перец красный-1/2ч л Перец черный-1/2 ч л Чеснок сушенный-1 ч л Укроп сушенный-1 ч л Смешиваем все специи. Натираем не все! Вы должны ориентироваться по цвету. Цвет как на видео. Если останется лишнее не переживайте, можно использовать где угодно. И так натерли специями?? Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике, можно и больше. Выкладываем на противень и выпекаем минут 30-40 при 200 С
ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА
Ингредиенты:
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезат
НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах! Инᴦρедиенты: - Τвοροᴦ - 500ᴦ - Μοʌοĸο - 300ʍʌ - Жеʌатин - 15ᴦ - Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy Ꮶаĸ ᴦοтοвить: Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!) Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь. Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания. Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ. Πρиятнοᴦο вам аппетита!
Цимес Ингредиенты: - морковь 150 г - цветная капуста 200 г - корень сельдерея 60 г - лук 30 г - молоко 150 г - изюм 65 г - мука 10 г - масло сливочное 25 г - корица 5 г Приготовление: 1. Соедините молоко со сливочным маслом и разогрейте в кастрюле. 2. Нашинкуйте лук, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. 3. Морковь и корень сельдерея нарежьте соломкой, цветную капусту разберите на соцветия. 4. Добавьте в кастрюлю корень сельдерея, морковь и цветную капусту. Посолите. Тушите 10 минут. 4. В конце приготовления добавьте изюм, пассерованную муку и корицу. Приятного аппетита! Готовьте вкуснейшие блюда из СССР по оригинальным рецептам. Подписывайтесь на наше сообщество «Вкусно по ГОСТу