Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

"ЛЕНИВАЯ" ШОКОЛАДНАЯ ВАТРУШКА

Хочу поделиться рецептом ленивой шоколадной ватрушки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
* Сметана – 220 гр.
* Мука – 140 гр.
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 100 гр.
* Масло сливочное – 50 гр.
* Какао-порошок – 20 гр. ( 2ст.л)
* Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Творожная начинка:
* Творог – 500 гр.
* Яйца – 3 шт.
* Сахар – 100 гр.
* Картофельный крахмал – 30 гр.
* Ванилин – 0,5 гр (или 1ч.л ванильного сахара)
Приготовление, для творожной начинки:
творог лучше брать мягкий
добавляем яйца, сахар крахмал, ванилин
все перемешиваем и пробиваем блендером до однородности.
для теста:
яйца смешаем с сахаром и взбиваем миксером до увеличения в 3-4 раза.
Муку смешаем с разрыхлителем и
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Торт "Катюша"

ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи:
Мука пшеничная (плюс на раскатку) — 220 г
Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
Сахар — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
Соль (щепотка)
Крем:
Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
Сметана (комнатной температуры) — 150 г
Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
Шоколад белый — 100 г
Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
Стружка кокосовая — 30 г
Оформление:
Стружка кокосовая — 40 г
Мята (по желанию) — по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Яйца, соль и сахар перемешать.
2. Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять! Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.
3.
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00

Нежный меренговый рулет

Ингредиенты:
Яйца - 6шт
Сахар - 300г
Соль - щепотка
Кукурузный крахмал - 25г
Малина, голубика, мята
Сливки 33% - 260мл
Сахарная пудра - 100г
Творожный сыр - 400г
Отделяем белки от желтков (ни капли желтка не должно попасть в белок), добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар и увеличиваем скорость. Взбиваем до устойчивых пиков (ёмкость можно перевернуть и она не выльется). Добавляем крахмал и взбиваем еще 30 сек. Выкладываем максимально ровным слоем на противень, застеленный пергаментной бумагой и убираем в разогретую до 130 градусов духовку на 45 минут. Как сверху будет корочка, как на видео достаем. В это время г
00:46
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

7 лучших шоколадных кремов!

1. КРЕМ "ГАНАШ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 33%
● 200 гр черного шоколада
● 50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 желтка
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка крахмала
● 250 мл молока
● 50 гр. шоколада
● 3 ст. ложки какао
● 150 гр. сахара
● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ТОРТ "КРАСНЫЙ ВЕЛЮР"

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
Мука-330 гр;
Разрыхлитель-6 гр;
Какао-15 гр;
Соль-4 гр;
Сода-4 гр;
Кефир-280 мл;
Пищевой краситель красного цвета-1,5 ч.л;
Сахар-300 гр;
Сливочное масло -150 гр;
Яйца-3 шт;
Ванильный сахар-16 гр;
Лимонный сок-1 ст.л;
Растительное масло-150 гр.
Для крема:
Творожный сыр-500 гр;
Сахарная пудра-150 гр;
Ванильный сахар-8 гр;
Лимонный сок-1 ст.л;
Цедра лимона-1 ч.л;
Сливки 33%-250 мл.
Приготовление ТЕСТО:
Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте соду, соль.В отдельной чаше с кефиром разведите краситель. В другой миске при помощи миксера взбейте сахар, РАЗМЯГЧЕННОЕ сливочное масло.По одному вводите яйца, каждый раз хорошо вымешивая смесь;добавьте
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июня в 18:15

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Ингредиенты Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду и перемешать. Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когд
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июня в 16:00

КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым".
Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.
Ингредиенты :
● Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
● Сахар —1 стакан.
● Ванилин —1 пакет.
● Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять к
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июня в 11:30

Сладкие творожные "бананчики"

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 60 гр.
Желтки - 2 шт.
Приготовление:
1. Взбиваем масло комнатной температуры 1-2 мин, добавляем сметану и муку с разрыхлителем до однородной массы.
2. Тесто под пленку и в холодильник.
3. Все ингредиенты для начинки смешать в миске и раздавить вилкой до однородной массы.
4. Раскатать тесто и сложить в него начинку, затем отправить в духовку на 30 минут на 180 гр.
#выпечка #кЧаю #творог
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 июня в 07:05

Песочный пирог с вишней 🍒

Ингредиенты:
- мука - 330 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л
- сливочное масло - 120 гр
Жидкая масса:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 70 гр
- ванильный сахар - 1 ч.л
- соль - 1/4 ч.л
- молоко - 50 мл
- вишня - 800 гр
- кукурузный крахмал - 20 гр
- сахар - 120 гр
Выпекаем при 180° 40 минут
#пирог #песочноеТесто #выпечка #вишня #ягоды
00:59
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июня в 18:15

Рулет «красный бархат»

Нам понадобится Для теста:
4 яйца
150 г сахара
30 г кефира
40 г раст. масла
20 г какао
1 ч.л. с горкой разрыхрытеля
150 г муки
красный краситель

Для крема:
60 г сливоч. масла комнатной температуры
300 г твор. крема
250 г холодных сливок 33%
100 г сах. пудры
по желанию сок цитрусовых 1 ст.л.

В глубокой миске взобьём миксером яйца и сахар до белой массы.
Добавим кефир и раст. масло без запаха, перемешаем.
Вводим все сухие ингредиенты и перемешиваем.
Для красного цвета добавляем красный жидкий краситель.

Выливаем тесто на пергаментную бумагу и отправляем в заранее разогретую до 170* духовку на 15 мин.

Снимаем пергамент с ещё горячего бисквита, накрываем новым и ск
00:56
Рулет «красный бархат»
28 279 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июня в 16:00

Праздничный торт «Ананасовый»

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
сахар 200 г
мука 120 г
крахмал 75 г
яйца 7 шт.
ванилин
для крема:
молоко 600 мл
масло сливочное 200-300 г
сахарная пудра 150-200 г
шоколад белый 100 г
мука 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный
дополнительно:
ананас консервированный 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желтки отделить от белков, последние взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной. Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром, до побеления.
2 Пшеничную муку просеять и смешать с картофельным крахмалом, ванилином. Соединить белковую и желтковую массы, муку, перемешать до однородности, осторожно, смесь не должна осесть.
3 Форму для выпекания среднего диаметра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июня в 11:30

ТОРТ ШОКО-БАНАН

Рецепт на форму 16см. Выход около 2 кг.
Бисквит. У меня на кипятке:
200 грамм муки
200 грамм сахара
35 грамм какао-порошка
0,75 ч.л. разрыхлителя
0,75 ч.л. соды
Щепотка соли
1 яйцо
60 грамм растительного масла
125 грамм молока
125 грамм кипятка
1 чл уксуса 6% (если какао алкализированное)
Приготовление:
Все сухие элементы просеять, смешать. Добавить молоко, масло и яйцо, перемешать.
Влить кипяток и уксус, перемешать.
Выпекать при температуре 170 градусов минут 40-50. Обернуть плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Карамелизованный банан:
40 грамм сахара
40 грамм сливки
25 сливочного масла
1-2 средних банана
В сковороде растопить сахар, влить горячие! сливки, перемешать
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 июня в 07:05

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК

Ингредиенты:
Печенье савоярди- 300г
Клубника- 300г
Сахар- 30г
Для крема:
🍥ливки 33%- 200г
Сахар- 120г
Маскарпоне- 300г
Для декора:
Свежая клубника- 200г
-Отрезаем нужную длину у печенья для бортиков
-Выкладываем бортики сахарной стороной наружу
-Для соуса клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером
-Для крема взбиваем холодные сливки до пик, добавляем сахар, перемешиваем, добавляем маскарпоне
-Хорошо перемешиваем до однородного крема
-Собираем торт: печенье хорошо обмакиваем в клубничном соусе с двух сторон и выкладываем плотно друг к другу в форму
-Пустоты заполняем маленькими кусочкам
-Сверху распределяем половину крема
-Затем снова идёт слой сав
00:55
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТИК
9 943 просмотра
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июня в 18:15

Торт «Три шоколада».

Данный торт представляет собой очень красивый, привлекательный и просто нежнейший десерт. Есть одна хитрость, такой десерт можно собрать не только в виде торта, но и в маленьких формочках или в креманках. Тогда у вас получится десерт "Тройной мусс".
Ингредиенты
Для бисквита:
мука — 100 гр.
какао-порошок — 20 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
соль — 1⁄4 ч. л.
яйцо — 1 шт.
сливочное масло — 30 мл.
молоко — 50 мл.
сметана — 50 гр.
кофе — 70 мл (1 ч. ложка молотого кофе или растворимого порошка).
Для мусса из темного шоколада:
сливки (33-35%) — 200 мл.
сахарная пудра — 1⁄2 ст. л.
горький шоколад (70% какао) — 120 гр.
сливочное
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июня в 16:00

Рецепт лимонного тарта с меренгой

К белкам можно добавить сахар и взбить до крепких пиков, а после дополнительно запечь пирог с меренгой дополнительно около 10-15 минут. Но лучше приготовить с горячим сиропом, уварить сахар с водой, если есть термометр, то довести до 120 градусов. Без термометра готовность сиропа можно проверить, капнув сироп в холодную воду, сироп не растекается, а сохраняет форму
Ингредиенты:
Тесто (диаметр формы 24 см):
Мука -230 г
Сливочное масло "Иртыш 82,5%" - 115 г
Щепотка соли
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт
Ледяная вода - 1-2 ст.л.
Начинка:
Желток - 4 шт
Вода - 300 мл
Сахар - 180 г
Цедра 2 лимонов
Лимонный сок - 170 мл (4 лимона)
Кукурузный крахмал - 40 г + вод
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июня в 11:30

ПЕРСИКОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ КРАМБЛ

Лучший лeтний десеpтик!
ИHГРЕДИЕHТЫ:
-5 персиĸoв
-1 стакан чeрниĸи
-60 мл aпельсинового сoĸа
-50–60 г сaхapa
-2 cт. л. ĸрахмала
-1 ч. л. молотой корицы
-щeпотка теpтой лимонной­ цедpы
-1 ч. л. лимoннoгo coка
-1/2 ч. л. экстрaктaвaнили
Для теста:
-120 г муки
- 90 г овсяных хлoпьев
-160 г хoлoднoгo сливoчнoгo­ мaслa
-100 г сaxaрa
-1/4 ч. л. соли
-2 cт. л. жирныx сливoĸ
Приготовление:
Разoгрейте дyховкy дo 175°C.
Пepсики положите в кастрюлю c кипящей водой и блaншируйте 3 мин. Oбдайтe холодной водой и oчистите от ĸожицы. Нaрежьте персики средними ĸубиĸами.
В большой миcкe смeшайтe персики, чeрнику, aпельсиновый cок, сахар, крaхмaл, коpицу, лимонную цедру, лимонный
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 14 июня в 07:05

ПИРОЖНЫЕ «БУШЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
100 г саxара
80–100 г мyки
крем:
150 мл сливок 33–35%
50 г саxара
Приготовлeниe:
Отделить бeлки от жeлтков.
Белки взбить с 50 г сахаpа.
Желтĸи взбить с 50 г сaxaрa.
Аккуратнo смешaть бeлки и желтĸи.
Добaвить муку.
Аккуратно перемешать.
Противeнь смaзaть маслом или застелить бумагoй для выпеĸи.
Выложить тестo в виде лепешек, диaметром около 4 см.
Поcтавить в разoгретyю до 180 градусов духовĸу.
Выпеĸaть до золотистого цвeта (около 10–15 минут).
Оcтудить.
Готовим крeм.
Сливки взбить с cахаром.
На выпеченную лeпeшĸу выложить крем.
Hакрыть второй лепешкой.
Поставить в xолодильник на 8–10 часов.
Украсить по вкуcу.
Я полила рacтопленным
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июня в 18:15

ТРЮФЕЛЬНЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Яйца (С1) -6 шт.
Сахарная пудра -50 г
Сливочное масло -140 г
Сахарный песок -160 г
Мука в.с. -140 г
Шоколад горький -140 г
Разрыхлитель теста- 1 пакетик
Для кремчиза:
Творожный (не маскарпоне) сыр -400 г
Сливки 33% -200 мл
Сахарная пудра - 70 г
Для глазури:
Сливки - 50 мл
Шоколад- 100 г
Приготовление:
1) Масло взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахарным песком до пиков. Шоколад растопить на вод.бане или в микроволновке (импульсами по 15 секунд). Добавить в масло растопленный шоколад (не горячий), ввести желтки по одному и вымесить. Добавить взбитые белки к основной массе, аккуратно перемешать. Просе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 13 июня в 16:00

МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей:
Белки - 200 гр. (примерно 6 яиц)
Сахарная пудра - 300 гр.
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Лимонная кислота на кончике ножа
Рубленный орех
Для крема:
Сливки 33% - 250 гр. (холодные)
Маскарпоне - 260 гр.
Сахарная пудра - 50-60 гр.
Свежая клубника
Приготовление:
1)Приготовим коржи. Белки 1 минуту взбивать на средней мощности, потом постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную.
2)Взбить до крепости (состояние твёрдых пиков). Опять уменьшить скорость. Добавить лимонную кислоту и крахмал. Размешать. Выложить на противень, застеленный пергаментом, разровнять по всей поверхности противня. Сверху присыпать ру
Показать ещё