Обсуждаемые темы

Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий сегодня в 01:34

БЫСТРОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Это простой рецепт песочного теста, на основе которого я пеку большинство выпечки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Мука— 300 гр
2. Масло сливочное — 150 гр
3. Яичный желток — 2 шт
4. Соль — щепотка
5. Вода — 6 ст. ложек
Для сладкой выпечки добавьте 4 ст. ложки сахара
Приготовление:
1. Смешайте муку и щепотку соли. Добавьте холодное масло и порубите ножом, руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку.
2. Добавьте желток и 4 столовые ложки ледяной воды. Вымешайте до однородности, при необходимости добавьте еще воду .
3. Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут.
4. Наше песочное тесто готово к выпеканию. Можете печь из него печенья, пироги с разнообразными начинками, пирожные и т. д Выпекайте тесто при 180 градусах.
Приятного чаепития! #тесто #песочноеТесто #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 21:00

СЛАДКОЕ ЗАВАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молоко, 130 г;
вода, 100 мл;
масло сливочное и сахар по 50 г;
яйца, 2 – 3 шт;
мука, около 120 г.
Приготовление:
Молоко смешиваем с водой, сливочным маслом и ставим массу на огонь.
Всыпаем сахар, доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
Всыпаем просеянную муку и хорошо вымешиваем тесто.
Ставим на средний огонь и вымешиваем до тех пор, пока тесто не соберется в комок.
Снимаем с плиты, выкладываем в миску и остужаем 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком и вливаем в теплое тесто частями, хорошо вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто должно быть густым, поэтому вводите ровно столько яичной массы, сколько даст такую консистенцию.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем тесто в виде небольших шариков при помощи кондитерского мешка или просто плотного пакета, с отрезанным уголком.
Выпекаем 15 минут при 200 градусах, потом уменьшаем температуру до 180 градусов и еще допекаем 10 минут.
Если у вас есть время и желание, можно растопитьи окунуть печенье в шоколад.
#печенье #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 20:19

7 лучших шоколадных кремов!

1. КРЕМ "ГАНАШ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 мл сливок 33%
● 200 гр черного шоколада
● 50 гр сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльку выливаем сливки и, не доводя до кипения, добавляем шоколад. Постоянно помешиваем до образования однородной массы. Добавляем масло. Снимаем с огня и остужаем. Даем смеси остыть. После остывания взбиваем.

2. ШОКОЛАДНЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 желтка
● 1 ст. ложка муки
● 1 ст. ложка крахмала
● 250 мл молока
● 50 гр. шоколада
● 3 ст. ложки какао
● 150 гр. сахара
● 100 гр масла (не обязательно, но так вкуснее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть с шоколадом, нужно чтобы шоколад растаял. Желтки взбить с сахаром, добавить муку, крахмал, какао. В эту смесь влить шоколадное молоко маленькой струйкой, постоянно помешивая венчиком желтковую смесь. Все перемешать до однородной массы, поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения. Охладить до комнатной температуры и взбить с маслом.

3. КРЕМ СО ВКУСОМ ШОКОЛАДНОГО ПЛОМБИРА

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 мл сливок для взбивания,
● 400гр "Филадельфии",
● 1,5 пачки сахарной пудры ( 1 пачка 250 гр)
● 4 ч.л. какао.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбить, добавить" Филадельфию" , сахарную пудру и какао. Всё хорошо взбить. Готовый крем поставить в холодильник.

4. ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ "КАППУЧИНО"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 мл 33% сливок
● 70 гр шоколада ( процент какао-бобов не меньше 55% )
● 400 мл молока
● 2 желтка или 1 яйцо
● 50 гр сахара
● 2 ст.л. муки
● 4 ст.л. вареного сгущенного молока или Dulce de leche или жидкая карамель
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливки взбить до устойчивых пиков. Шоколад растопить на водяной бане и смешать методом складывания со сливками. 200 мл молока нагреть. Взбить венчиком 200 мл молока, сахар, яйца, муку. Влить эту смесь в 200 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится.
Остудить заварной крем и смешать методом складывания с шоколадным сливочным кремом.

5. СУПЕР ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100г горького шоколада,
● 200г молочного шоколада,
● 75г сливочного масла,
● 300 мл сливок (не менее 30% жирности),
● 2 яйца,
● 2 стол. ложки жидкого меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Оба вида шоколада наломать кусочками и растопить вместе со сливочным маслом в металлической миске на горячей водяной бане. Сливки взбить. Яйца взбить с медом. Шоколадную массу и сливки ввести в яично-медовую смесь. Готово!

6. ГУСТОЙ ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколад – 150 г,
● сливочное масло комнатной t (но оно не должно плыть!) – 150г,
● оливковое масло – 1/3 ч. ложки,
● сметана 20% - 2ст ложки («без горки»).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шоколад растопить на водяной бане, добавить оливковое масло и сметану, хорошо перемешать, снять с водяной бани, дать остыть. Сливочное масло взбить миксером, порциями добавить шоколад.
Крем получается жидкий, перелить в кулинарный силиконовый кулёк с насадкой и отправить в морозилку на 15 мин.

7. ДОМАШНИЙ КРЕМ "НУТЕЛЛА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 г тёмного шоколада
● 100 г белого шоколада
● 50 г масла сливочного
● 80 мл молока
● 70 г сахара
● По желанию можно добавить орех (фундук) грамм 50-70
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кастрюльке с толстым дном растопить масло, добавить сахар, молоко, шоколад (порубленный ножом на маленькие кусочки) и нагревать до кипения на маленьком огне. Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше). Затем поместить кастрюльку с кремом в кастрюлю с холодной водой, и пока остывает, помешивать его. Когда крем станет тёплым, можно переложить его в банку
и поставить в холодильник. Если сделать крем только из белого шоколада, получится белая Нутелла.
Заменив фундук на миндаль и добавив немного кокосовой стружки в ещё горячую белую Нутеллу.
#крем #шоколадныйКрем
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 19:26

Торт Красный Бархат с кремом чиз

Ингредиенты:
Бисквит «Красный бархат»:
Сливочное масло 82,5% 110 г
Сахарная пудра 240 г
Яйца 100 г
Краситель водорастворимый (красный) 3-4 ст. л.
Мука 240 г
Соль 0,5 ст. л.
Какао-порошок 10 г
Разрыхлитель З г
Сметана 15-20% 200 г
Сода 1 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Желе «Малиновое» (14 см):
Малиновое пюре 300 г
Сахар 75 г
Крахмал кукурузный 10 г
Желатин листовой 10 г
Пропитка:
Сахар 20 г
Вода 200 г
Крем для начинки:
Творожный сыр 400 г
Сливки 33-35% 100 г
Сахарная пудра 60 г
Крем-чиз для покрытия:
Творожный сыр 600 г
Сливки 33-35% 150 г
Сахарная пудра 80 г
Как приготовить Торт Красный Бархат с кремом чиз рецепт пошагово
1. Бисквит «Красный бархат». Разогреть духовку до 180°С в режиме конвекции. Смешать все сухие ингредиенты. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой на средней скорости до однородности. Добавить яйца комнатной температуры и краситель. По частям добавить сухие ингредиенты в жидкие, перемешать на средней скорости до однородности. Добавить сметану, еще раз перемешать. Добавить в тесто уксус. Тесто должно напоминать мягкий пластилин. Выложить тесто в кольцо, обернутое фольгой. Выпекать в духовке 45-50 минут. Остудить, вырезать ножом из формы, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа.
Желе «Малиновое» (14 см). Желатин замочить в холодной воде на 10 минут. Сахар смешать с крахмалом. Пюре нагреть до 35°С и добавить сахар с крахмалом, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Снять с огня и ввести отжатый желатин. Остудить и выложить в формы. Разделить на две части, разлить по кольцам диаметром 14 см, убрать в морозильную камеру.
2. Пропитка. Довести до кипения сахар и воду, перемешать и остудить. Перелить в пульверизатор. Разрезать бисквит на три коржа по 1,5-2 см.
Крем для начинки. Взбить все ингредиенты в пышную воздушную массу. Сыр и сливки должны быть холодными. Крем разделить на две равные части, выложить в кондитерский мешок.
Крем-чиз для покрытия. Взбить все вместе, постепенно увеличивая скорость. Должна получиться пышная и плотная масса. Сливки и сыр должны быть холодными.
3. Подготовить неразъемное кольцо диаметром 16 см, обернуть фольгой и проложить ацетатной пленкой. Положить первый бисквит, пропитать.
Положить по центру замороженную начинку. Равномерно отсадить крем. Положить второй бисквит, пропитать, выложить начинку и снова выложить крем. Положить третий бисквит, пропитать. Закрыть пищевой пленкой. Убрать в холодильник до полного застывания. Приготовить крем-чиз для покрытия. Покрыть торт кремом.
  • Класс!175
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 15:50

Сладкие творожные "бананчики"

Ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука - 400 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 гр.
Сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 200 гр.
Мука - 60 гр.
Желтки - 2 шт.
Приготовление:
1. Взбиваем масло комнатной температуры 1-2 мин, добавляем сметану и муку с разрыхлителем до однородной массы.
2. Тесто под пленку и в холодильник.
3. Все ингредиенты для начинки смешать в миске и раздавить вилкой до однородной массы.
4. Раскатать тесто и сложить в него начинку, затем отправить в духовку на 30 минут на 180 гр.
#выпечка #кЧаю #творог
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 12:39

Праздничный торт «Ананасовый»

ИНГРЕДИЕНТЫ для бисквита:
сахар 200 г
мука 120 г
крахмал 75 г
яйца 7 шт.
ванилин
для крема:
молоко 600 мл
масло сливочное 200-300 г
сахарная пудра 150-200 г
шоколад белый 100 г
мука 5 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
сахар ванильный
дополнительно:
ананас консервированный 1 банка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 Желтки отделить от белков, последние взбить, постепенно добавляя сахар. Масса должна получиться плотной. Отдельно взбить оставшиеся желтки с сахаром, до побеления.
2 Пшеничную муку просеять и смешать с картофельным крахмалом, ванилином. Соединить белковую и желтковую массы, муку, перемешать до однородности, осторожно, смесь не должна осесть.
3 Форму для выпекания среднего диаметра выложить пергаментом, влить полученное тесто. Печь при температуре 180 градусов, до готовности. Корж вынуть их духовки, остудить и разрезать на три части по горизонтали.
4 Для приготовления крема вскипятить молоко, еще столько же молока вылить в другую емкость, всыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния, в смеси не должно быть комочков, вылить в кипящее молоко.
5 Довести крем до кипения, постоянно помешивать, поварить в течение трех-пяти минут и снять с огня. Добавить поломанный кусочками белый шоколад, перемешать. Шоколад должен растаять.
6 Остудить заварной крем до комнатной температуры, помешивать, чтобы не образовалась корочка. Взбить массу с помощью миксера.
7 Отдельно, также с помощью миксера, взбить мягкое сливочное масло, всыпать сахарную пудру, ванилин из пакетика. Еще раз взбить миксером, добавить заварной крем, снова взбить.
8 Пропитать выпеченные коржи компотом от консервированных ананасов, промазать получившейся массой и положить кусочки ананасов в любом порядке, они должны оказаться в толще крема.
9 Верх торта также украсить нарезанными ананасами, покрыть кремом, намазать бока.
#торт #ананас #бисвит #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 10:01

ТОРТ "КРАСНЫЙ ВЕЛЮР"

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:
Мука-330 гр;
Разрыхлитель-6 гр;
Какао-15 гр;
Соль-4 гр;
Сода-4 гр;
Кефир-280 мл;
Пищевой краситель красного цвета-1,5 ч.л;
Сахар-300 гр;
Сливочное масло -150 гр;
Яйца-3 шт;
Ванильный сахар-16 гр;
Лимонный сок-1 ст.л;
Растительное масло-150 гр.
Для крема:
Творожный сыр-500 гр;
Сахарная пудра-150 гр;
Ванильный сахар-8 гр;
Лимонный сок-1 ст.л;
Цедра лимона-1 ч.л;
Сливки 33%-250 мл.
Приготовление ТЕСТО:
Просейте муку, разрыхлитель и какао, добавьте соду, соль.В отдельной чаше с кефиром разведите краситель. В другой миске при помощи миксера взбейте сахар, РАЗМЯГЧЕННОЕ сливочное масло.По одному вводите яйца, каждый раз хорошо вымешивая смесь;добавьте ванильный сахар и лимонный сок; вылейте массу с кефиром и соедините с сухими ингредиентами, доведите смесь до однородности. Добавляем растительное масло и тщательно, аккуратно перемешиваем.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 175 градусов на 23-25 минут.
КРЕМ:
Соединяем творожный сыр, сахарную пудру, лимонный сок, ванильный сахар и лимонную стружку, тщательно перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем холодные сливки. После чего добавляем к смеси с творожным сыром.
•Когда коржи испеклись, дайте им время остыть, после чего заверните в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 1 час.
По истечении времени разделите каждый корж на две равные части и можно собирать тортик.
#торт #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 08:02

КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ"

Готовим необычный крем безе! Крем очень вкусный, с красивым глянцем, наверное именно поэтому его назвала автор рецепта "Мокрым".
Попробуйте этот крем при приготовлении не только пирожных, но и для оформления малокалорийных, лёгких тортов.
Ингредиенты :
● Белок яичный (если мелкие, то 5 шт.) —4 шт.
● Сахар —1 стакан.
● Ванилин —1 пакет.
● Кислота лимонная —1/4 ч. л.
Приготовление:
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика (крем начнет наворачиваться на венчики), то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты. Ждем когда остынет и украшаем. Можно крем красить после приготовления. Очень стойкий, вкусный и нежный, как зефирчик.
#крем
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 07:16

Торт «Наполеон» с очень вкусным кремом

Ингредиенты Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.
Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры
Рецепт приготовления:
Сливочное масло и сахар положить в миску и взбить миксером. Добавить яйца, взбить миксером. Добавить молоко, перемешать венчиком. Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду и перемешать. Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте, тогда комочков не будет). Когда тесто будет достаточно густым выкладываем его на стол и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам.
Оставим его на столе минут на 30, а сами займемся кремом: Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь и перемешиваем.
И выливаем все в подогретое молоко. Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане. Если у вас в креме комочки, взбейте его погружным блендером.
Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом.
Тесто разделить на 4 части. Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков. Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко (тесто эластичное, послушное, не рвется).
Накалываем вилкой. Накручиваем на скалку. Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают).
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их, когда появлялись румяные островки. Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см).
Обрезки пригодятся для обсыпки. Таким образом выпечь все коржи. Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем. Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная. В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки и перемешать.
Сливки взбить с сахарной пудрой. Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок. Перемешать Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать.
Сборка торта: Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж. Распределяем по всей поверхности.
И таким образом смазать все коржи.
Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку. Хорошо размазать крем по бокам. Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь. Лучше есть через день, чтобы коржи полностью пропитались!
#торт #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
последний комментарий вчера в 03:58
  • Класс!354
Показать ещё