Для приготовления потребуется:
•Слоенное дрожжевое тесто 300г
•Молоко комнатной температуры 250г
•Сливочное масло комнатной температуры 120г
•Крахмал 30г
•Сахар 80г
•Яйцо 1шт
•Соль щепотка
Молоко 200г подогреваем, но не кипятим!
В миске смешиваем крахмал, сахар, соль, молоко 50г, яйцо, далее вливаем тонкой струйкой горячее молоко, перемешиваем, отправляем обратно в кастрюлю и ставим на огонь. Варим до загустения, далее снимаем с огня, добавляем 50г сливочного масла, перемешиваем, накрываем пленкой и остужаем до комнатной температуры.
70г масла комнатной температуры взбиваем миксером до побеления и вводим остывшую заварную массу.
Крем готов.
(Если в массе будут комочки, протрите через сито крем).
Тесто раскатываем, нарезаем на полоски, и накручиваем на конусную форму, которую можно сделать самим из фольги, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов приблизительно 15-20 минут. Остужаем и начиняем кремом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев