⠀
5 г желатина
30 г воды
80 мл апельсинового сока (можно 50/50 с лимонным или, вообще, заменить на воду, но с соком вкуснее)
200 гр сахара (сахар лучше мелкий и белый)
⠀
Замочить желатин в воде и дать набухнуть. Из сахара и сока (сок апельсина предварительно процедить) варим сироп. Помешивая, чтобы растворился полностью сахар, доводим сироп до кипения. Кипятим, пока не уйдет пена. Снимаем с огня и добавляем в него набухший желатин. Вымешиваем до полного растворения желатина. Полученную массу взбиваем миксером до загустения, примерно 5-7 минут. Масса должна побелеть и стать консестенции сметаны.
Можно сразу наносить на куличи. Удобно наносить из кондитерского мешка или воспользуйтесь ложкой. Куличи должны быть холодными.
⠀
Глазури требуется 5-7 часов для полного застываания, при комнатной температуре, чтобы куличи можно было упаковывать. В холодильнике застывает в течение часа.
Если глазурь застыла в мешке, ее можно подогреть импульсными по 3-4 секунды в микроволновке. Глазурь которую подогревали застывает быстрее
Остатки глазури можно хранить в холодильнике в кондитерском мешке 2-3 дня.
Рецепт замечательный!
Готовьте с любовью!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев