Ингредиенты:
Мука - 250 гр
Вода (горячая) - 150 гр
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - 1/2 ч.л
Вишня без косточек - 100 гр
Кукурузный крахмал - 1 ч.л
Сахар - 1-1,5 ст.л
Вишня в собственном соку (без косточек)
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, растительное масло и горячую воду. Перемешиваем хорошенько ложкой. После месим не меньше 5-7 минут руками.
Вишню (заранее размороженную и промытую) отправляем в сотейник, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем крахмал, масса сразу начнет густеть - выключаем огонь. Даем остыть.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на полоски, а их на квадраты.
Выкладываем начинку, смазываем края водой, складываем, защепляем вилкой.
Разогреваем растительное масло (желательно, чтобы масло полностью покрывало пирожочки) и обжариваем наши пирожки до золотистости. Тарелку (в которую будет складывать готовые пирожки) застилаем бумажным полотенцем, даем маслу стечь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев