Если вы любите пироги с капустой, но ленитесь их делать, то этот рецепт для вас!
Пироги и пирожки с капустой как и пахнут по-особенному, уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их.
Ингредиенты:
для теста:
250 гр. кефира;
250 гр. муки;
2 яйца;
10 гр. сливочного масла (для смазывания);
1 ч.л. соды;
½ ч.л. мелкой соли.
для начинки:
300 гр. белокочанной капусты;
1-2 яйца;
растительное масло (для жарки);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут. Тем временем приготовим начинку для пирога.
Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить соль, черный молотый перец и немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. В конце тушения в сковородку с тушеной капустой добавить 1-2 сырых яйца, хорошо перемешать и выключить, капуста не будет рассыпаться при нарезке пирога и вкус улучшится!
Добавить в тесто яйца, взбить. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Тесто получается достаточно жидкое.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать на порционные куски и наслаждаться!
Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
Не забудьте ПРИСОЕДИНИТЬСЯ http://www.ok.ru/receptivkusnie у нас только проверенные рецепты!
#капуста#пирог#вкусно#ХорошийРецепт
Комментарии 138
В кефир добавить соду, перемешать. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.