Сбор урожая подходит к концу, а значит, пришло время наконец насладиться результатами летних хлопот. Наша подборка супов из овощей будет как раз кстати! 😉
Любое блюдо вкуснее с сыром, и суп не исключение! Используйте сыр «Брест-Литовск Классический» — у него нежный вкус с приятной кислинкой и насыщенный аромат, который раскрывается еще больше в горячих первых блюдах.
1. Тыквенный крем-суп с сыром.
Ингредиенты:
— Тыква — 4,5 кг.;
— Морковь — 2 шт.;
— Репчатый лук — 1 средняя головка;
— Белый хлеб — 6 кусочков;
— Сыр «Брест-Литовск Классический» — 400 гр.;
— Сливочное масло — 100 гр.;
— Чеснок — 3 зубчика;
— Сливки 23% — 200 гр.;
— Куриный или овощной бульон — 500 мл.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Молотый мускатный орех — на кончике ножа.
— Перепелиные яйца — 2 шт.;
— Бальзамический уксус — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Тыкву вымойте и разрежьте на толстые ломтики.
2. Противень или форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите на него кусочки тыквы и отправьте в духовку, запекаться до мягкости.
3. В сковороде разогрейте немного сливочного масла и обжарьте белый хлеб с двух сторон до образования румяной корочки. Готовые гренки посыпьте чесноком и дайте им остыть. Подавайте их с готовым супом.
4. Сыр натрите на мелкой тёрке.
5. Морковь и лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте в кастрюле с высокими бортами, в которой вы далее будете готовить суп.
6. К обжаренным моркови и луку добавьте мягкую и очищенную тыкву, обжаривайте в течение 5 — 10 минут.
7. Влейте в кастрюлю бульон. Добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп еще 10 минут на медленном огне.
8. Влейте в кастрюлю сливки и добавьте 300 гр. тёртого сыра.
9. Хорошо взбейте суп блендером. Проследите, чтобы не осталось комочков и мелких частей овощей (можно пропустить через сито).
10. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите разрезанное перепелиное яйцо, капните несколько капель бальзамического уксуса и посыпьте оставшимся тёртым сыром.
2. Суп–пюре из брокколи с сыром.
Ингредиенты:
— Брокколи свежая — 500 гр.;
— Лук белый — 2 средние головки;
— Картофель — 200 гр.;
— Стебли сельдерея — 3 шт.;
— Зелень петрушки — 100 гр.;
— Сыр «Брест-Литовск Классический» — 400 гр.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Оливковое масло — 3 — 4 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Все овощи хорошо вымойте. Брокколи разделите на соцветия, картошку и лук очистите.
2. Лук, картофель и сельдерей нарежьте крупными кусками, петрушку измельчите.
3. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Как только вода закипит, положите в него лук, картофель, сельдерей и петрушку. Варите овощи 10 минут на умеренном огне.
4. Добавьте брокколи, соль, черный перец и варите суп еще 10 — 12 минут.
5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите овощи в пюре с помощью погружного блендера. Необходимую вам густоту вы можете регулировать, если перед взбиванием овощей вы отольёте несколько половников бульона.
6. Натрите сыр на мелкой тёрке. В суп добавьте 300 гр. сыра и еще раз хорошо взбейте.
7. Перед подачей посыпьте суп натёртым сыром порционно в каждой тарелке.
3. Картофельный суп-пюре с сыром и беконом.
Ингредиенты:
— Бекон — 300 гр.;
— Лук репчатый — 3 средние головки;
— Морковь — 3 шт.;
— Картофель — 500 гр.;
— Вода или овощной бульон — 1,5 литра;
— Сыр «Брест-Литовск Классический» — 400 гр.;
— Сливки 10% — 450 мл.;
— Пшеничная мука — 3 ст. л.;
— Свежий тимьян для супа — 1 ч. л.;
— Паприка — 0,5 ч. л.;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Свежий тимьян для украшения — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Овощи вымойте, очистите и нарежьте небольшим кубиком.
2. Бекон нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до румяной корочки в кастрюле, в которой вы далее будете готовить суп. Обжаренный бекон переложите в миску. Если жира в кастрюле осталось слишком много, слейте его, оставив небольшое количество для обжаривания овощей.
3. В кастрюлю, где обжаривался бекон, выложите лук и морковь. Обжаривайте их в течение 3 — 5 минут. После чего добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут на умеренном огне.
4. Добавьте соль, перец, тимьян и паприку. Влейте 500 мл бульона или воды так, чтобы она покрывала смесь. Варите суп до мягкости картофеля, примерно 10 — 15 минут.
5. В стакане смешайте сливки и муку. Добавьте смесь в суп, доведите до кипения и варите еще 3 — 5 минут периодически помешивая.
6. Натрите сыр на мелкой тёрке и 300 гр. добавьте в кастрюлю. Измельчите суп с помощью погружного блендера. Если суп получился слишком густым, добавляйте по половнику оставшегося бульона или воды до нужной консистенции. Верните суп на плиту и доведите до кипения еще раз.
7. Готовый суп подавайте с обжаренным беконом, натёртым сыром и свежим тимьяном.
4. Томатный суп с сыром и гренками.
Ингредиенты:
— Помидоры — 1 кг.;
— Болгарский перец — 2 шт.;
— Лук репчатый — 1 головка;
— Морковь — 2 шт.;
— Чеснок — 2 — 3 зубчика;
— Томатная паста — 2 — 3 ст. л;
— Сыр «Брест-Литовск Классический» — 200 гр.;
— Белый хлеб — 400 — 500 гр.;
— Укроп, петрушка свежие — по вкусу;
— Соль — по вкусу;
— Перец — по вкусу;
— Растительное масло — 1 — 2 ст. л.;
— Оливковое масло — 1 — 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Вымойте помидоры и сделайте на них неглубокие надрезы крест-накрест. Затем полейте их кипятком и аккуратно снимите кожицу.
2. Нарежьте помидоры на небольшие дольки и удалите белый твёрдый стрежень. Выложите помидоры в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
3. Вымойте и очистите остальные овощи. Нарежьте их небольшими кусочками и обжаривайте на растительном масле до мягкости.
4. Тем временем нарежьте батон на некрупные прямоугольники. Сбрызните их оливковым маслом, посолите и отправьте подрумяниваться в духовку на 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.
5. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Вылейте в кастрюлю томатное пюре, добавьте соль, перец, доведите до кипения и варите 5 — 10 минут на среднем огне.
6. Снимите суп с огня, добавьте укроп и петрушку по вкусу и хорошо взбейте с помощью погружного блендера. После этого проварите суп еще 3 — 5 минут.
7. Готовый суп посыпьте сыром и положите пару тонких гренок.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев