Вкусный и полезный завтрак — залог успешного дня и хорошего настроения! Представляем вам подборку утренних блюд, которые зарядят энергией и сделают утро по-настоящему добрым! 🤗😉
В приготовлении советуем использовать сыр «Брест-Литовск Финский» — его аппетитный аромат соберет за утренним столом всю семью!
1. Сэндвичи с сыром и помидорами.
Ингредиенты:
— булочки для завтрака — 4 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 400 гр.;
— яйцо — 4 шт.;
— помидор крупный — 1 шт.;
— сливочное масло — 100 гр.;
Процесс приготовления:
1. Разрежьте каждую булочку на 2 половинки. Каждую из половинок смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
2. Яйца отварите и дайте им остыть, а затем натрите на тёрке. Сыр, так же, натрите на мелкой тёрке.
3. Каждую булочку еще раз смажьте сливочным маслом, посыпьте сыром и снова выложите на сковороду. Накройте сковороду крышкой и дайте булочкам постоять 5-8 минут на среднем огне для того, чтобы сыр расплавился.
4. Готовые булочки выложите на блюдо, посыпьте сверху тёртым яйцом и выложите сверху нарезанные ломтики помидора.
2. Блинчики с сыром и беконом.
Ингредиенты для блинчиков.
— мука — 220 гр.;
— яйца — 3 шт.;
— молоко 2,5% — 700 мл.;
— растительное масло — 3 ст. л. и еще немного при необходимости;
— сахар — 1 ч/л.;
— соль — 1 ч/л;
— растительное масло для жарки.
Процесс приготовления блинчиков:
* Для приготовления блинчиков все продукты должны быть комнатной температуры!
* Примерное количество порций — 4 — 10.
1. Разбейте яйца в большую миску, добавьте соль, сахар и взбейте миксером до образования пышной пены.
2. Добавьте половину молока и ещё раз взбейте до пышной пены.
3. Просейте муку в миску с яично-молочной смесью, хорошо взбейте миксером. Следите, чтобы в блинной смеси не было комочков.
4. Добавьте оставшееся молоко, растительное масло и снова взбейте до образования пены. Накройте миску чистым полотенцем и дайте постоять смеси 30 минут.
5. Пожарьте блинчики, регулируя их толщину по своему вкусу.
Начинка для блинчиков:
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 500 гр.;
— бекон варёно-копчёный — 500 гр.;
— соль — по вкусу;
— перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. После того как блинчики будут готовы, дайте им остыть, а сами займитесь начинкой.
2. В большую миску натрите сыр на мелкой тёрке. Бекон нарежьте мелкими полосками и добавьте к сыру. Посолите и поперчите начинку по вкусу, а затем тщательно перемешайте.
3. Возьмите один блинчик. На один его край выложите небольшое количество начинки и слегка распределите её по ширине блинчика, не заходя за края. Сверните блинчик в виде прямоугольника, заворачивая края внутрь. Свёрнутый блинчик слегка придавите.
4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите блинчики и жарьте их с обеих сторон до образования золотистой корочки.
5. Блинчики выложите на большое блюдо и подавайте.
3. Омлет грибами и сыром.
Ингредиенты:
— яйцо крупное — 3 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 400 гр.;
— 300 гр.;
— молоко — 100 мл;
— соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте молоко, соль, перец и хорошо взбейте до образования пышной пены.
2. Сыр натрите на крупной тёрке и тщательно вмешайте в яичную смесь.
3. Вылейте яичную смесь на сковороду и жарьте омлет.
Начинка из ветчины, грибов и сыра.
Ингредиенты:
— сыр «Брест-Литовск Финский» — 300 гр.;
— шампиньоны — 5-7 шт. крупных грибов;
— ветчина — 300 гр.;
— соль — по вкусу;
— перец чёрный — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны хорошо вымойте и просушите, а за тем нарежьте их тонкими ломтиками.
2. Ветчину нарежьте тонкими полосками.
3. Сковороду с низкими, пологими бортами разогрейте на максимальном огне и быстро обжарьте шампиньоны до румяной корочки. Когда грибы станут золотистыми, добавьте к ним ветчину, соль, перец и обжарьте в течение 5 минут. Готовые грибы с ветчиной хорошо перемешайте и выложите в отдельную миску.
4. Сковороду тщательно протрите бумажными салфетками и поставьте греться на средний огонь. Приготовьте омлет по рецепту указанному выше.
5. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с грибами. Посолите и поперчите смесь.
6. За несколько минут до готовности омлета на одну из его сторон выложите смесь из грибов, ветчины и сыра и дайте сыру расплавиться.
7. Аккуратно накройте сторону с начинкой второй стороной омлета, и дайте ей «приплавиться» к сыру.
8. Выложите омлет на тарелку, посыпьте листиками тимьяна, черным перцем и подавайте.
4. Крок — месье.
Ингредиенты:
— белый хлеб для тостов — 4 кусочка;
— сыр «Брест-Литовск Финский» в слайсах — 12 слайсов;
— ветчина — 6 тонких ломтиков;
— сливочное масло — 100 гр.;
— соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ломтики хлеба с обеих сторон смажьте сливочным маслом и обжарьте на сухой сковороде до образования золотистой корочки с обеих сторон.
2. Уменьшите огонь и добавьте немного сливочного масла на сковороду. На каждый кусочек хлеба выложите по 2 слайса сыра, накройте сковороду крышкой и дайте сыру слегка расплавиться.
3. Затем, на 2 кусочка хлеба выложите по 3 ломтика ветчины и накройте каждый кусочек хлеба другим кусочком.
4. Сверху на оба сэндвича выложите оставшийся сыр, аккуратно выложите сэндвичи на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 С, на 3-5 минут.
5. Когда сыр подрумянится, выньте сэндвичи из духовки и сразу же подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев