Салаты — блюдо «must have» на каждом праздничном столе. В сегодняшней подборке рецепты вкуснейших салатов, которые готовятся быстро и просто, помогая сэкономить время. Сыр в приготовлении советуем использовать «Брест-Литовск Классический». Он прекрасно сочетается с другими ингредиентами, даря блюду сладко-сливочный вкус с приятной кислинкой! ✨
Салат «Мимоза» классический 💛
Ингредиенты:
— консервированная сайра — 400 гр.;
— лук репчатый — 1 большая головка;
— яйцо — 3 шт.;
— морковь —2 шт.;
— петрушка — небольшой пучок;
— картофель — 6 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Классический» — 200 гр.;
— соль — по вкусу;
— майонез — 200 гр.
Способ приготовления:
1. Овощи вымойте и отварите до готовности в посоленной воде. Яйца отварите в крутую. Дайте овощам и яйцам остыть.
2. Сайру выложите в сито и дайте стечь лишнему жиру. Выложите рыбу в миску и разомните вилкой.
3. Остывшие овощи и яйца очистите. Белки отделите от желтков. На крупной тёрке натрите картошку, морковь и яичные белки. Лук мелко нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.
4. В миску с сайрой добавьте лук, немного майонеза и хорошо перемешайте. Морковь, картошку и белок выложите в отдельные небольшие миски и добавьте в каждую небольшое количество майонеза и тщательное перемешайте. Если необходимо — посолите.
5. Возьмите тарелки, в которых вы будете подавать салат. Поставьте на середину кулинарное кольцо. На дно выложите слой картофеля. Сверху на картофель выложите слой сайры с луком, затем слой яичных белков и слой моркови. Сверху посыпьте тёртым сыром.
6. Аккуратно снимите кулинарное кольцо, потянув его вверх. Сверху на салат выложите несколько листиков петрушки и подавайте.
Рисовый салат с орехами и сыром 💛
Ингредиенты:
— рис белый — 400 гр.;
— морковь — 2 крупные шт.;
— сыр «Брест-Литовск Классический» — 300 гр.;
— грецкие орехи — 300 гр.;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рис и морковь отварите в подсоленной воде до готовности и дайте им остыть.
2. Сыр натрите на крупной тёрке. Морковь очистите. Орехи раздробите на некрупные части, оставив несколько орешков для украшения.
3. Остывшую морковь натрите на крупной тёрке. Рис выложите в глубокую миску.
4. К рису добавьте натёртую морковь, сыр и орехи. Добавьте майонез и соль по вкусу, а затем всё тщательно перемешайте.
5. Разложите салат порционно, украсьте кусочками грецкого ореха и подавайте.
Пикантный салат с сыром и курицей 💛
Ингредиенты:
— копчёное куриное филе — 400 гр.;
— картофель — 5 средних шт.;
— морковь — 2 крупные шт.;
— огурец — 4 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Классический» — 400 гр.;
— яйцо — 4 шт.;
— майонез или натуральный йогурт — опционально, по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно вымойте. Морковь, картофель и яйца отварите до готовности и остудите.
2. Картофель, огурцы и яйца нарежьте некрупными кубиками. Куриное филе разберите на волокна. Сыр и морковь натрите на крупной тёрке.
3. В большой миске смешайте картофель, морковь, куриное филе, огурцы и яйца. Добавьте майонез или йогурт и тщательно перемешайте.
4. Разложите салат порционно, посыпьте тёртым сыром и подавайте.
«Крабовый» салат с сыром 💛
Ингредиенты:
— крабовые палочки — 400 гр.;
— картофель — 5 шт.;
— сыр «Брест-Литовск Классический» — 400 гр.;
— яйцо — 5 шт.;
— укроп — большой пучок;
— петрушка — небольшой пучок;
— майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Овощи тщательно вымойте. Картофель и яйца отварите до готовности и остудите.
2. Крабовые палочки разберите на крупные волокна или нарежьте крупными кусочками. Картофель и яйца нарежьте мелкими кубиками и слегка разомните. Посолите, при необходимости.
3. Сыр натрите на мелкой тёрке. Часть сыра смешайте с нарезанным яйцом и небольшим количеством майонеза.
4. Возьмите тарелки, в которых будете подавать салат и поставьте в середину кулинарные кольца.
На дно кольца выложите слой картофеля и слегка утрамбуйте его. На картофель выложите смесь из яйца и сыра, и ещё раза утрамбуйте. Далее выложите слой крабовых палочек и сверху посыпьте сыром. Нашинкуйте мелко укроп.
5. Аккуратно снимите кольцо, потянув его вверх. Готовый салат обильно посыпьте укропом, положите сверху несколько веточек петрушки и подавайте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев