Что является брендом Оренбургской области, помимо пухового платка? Соль-илецкий арбуз. Каждый третий арбуз России выращивают в Соль-Илецком городском округе.
Арбузы в Соль-Илецке выращивают с XIX века, а межрегиональный фестиваль «Соль-Илецкий арбуз» проходит в городе уже 11 лет. Это своеобразная культурная огранка труда бахчеводов. В 2014 году на фестивале установили мировой рекорд по самой массовой (1212 человек) одновременной дегустации арбуза. В 2015 участники фестиваля съели 16 килограммов соль-илецкого «белого золота»
— соли.
На каком гастрономическом фестивале вы бывали или хотели бы побывать?
Голосуйте за любимые гастробренды на сайте вкусыроссии.рф с 19 ноября по 2 декабря.
#Вк
Наше виртуальное гастрономическое путешествие продолжается в Республике Удмуртия.
Сарапульская копченая стерлядь
Сарапул – один из старейших городов Прикамья. Его название произошло от чувашского слова «сарапул», что дословно переводится как «жёлтая рыба» – так чуваши называют стерлядь. В старину эту рыбу называли «царской» или красной. Но это было связано не с цветом, а являлось синонимом слова «красивая». Мясо у стерляди белого цвета. При солении, копчении и тепловой кулинарной обработке может приобретать слегка желтоватый оттенок. Стерлядь улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, нормализует работу щитовидной железы, укрепляет нервную систему, не даёт изнашиваться суставам.
Получать подарки всегда приятно! Мы подготовили для вас вкусные призы, а именно продуктовую корзину региональных брендов!
Что нужно для того, чтобы это получить?
1) Быть подписанным на нашу группу «Вкусы России»;
2) Поделиться конкурсной публикацией у себя на страничке;
3) Получить номер участника;
4) Ждать 16 ноября, когда с помощью генератора случайных чисел мы выберем счастливчика.
Внимание!
Вы можете поучаствовать в конкурсе не только в нашей группе в одноклассниках, но и на страничках конкурса «Вкусы России» в других социальных сетях.
И может быть, именно вы заберёте все четыре продуктовых набора региональных брендов!