Вот и подошло к концу наше с вами знакомство с героями второго Национального конкурса «Вкусы России». И сегодня представляем вам третье место номинации «Вкус без границ» - Томское кедровое молоко (Томская область).
А вы знаете, что первые упоминания о целебных свойствах кедрового ореха и его производных — муки, масла и молока — встречаются в трудах средневекового ученого и врача Авиценны?
Томское кедровое молоко довольно простое по составу: ядро кедрового ореха, вода и цветочный мёд. Для его получения предварительно очищенные и просушенные в печи кедровые орешки растираются с постепенным добавлением горячей воды.
Таким образом напиток в полной мере сохраняет все полезные свойства,
01:00
А сегодня в нашем Гастро-киноклубе лёгкое путешествие по картине «12 сту́льев» 1976 года, снятой Марком Захаровым по одноимённому роману 1928 года И. Ильфа и Е. Петрова.
Точнее по одному из его самому аппетитному фрагменту!
Всё началось с того, что Ипполит Матвеевич решил пригласить Лизу в образцовую столовую МСПО «Прагу». Сам Остап Бендер считал, что это лучшее место в Москве. Но после того как Киса Воробьянинов изучил меню, он пришёл в бешенство.
Нередко еда в кадре служит противоположной цели - показать отвращение и конфликт. Обеденный стол - один из самых распространенных фонов для выяснения отношений в кино. В нашем случае сатира и юмор выгодно оттеняют и смягчают углы и на
Сегодняшний праздничный день отметим необычным рецептом!
Ну и, конечно же, всё ради вас - дорогие наши, любимые мужчины!
С Праздником вас, наши дорогие защитники!
А вы знали, что обычную манку можно очень легко превратить в весьма оригинальное блюдо? А в нашем случае - праздничное! «Жареная» манная каша - прекрасное тому доказательство. Манная крупа, обжаренная со специями, приобретает особенные пикантные ореховые нотки и по вкусу напоминает булгур, а по консистенции - кускус.
Необычно, вкусно и питательно!
А поможет нам - Минусинское масло, которое отличается чистым, хорошо выраженным вкусом и запахом сливок.
Производителями совместно со специалистами Всероссийского научно-иссле
Сегодня в нашей рубрике «Лица» мы расскажем о победителе конкурса «Вкусы России» 2021 в номинации «Нас выбирают» - Чак-чаке казанском, а представит нам его Ленар Ильдусович Шарафутдинов - коммерческий директор «Пекарни №1».
Сказочный и в то же время вполне реальный мир Востока и традиционных восточных сладостей, благоухающих мёдом, экзотическими цветами и орехами, позволяют нам получить удовольствие от их неповторимой вкусовой гаммы.
В далекие времена все восточные сладости изготавливали аптекари и знахари, которые старались придать сказочный вкус не особо вкусным лекарственным средствам. И сегодня на Востоке кондитеры пользуются большим уважением, а ассортимент восточных сла
Продолжаем знакомиться с героями второго Национального конкурса «Вкусы России». И в эту солнечную субботу знакомимся со вторым местом номинации «Вкус без границ» - Ямальской олениной (Ямало-Ненецкий автономный округ).
А вы знаете, что в тундре стада совершают длинные миграции, часто измеряемые многими сотнями километров?
Летом же олени обычно пасутся на берегах северных морей, а зимой в лесотундре или северной тайге.
Тундровое оленеводство, согласно археологическим находкам, берёт своё начало на Ямальском Севере 2000 лет тому назад. Уже тогда существовали знакомые нам оленьи упряжки, а мясо северного оленя составляло наряду с рыбой основной пищевой рацион северного человека.
Первы
Еда... Никто из нас не может представить свою жизнь без застолий. Это один из самых универсальных аспектов жизни человека, объединяющий всех людей на планете. В кино часто прибегают к тому, чтобы включить процессы приготовления и поедания еды в свои произведения.
Некоторые режиссеры используют такие яркие, сочные сцены для того, чтобы ярко отразить характер и различие персонажей. Например, в фильме «Девчата» 1961 г. образы главных героинь напрямую связаны с кухней и весь сюжет кинокартины лихо закручен вокруг советских деликатесов.
Дипломированный кулинар Тося Кислицина, знаток всех вариантов приготовления блюд из картошки и её скромный обед с соленьями и бутерброд с вареньем. Уд
00:54
Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.
А для этого нам на помощь приходит Алтайская гречка. Без неё не получится - уверяем!
А всё потому, что уникальный климат Алтайского края способствует тому, что тепло и влаголюбивая гречиха, выращенная здесь, превосходна по технологическим свойствам и химическому составу. Считается, что Алтай является родиной гречихи. Отсюда гречиху завезли на Урал племена во время переселения народов. Затем она распространилась на Европейское Предуралье и Волго-Камский регион.
Последние же исследования учёных наглядно показали, что гречка повышает уровень так называемого «белка долголетия» –
Сегодня в гостях нашей рубрики «Лица» хозяйка фермерского хозяйства - Смирнова Анна Владимировна, которая представит региональный бренд - «Костромской варенец», занявший третье место конкурса в номинации «Вкус из глубинки».
А начиналось всё в 2014 году, когда в фермерском хозяйстве завели коров с огромным желанием показать людям как красиво на ферме, какие красивые Костромские коровы, организовали экскурсии. В то время уже изготавливали большой ассортимент молочной продукции, одним из которых являлось топлёное молоко, которое топили в русской печке, специально выстроенной в цехе по переработке. Гостям предлагалось продегустировать уникально вкусную продукцию из молока от Костромс
Продолжаем знакомиться с героями второго Национального конкурса «Вкусы России». И сегодня это третье место номинации «Кулинарное наследие» - Пожарская котлета (Тверская область).
А вы знаете, что начиная с 1826 года в письмах и путевых заметках многих известных в истории лиц, проезжавших через Торжок, мы встречаем упоминания о гостинице Пожарских и одноименных котлетах, как о самом известном трактирном блюде на главной дороге России?
Первая гостиница была построена в конце XVIII ямщиком Василием Пожарским. Изначально это здание не было гостиницей — в этом качестве его стал использовать один из наследников - Евдоким Дмитриевич. В 1834 он завещал гостиницу своей дочери — Дарье Евдоким
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России»
В целях поддержки и развития сельских территорий и регионального предпринимательства в сфере агропромышленного комплекса, Министерство сельского хозяйства РФ разработало комплексный проект продвижения региональных брендов продуктов питания.
Миссия конкурса — познакомить потребителей с многообразием
вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного
комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития
для сельских территорий регионов России.
Показать еще
Скрыть информацию
- + 7 (499) 994 00 75
Участники7 256
Фото из альбомов