💥 Вот и подошло к концу наше с вами знакомство с героями второго Национального конкурса «Вкусы России». И сегодня представляем вам третье место номинации «Вкус без границ» - Томское кедровое молоко (Томская область). 📌 А вы знаете, что первые упоминания о целебных свойствах кедрового ореха и его производных — муки, масла и молока — встречаются в трудах средневекового ученого и врача Авиценны? 🥛 Томское кедровое молоко довольно простое по составу: ядро кедрового ореха, вода и цветочный мёд. Для его получения предварительно очищенные и просушенные в печи кедровые орешки растираются с постепенным добавлением горячей воды. Таким образом напиток в полной мере сохраняет все полезные свойства,
01:00
12 стульев.MOV
343 просмотра
🎬 А сегодня в нашем Гастро-киноклубе лёгкое путешествие по картине «12 сту́льев» 1976 года, снятой Марком Захаровым по одноимённому роману 1928 года И. Ильфа и Е. Петрова. Точнее по одному из его самому аппетитному фрагменту! 🎭 Всё началось с того, что Ипполит Матвеевич решил пригласить Лизу в образцовую столовую МСПО «Прагу». Сам Остап Бендер считал, что это лучшее место в Москве. Но после того как Киса Воробьянинов изучил меню, он пришёл в бешенство. 🎥 Нередко еда в кадре служит противоположной цели - показать отвращение и конфликт. Обеденный стол - один из самых распространенных фонов для выяснения отношений в кино. В нашем случае сатира и юмор выгодно оттеняют и смягчают углы и на
🎉Сегодняшний праздничный день отметим необычным рецептом! Ну и, конечно же, всё ради вас - дорогие наши, любимые мужчины! С Праздником вас, наши дорогие защитники! 🍚 А вы знали, что обычную манку можно очень легко превратить в весьма оригинальное блюдо? А в нашем случае - праздничное! «Жареная» манная каша - прекрасное тому доказательство. Манная крупа, обжаренная со специями, приобретает особенные пикантные ореховые нотки и по вкусу напоминает булгур, а по консистенции - кускус. Необычно, вкусно и питательно! 🧈 А поможет нам - Минусинское масло, которое отличается чистым, хорошо выраженным вкусом и запахом сливок. Производителями совместно со специалистами Всероссийского научно-иссле
🧔🏻‍ Сегодня в нашей рубрике «Лица» мы расскажем о победителе конкурса «Вкусы России» 2021 в номинации «Нас выбирают» - Чак-чаке казанском, а представит нам его Ленар Ильдусович Шарафутдинов - коммерческий директор «Пекарни №1». 🗺 Сказочный и в то же время вполне реальный мир Востока и традиционных восточных сладостей, благоухающих мёдом, экзотическими цветами и орехами, позволяют нам получить удовольствие от их неповторимой вкусовой гаммы. 🍨 В далекие времена все восточные сладости изготавливали аптекари и знахари, которые старались придать сказочный вкус не особо вкусным лекарственным средствам. И сегодня на Востоке кондитеры пользуются большим уважением, а ассортимент восточных сла
💥 Продолжаем знакомиться с героями второго Национального конкурса «Вкусы России». И в эту солнечную субботу знакомимся со вторым местом номинации «Вкус без границ» - Ямальской олениной (Ямало-Ненецкий автономный округ). ❗️А вы знаете, что в тундре стада совершают длинные миграции, часто измеряемые многими сотнями километров? Летом же олени обычно пасутся на берегах северных морей, а зимой в лесотундре или северной тайге. 📍Тундровое оленеводство, согласно археологическим находкам, берёт своё начало на Ямальском Севере 2000 лет тому назад. Уже тогда существовали знакомые нам оленьи упряжки, а мясо северного оленя составляло наряду с рыбой основной пищевой рацион северного человека. Первы
🥖 Еда... Никто из нас не может представить свою жизнь без застолий. Это один из самых универсальных аспектов жизни человека, объединяющий всех людей на планете. В кино часто прибегают к тому, чтобы включить процессы приготовления и поедания еды в свои произведения. Некоторые режиссеры используют такие яркие, сочные сцены для того, чтобы ярко отразить характер и различие персонажей. Например, в фильме «Девчата» 1961 г. образы главных героинь напрямую связаны с кухней и весь сюжет кинокартины лихо закручен вокруг советских деликатесов. 👩🏼‍🍳 Дипломированный кулинар Тося Кислицина, знаток всех вариантов приготовления блюд из картошки и её скромный обед с соленьями и бутерброд с вареньем. Уд
00:54
Девчата
318 просмотров
🍛 Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову. 📍А для этого нам на помощь приходит Алтайская гречка. Без неё не получится - уверяем! А всё потому, что уникальный климат Алтайского края способствует тому, что тепло и влаголюбивая гречиха, выращенная здесь, превосходна по технологическим свойствам и химическому составу. Считается, что Алтай является родиной гречихи. Отсюда гречиху завезли на Урал племена во время переселения народов. Затем она распространилась на Европейское Предуралье и Волго-Камский регион. Последние же исследования учёных наглядно показали, что гречка повышает уровень так называемого «белка долголетия» –
👩🏼‍🌾 Сегодня в гостях нашей рубрики «Лица» хозяйка фермерского хозяйства - Смирнова Анна Владимировна, которая представит региональный бренд - «Костромской варенец», занявший третье место конкурса в номинации «Вкус из глубинки». 🥛 А начиналось всё в 2014 году, когда в фермерском хозяйстве завели коров с огромным желанием показать людям как красиво на ферме, какие красивые Костромские коровы, организовали экскурсии. В то время уже изготавливали большой ассортимент молочной продукции, одним из которых являлось топлёное молоко, которое топили в русской печке, специально выстроенной в цехе по переработке. Гостям предлагалось продегустировать уникально вкусную продукцию из молока от Костромс
💥 Продолжаем знакомиться с героями второго Национального конкурса «Вкусы России». И сегодня это третье место номинации «Кулинарное наследие» - Пожарская котлета (Тверская область). ❓А вы знаете, что начиная с 1826 года в письмах и путевых заметках многих известных в истории лиц, проезжавших через Торжок, мы встречаем упоминания о гостинице Пожарских и одноименных котлетах, как о самом известном трактирном блюде на главной дороге России? 📜 Первая гостиница была построена в конце XVIII ямщиком Василием Пожарским. Изначально это здание не было гостиницей — в этом качестве его стал использовать один из наследников - Евдоким Дмитриевич. В 1834 он завещал гостиницу своей дочери — Дарье Евдоким
Показать ещё