🔸 Сарапульская копченая стерлядь
Сарапул – один из старейших городов Прикамья. Его название произошло от чувашского слова «сарапул», что дословно переводится как «жёлтая рыба» – так чуваши называют стерлядь. В старину эту рыбу называли «царской» или красной. Но это было связано не с цветом, а являлось синонимом слова «красивая». Мясо у стерляди белого цвета. При солении, копчении и тепловой кулинарной обработке может приобретать слегка желтоватый оттенок. Стерлядь улучшает работу мозга, сердечно-сосудистой системы, нормализует работу щитовидной железы, укрепляет нервную систему, не даёт изнашиваться суставам.
🔸 Ижевские овощные чипсы
Хрустящие тонкие слайсы из картофеля, свёклы, моркови и других овощей без добавления вкусоароматических веществ.
🔸 Удмуртские перепечи
Очень распространенное у народов Поволжья и Приуралья блюдо. Получило особую популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 году. Перепечи пекут в передней части печки при очень высокой температуре, поэтому блюдо всегда получается пропечённым и вкусным.
Сохраняйте пост, чтобы не забыть, что из удмуртских гастробрендов обязательно нужно попробовать.
Голосуйте за любимые продукты на сайте вкусыроссии.рф с 19 ноября по 2 декабря.
#ВкусыРоссии
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев