🍰Представители самой сладкой и красивой профессии отмечают сегодня свой праздник – Днём кондитеров объявлена в России дата 3 мая. Мы верим, что каждый кулинар, приготовивший хотя бы один простой торт – уже кондитер, так что поздравляем вас, наши дорогие читатели!
По такому поводу сегодня у нас 2 рецепта. Первым идёт этот простой, восхитительный и необычный торт с бисквитом на основе вареного апельсина. 💥Ещё так не готовили? Самое время! Вечером опубликуем рецепт куличей, оставайтесь с нами 🤗
ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
🍊апельсин - 1 шт.
🍊яйца - 7 шт.
🍊сахар - 200 гр.
🍊масло сливочное (размягченное) - 200 гр.
🍊печенье (например, "юбилейное") - 10-12 шт.
🍊орехи грецкие - 1 ст.
крем:
🍊сметана жирная 30% - 500 гр.
🍊сахар - 100 гр.
🍊сок и цедра лимона (сока можно наполовину меньше, смотрите) - 1 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Отварить апельсин (около 30 мин.) По очереди измельчить в блендере или мясорубке отваренный остывший апельсин, орехи, печенье. Апельсин измельчаем целиком, вместе с кожурой, просто делим пополам, вынимаем косточки, и всё!
2. Отделить желтки от белков. Взбить желтки со 150 гр. сахара, добавить масло. Продолжая взбивать ввести орехи, печенье и апельсин.
3. Взбить белки в крепкую пену, добавить 50 гр. сахара, перемешать. Аккуратно ввести белки в апельсиново-ореховую массу, перемешать.
4. Круглую форму (d=24см.) выстелить бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Выложить половину теста, ровно распределить по бумаге и испечь корж. Затем точно так же испечь второй корж. Коржи выпекаются 25-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
5. Для крема взбить венчиком сметану с сахаром, добавить сок и цедру лимона.
6. На каждый корж выложить крем и украсить дольками апельсина.
#рецепт #рецепты #торт #выпечка #кулинария #кондитер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев