Добавление других видов муки может изменить текстуру и вкус сырников. Использование этих видов муки должно быть умеренным, чтобы не нарушить структуру теста и не повлиять на вкусовые качества. Ниже расскажем коротко о каждом виде муки.
Пшеничная. Классический выбор. Эта мука обладает замечательным качеством - позволяет сохранить нежнейшую структуру и легкость вашего сырника.
Ржаная. Если хотите добавить сырникам неординарного вкуса и ощутимого характера, обратите внимание на ржаную муку. Оттенок горчинки и незабываемый вкус, как ни странно, отлично сочетаются с нежностью творога.
Амарантовая. Обладает нежным пряным вкусом, который придаст изысканности даже простым сырникам. К тому же амарантовая мука полна полезных веществ, которые сделают завтрак не только вкусным, но и супер-здоровым.
Гороховая. Наверняка придется по вкусу гороховая мука, если вы стремитесь создать сырники со сложным и глубоким вкусом. Добавит необходимый колорит, превратив классическое блюдо в действительно интересное кулинарное произведение.
Рисовая. Если требуется глютеновый покой, рисовая мука станет верным помощником в создании сырников с мягким, деликатным вкусом. Придаёт блюду нежную, воздушную
Овсяная. Подарит сырникам невероятную мягкость и уникальный аромат. Выбор подходит для ценителей классического комфорта и домашней атмосферы.
Семолина. Сырники с семолиной покоряют своей нежностью. Семолина - альтернатива муке, которую стоит попробовать каждому. Подчеркнет вкус творога и создаст неописуемый аромат.
Как правильно жарить сырники из творога на сковороде
Вы поняли, что планируете приготовить самые лучшие сырники, рецепт лежит перед вами, но как их жарить так, чтобы не были слишком плотными и пропеклись идеально? Вот несколько советов:
Выберите сковороду с антипригарным покрытием или чугунную.
Разогрейте сковороду, добавив небольшое количество растительного масла. Чтобы сырники равномерно прожарились и не подгорели, огонь должен быть средним. При слишком большом температуре они быстро обжариваются снаружи, но остаются сырыми внутри.
Возьмите порцию творожного теста, сформируйте сырник и положите его на разогретую сковороду. Пожарить следует на хорошо прогретом масле.
Жарьте сырник до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
Уменьшите огонь, если изделия начинают подгорать. Напоследок, чтобы они стали более ароматными и нежными, можно подержать под крышкой несколько минут на слабом огне.
После жарки выложите выпечку на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Сколько жарить сырники на сковороде
В их приготовлении столько тонкостей, включая время жарки на сковороде, мы понимаем, что все хочется сделать правильно и к тому же быстро. Это зависит от средней температуры и размера сырников.
Если сырники маленькие, типичные, то обычно жарят примерно по 3-4 минуты на каждой стороне на среднем огне, чтобы хорошо прожарились и получились золотистыми.
Если изделия крупные или довольно плотные, то советуем жарить на маленькой мощности плиты, выделить примерно по 5-7 минут на каждую сторону. В этом случае они хорошо пропекутся и не подгорят.
Есть еще вариант приготовления на сковороде-гриль. Сковорода-гриль впитывает лишнее масло и прожаривает сырники быстрее, так что на каждую сторону требуется 2-3 минуты.
Можно готовить сырники в духовке. Для этого ее разогревают до 200 градусов, и выпекают в большой форме или противне 10-15 минут на одной стороне, после чего переверните и подержите еще 10-15 минут.
Некоторые любят зажаренные сырники с хрустящей корочкой. Тогда их стоит пожарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны.
Так что в зависимости от вашего вкуса и запаса времени, вы можете выбрать подходящий для вас способ.
Классические сырники на сковороде: рецепт
Вот мы и подобрались к кульминации нашей статьи! Пошагово расскажем, как просто и быстро приготовить на завтрак вкусные творожные сырники на сковороде.
Нет комментариев