Очень вкусный, оригинальный и при этом не сложный в оформлении тематический пасхальный салат🔥 Этот рецепт участвует в конкурсе нашего сайта "Пасха-2024". Принимайте участие, готовьте вместе с нами!
🕊️Поздравляем вас с праздником Пасхи! Пусть каждый кусочек особенных блюд наполнит вас радостью и благодатью этого светлого торжества! Счастливой и красивой Пасхи!
ИНГРЕДИЕНТЫ
🐣тунец консервированный - 1 банка
🐣яйцо - 2 шт.
🐣огурец - 1 шт.
🐣сыр полутвердый - 100 г
🐣майонез - 1-1,5 ст.л.
🐣листья зеленого салата
для украшения:
🐣яйцо - 3 шт.
🐣горошины черного перца - 6 шт.
🐣кусочек моркови
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и дать остыть. Салатные листья промыть, обсушить бумажным полотенцем.
Дно плоской тарелки выложить салатными листами. Из кусочков моркови вырезать гребешки и клюв для цыплят.
2. Яйца очистить от скорлупы. выложить гребешок из моркови, оформить клюв из моркови, глазки - из черного перца. Готовы наши "цыплята".
3. Для салата нарезать огурец, яйца кубиками, выложить консервированный тунец, добавить майонез и перемешать.
4. На листья салата выложить салат, в середине сделать углубление, наподобие "гнезда".
5. Натереть сыр на средней терке, постараться, чтобы стружка была как можно длиннее, покрыть сыром салат.
6. В углубление поставить "цыплят" и салат готов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев