Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри
Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни.
🔹Несколько замечаний и советов.
Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее.
Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут.
Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри.
⏳ Время приготовления: 30 мин.
Время замачивания: 8 ч.
👨👩👧👦 5 порций
Кухня: Пенджабская
📜 Что понадобится:
для приготовления в скороварке:
1 стакан нута / Чана
вода, для замачивания
1/4 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
3 стакана воды
для чана масалы:
1/4 стакана семян кориандра
1/4 стакана кумина
2 ч. л. черного перца
1 ч. л. гвоздики
2 стручка черного кардамона
5 см палочки корицы
1 мускатный цвет / джавитри
1 ч. л. фенхеля
1 ч. л. тмина / Шах Джира
10 сушеных красных перчиков чили
2 ст. л. порошка манго / амчура
2 ст. л. листьев пажитника / касури мети
1 ч. л. куркумы
для карри:
2 ст. л. топленого масла / гхи
3 стручка зеленого кардамона
1 лавровый лист
1 ч. л. кумина
1 луковица, мелко нарезанная
1 перец чили, разрезанный
1 ч. л. имбирно-чесночной пасты
1/2 ч. л. соли
2 стакана томатного пюре (см. ниже)
2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1