✔ ТРИ НАПИТКА ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА Простые домашние напитки, приготовленные из легкодоступных специй - идеальные средства для укрепления иммунитета и предотвращения простуды, кашля и проблем, связанных с гриппом. Они могут легко вписаться в вашу повседневную диету и заменить другие популярные напитки, такие как чай или кофе. Рецепты этих напитков, напитков кадха, известны своим быстрым облегчающим эффектом. Здесь приведены 3 популярных рецепта напитков кадха. Каждый регион и штат Индии имеет свои собственные вариации с различным набором ингредиентов. Первый - имбирный напиток с куркумой. Мы все знаем о пользе куркумы для здоровья, но в сочетании с другими специями она удваивается. Второй - имбирный напиток Тулси, со свежими листьями базилика, сваренный со специями и имбирем. Этот напиток помогает не только повысить иммунитет, но и улучшить состояние вашей кожи. Третий - это освежающий мятный напиток из ароматной смеси специй и свежей мяты. Несколько советов, предложений и вариаций к рецептам напитков для повышения иммунитета. Смесь специй, таких как гвоздика, перец, корица, кардамон, можно измельчить один раз и хранить в контейнере. В принципе, вы можете использовать эту смесь во всех 3 напитках. Смеси специй могут показаться вам достаточно острыми и пряными, поэтому мы добавили джаггери или мёд, чтобы понизить остроту специй. Вы можете увеличить или уменьшить сладость в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. ⏳ Время приготовления: 6 минут 👨‍👩‍👧‍👦 4 порции
    1 комментарий
    11 классов
    ✔ ДЕШИ КАДХА Кадха – это отвар, в котором травы и специи варят в воде в течение некоторого времени. Выбор трав основан на том, каким заболеванием вы страдаете. Готовый отвар Кадха можно употреблять несколько раз в день. Его даже можно хранить пару дней, а затем подогреть его перед тем, как пить. Эту дешикадху можно использовать каждый день, как чай. В наше время различных пандемий она хорошо поддержит ваш иммунитет.
    1 комментарий
    9 классов
    ✔Доса (досай) - обычный завтрак на юге Индии. Родом доса из штата Карнатака. Это обжаренные в масле на сковородке блинчики из рисовой или из бобовой муки с добавлением различных ингредиентов. Доса может быть приготовлены и без использования масла. Часто их едят вместе с чатни или овощным супом. Можно купить готовое тесто для досай, или сделать его самим.
    1 комментарий
    12 классов
    1 комментарий
    1 класс
    ✔ ТРЕВТИ ДАЛ - СУП ИЗ ДАЛА Этот дал - очень прост и очень быстр в приготовлении и очень вкусен. Многие индийцы любят его с детства. ⏳ Время приготовления: 30 мин. 👫 2 порции 📜 Что понадобится: 50 г урад дала 50 г желтого мунг дала 25 г чана дала 1 мелко нарезанный крупный помидор 1 ст. л. пасты из имбиря, чеснока и зеленого чили (имбиря не более 2-3 см) 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. куркумы 1/8 ч. л. асафетиды 2 ст. л. растительного масла 1 ч. л. семян кумина мелко нарезанные листья кориандра (кинза) для украшения
    1 комментарий
    1 класс
    ✔ МЕТХИ ПУРИ Хрустящая вкусная жареная во фритюре закуска к чаю, приправленная листьями пажитника. Ее обычно готовят во время сезонов Дивали, чтобы поделиться ею с семьей и друзьями. Она также может быть простой закуской к вечернему чаю. В индийской кухне есть несколько закусок для чаепития, которые обычно делаются из нутовой или простой муки. Но methi poori - это уникальная пшеничная хрустящая плоская Пури с пикантным вкусом листьев пажитника, что делает ее уникальной среди других закусок. Пури может быть как пожарена во фритюре, так и запечена. Мети Пури в основном готовится с намерением перекусить. Она идеально подается сама по себе без какого-либо сопровождения. Однако ее также можно спутать с другой популярной версией methi poori, которая является расширенной версией традиционных рецептов poori для завтрака. 🔹Несколько простых советов, рекомендаций и вариаций. Во-первых, в рецепте используется пшеничная мука (Атта) в качестве основы. Но она также готовится с майдой или цельнозерновой мукой, которая дает больше вкуса и аромата. Во-вторых, в рецепте используются свежие зеленые листья пажитника. Их можно заменить предварительно замоченными на полчаса сушеными листьями / касури мети. Наконец, обжаривайте эти Пури во фритюре на слабом огне небольшими порциями. Пури получаются хрустящим и равномерно приготовленным на слабом огне. ⏳ Время приготовления: 40 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 50 порций Кухня: южноиндийская 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 1/4 стакана Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 1 ч.л. кумина 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч.л. семян аджвана (ажгона) щепотка асафетиды 2 ст. л. масла гхи 1/2 ч. л. соли 3/4 стакана листьев пажитника, измельченных 1/4 стакана воды масло для жарки
    2 комментария
    6 классов
    👍 УЛУЧШЕНИЕ ПАМЯТИ Как улучшить память? Расстройства памяти нередко бывают результатом недостаточного снабжения мозга питательными веществами. Часто память ослабевает с возрастом. Алкоголь разрушает клетки мозга, и поэтому потеря памяти очень распространенное явление у людей, злоупотребляющих алкоголем. Помимо злоупотребления алкоголем, расстройства памяти могут быть обусловлены такими наркотиками, как ЛСД, марихуана и кокаин: они способны повреждать мозговую ткань, и это сказывается на памяти. Курение тоже может отрицательно влиять на память, поскольку никотин суживает кровеносные сосуды мозга, что может привести к повреждению нервных клеток. Некоторые исследования показывают, что определенные широко предписываемые лекарственные препараты, в частности диазепам (валлиум), также способны серьезно нарушать память. Часовые просмотры телевизора, возбуждающие вату, также отрицательно воздействуют на способность запоминать. Согласно Аюрведе, большинство расстройств памяти обусловлены либо застоем капхи, либо возбуждением ваты, поэтому, чтобы улучшить память, нужно ограничивать и уравновешивать вату и капху. Что же касается питты, то, будучи острой и проникающей, она способствует хорошей памяти. Следующие простые, но эффективные рекомендации от мастеров Аюрведы помогут вам улучшить память.
    2 комментария
    2 класса
    ✔️ ТОФУ МАТАР МАСАЛА Вкусный вегетарианский карри. Тофу Матар Масала похож на популярный в Северной Индии Матар Панир Карри. Тофу - это альтернатива панира для веганов. Блюдо представляет собой мелкие жареные кубики тофу с зеленым горошком в пряном луково-томатном соусе. Автор: Binjal Pandya. Кухня: североиндийская. 📜 Что потребуется: 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка 1 стакан тофу кубиками 2 ч. л. масла для жарки 1 стакан нарезанного лука 1 1/2 стакана нарезанных помидоров 1 ч. л. тертого имбиря 3-4 зубчика чеснока порезанного 5-6 орехов кешью 1-2 зеленых чили нарезанных 2 ч. л. растительного или топленого сливочного масла гхи соль по вкусу 1 ч. л. растительного масла 1 ч. л. порошка чили 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. гарам масалы 1 ч. л. порошка кориандра соль по вкусу 1-2 лавровых листа 1-2 ч. л. Касури Метхи (листья пажитника) 1/4 стакана нарезанной кинзы
    1 комментарий
    11 классов
    ✔ЧАНА МАСАЛА КАРРИ ПО-ПЕНДЖАБСКИ Чана масала | нутовая масала | Чана масала Карри | Чана Карри Чрезвычайно ароматный и вкусный североиндийский рецепт Карри, приготовленный из нута и специй. Обычно употребляется с роти, паратхой, бхатурой или пури, а также с различным рисом. Существует множество способов приготовления этого рецепта в зависимости от региона. Этот рецепт относится к пенджабской или североиндийской вариации. Североиндийский Карри - один из главных столпов индийской кухни. 🔹Несколько замечаний и советов. Во-первых, в этом рецепте используется замоченный на ночь нут, который идеально подходит для этого рецепта. Но можно использовать и консервированный нут - это сэкономит время, но с точки зрения вкуса замачивание гораздо предпочтительнее. Во-вторых, добавлены такие ингредиенты, как пищевая сода, которая помогает размягчить и легко приготовить нут. Наконец, если вам нравится более густая консистенция, вы можете размять вареный нут до смешивания его с карри. ⏳ Время приготовления: 30 мин. Время замачивания: 8 ч. 👨‍👩‍👧‍👦 5 порций Кухня: Пенджабская 📜 Что понадобится: для приготовления в скороварке: 1 стакан нута / Чана вода, для замачивания 1/4 ч. л. пищевой соды 3/4 ч. л. соли 3 стакана воды для чана масалы: 1/4 стакана семян кориандра 1/4 стакана кумина 2 ч. л. черного перца 1 ч. л. гвоздики 2 стручка черного кардамона 5 см палочки корицы 1 мускатный цвет / джавитри 1 ч. л. фенхеля 1 ч. л. тмина / Шах Джира 10 сушеных красных перчиков чили 2 ст. л. порошка манго / амчура 2 ст. л. листьев пажитника / касури мети 1 ч. л. куркумы для карри: 2 ст. л. топленого масла / гхи 3 стручка зеленого кардамона 1 лавровый лист 1 ч. л. кумина 1 луковица, мелко нарезанная 1 перец чили, разрезанный 1 ч. л. имбирно-чесночной пасты 1/2 ч. л. соли 2 стакана томатного пюре (см. ниже) 2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
    1 комментарий
    15 классов
    ✔ Рецепт СИДДХИ ПОДИ Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов ​​в течение 10 минут. 📜 Что понадобится: 1 ч. л. черного перца 1 ч. л. семян кумина 1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного) ♨️ Как приготовить: Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными. Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли. Сиддхи-поди готов.
    1 комментарий
    7 классов
  • Класс
  • Класс
Показать ещё