✔ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДЖАЛЕБИ ⏳ Время приготовления: 25 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 Порций: 10 📜 Что понадобится: Для теста: 1/2 стакана муки / Майда 1 ч. л. кукурузной муки 1/4 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. уксуса 1 ч. л. йогурта / творога 5 ст. л. воды, или по мере необходимости 1/8 ч. л. порошка куркумы / Халди - по желанию Для сахарного сиропа: 1/4 стакана воды 1 стакан сахара 1/4 ч. л. шафрана / Кесар - по желанию 1/4 ч. л. молотого кардамона / Элачи Другое: 1 ст. л. топленого масла Гхи масло для жарки во фритюре
    1 комментарий
    13 классов
    ✔ Рецепт МЕТХИ МАТРИ В каждом индийском штате и регионе есть свой собственный набор закусок, которые подают в различных случаях. Легкий и популярный рецепт жареной раджастанской закуски, приготовленной из пшеничной муки и листьев пажитника, Матри, - слоистые хрустящие и имеют длительный срок хранения без какого-либо консерванта. Они имеют сладкий пикантный вкус и могут быть поданы в качестве вечерней закуски. При формировании печенья делайте их не слишком толстыми или тонкими, не нажимайте на тесто сильно при формировании порций. Глубоко обжаривайте их небольшими порциями на среднем огне в горячем масле. Не пытайтесь обжаривать их на сильном огне, так как они не смогут приготовиться равномерно. ⏳ Время приготовления: 35 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 20 порций 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 2 ст. л. Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 2 ст. л. листьев пажитника, касури мети, измельченных 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. аджвана 1 ч. л. кумина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. масла гхи вода для замеса теста масло для жарки
    1 комментарий
    5 классов
    ✔ Рецепт ТИЛ АЮР КАРРИ ПАТТА БХАТХ - РИС С КУНЖУТОМ 👨‍👩‍👧‍👦 На 4-6 персон 📜 Что понадобится: 2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде 3,5 чашки воды 2 ч.л.соли 3 ст.л. кунжутного масла 8 листьев карри 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. семян кумина 3/4 чашки семян кунжута 2 ст.л. лимонного сока
    1 комментарий
    7 классов
    Песни из К/Ф ,,Танцуй-Танцуй,,Зуби-Зуби";,,Агая,Агая,та самая Агая";Танцор Диско ,,Джимми,Джимми"; Душевная,красивая,трогательная песня и в честь памяти ШРИ ДЕВЫ".XiaoYing_Video_1697244215963_1080HD.mp4
    1 комментарий
    11 классов
    ✔️ БЕСАН КИ БАРФИ ⏳ Время приготовления : 30 минут 👫 Порций : 2 1 стакан - 250 мл 📜 Что понадобится: Мука нутовая (бесан) - 2 стакана Кардамон молотый 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Гхи - 1/2 стакан Кешью 5 шт. и миндаль 5 шт. мелко нарезанные - для украшения
    1 комментарий
    11 классов
    ✔️ БАГАРИ МАСАЛА РОТИ Жареный роти (Baghari Masala Roti) Роти, обжаренный с чили, луком и специями, называемый Багари Масала Роти, - солёная закуска, похожая на мексиканские chillaquiles, еврейский matzobrei и kothu roti с Шри-Ланки. ⏳ Время приготовления: 20 мин. 👫 2-4 порции
    1 комментарий
    8 классов
    ✔️ ВЕН ПОНГАЛ Этот традиционный южно-индийский завтрак просто потрясающий! Легкий, вкусный, прекрасно сочетается с самбаром и чатни. 👨‍👩‍👧‍👦 Порций: 4 ⏳ Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут. 📜 Что понадобится: 1 стакан риса 1/2 чашки мунг дала 1 чайная ложка черного перца 1 зеленый перец 1 имбирь 1 чайная ложка семян кумина 1 стакан листьев карри орехи кешью по вкусу 200 г гхи соль по вкусу
    1 комментарий
    3 класса
    ✔️ ПЕНДЖАБСКАЯ КАДХИ ПАКОРА Punjabi kadhi pakode Это очень известное в Пенджабе блюдо, которое обычно падают с рисом. ⏳ Время приготовления: 25-30 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 На 5 персон 📜 Что понадобится: 100 г свежего кефира (индийский curd) 200 г нутовой муки листья кориандра (кинза) для украшения 4-5 зеленых перцев чили 10-12 листьев карри 2 большие луковицы (мелко нарезанные) 5-6 зубчиков чеснока (нарезанных) 2-см корня имбиря (измельченного) соль по мере необходимости 1 ст. л. семян кумина 1 ст. л. семян горчицы 1/2 ст. ложки асафетиды (хинг) 1/2 ст. л. семян пажитника 1/2 ст. л. семян фенхеля 1/2 ст. л. порошка куркумы 1/2 ст. л. молотого красного перца чили 1 ст. л. горчичного масла 1 ст. л. топленого масла гхи 4-5 сухих красных перцев чили 1/2 ст. л. сахара масло для обжаривания по мере необходимости
    1 комментарий
    6 классов
    ✔️ НАЗВАНИЯ ПРОДУКТОВ НА ХИНДИ Что значат некоторые названия продуктов на хинди?
    1 комментарий
    18 классов
    ✔️ САБДЖИ ИЗ МОРКОВИ С БАМИЕЙ Carrot-Ladyfinger Sabzi Простой в приготовлении вкусный и питательный сабджи из моркови, "дамских пальчиков" (бамии) и картофеля с обычными специями в качестве гарнира к повседневным блюдам. 👫 2 порции 📜 Что понадобится: 200 г бамии / bhindi 1 морковь среднего размера 1 клубень картофеля среднего размера соль по вкусу 1 ст. л. растительного масла 1 щепотка хинга (асафетиды) 1/2 ч. л. семян пажитника 1/2 ч. л. семян аджвана 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого красного кашмирского перца чили 1 ч. л. молотого смеси кориандра с кумином (dhania jeera powder) 1/2 ч. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 1/4 ч. л. гарам масала
    1 комментарий
    4 класса
🏺 АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО ГХИ
Метод приготовления ги всегда один и тот же, он всем известен - масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.
Ги можно делать как на открытом огне - Сада Ги, так и в духовке - Чула Ги. На плите вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можете приготовить его в большой духовке за ночь. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всяк
✔ Рецепт ХАРА БХАРА КЕБАБ
Hara Bhara Kabab
⏳ Время приготовления: 30 мин.
👨‍👩‍👧‍👦 4 порции
📜 Что понадобится:
2 стакана шпината
3/4 стакана зеленого горошка, отваренного и растертого
3-4 средних клубня картофеля, отваренного, очищенного и натертого на терке
3 нарезанных зеленых перца чили
5 см корня свежего имбиря, нарезанного
2 ст. л. свежих измельченных листьев кинзы
1 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
2 ст. л. кукурузной или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки во фритюре по мере необходимости
✔ Рецепт СИДДХИ ПОДИ
Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов ​​в течение 10 минут.
📜 Что понадобится:
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного)
♨️ Как приготовить:
Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными.
Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли.
Сиддхи-поди готов.
✔ САМБА САДАМ
Это рецепт священного риса, предлагаемый в качестве "Прасада" в храме Чидамбарам Натараджа. Вы можете наслаждаться им во время фестивалей или во время расстройства желудка, т.к. он очень легок для пищеварения. Его можно отведать или как самостоятельное блюдо, или вместе с любым далом, супом или карри.
Традиционно его подают с бринджал карри (из баклажанов).
🍀 Аюрведическая точка зрения
Это блюдо содержит топленое масло гхи, которое способствует пищеварительному огню. Зира действует как ветрогонное средство и помогает получить облегчение при болях в животе. Зерна перца, содержащие эфирное масло, способствуют хорошему усвоению и уменьшают кислотность. Также масло гхи помогает
Дорогие друзья! На нашем сайте https://indianspices.ru и в наших магазинах появился в продаже ассортимент ✔️ индийских пикулей "Amilfoods": пикули зеленого перца, красного перца, лайма, манго, смеси овощей, ✔️ индийских чатни "Amilfoods": тамариндово-финиковое, мятное, сладкий манго, острый манго, ✔️ индийская паста тандури "Amilfoods". ↘️ Подробнее: https://indianspices.ru/katalog/pikuli-i-chatni.html 👉 Также в наших розничных магазинах действует скидка 5% при покупке любых товаров на сумму от 2500 руб., и скидка 10% при покупке от 5000 руб. 📋 При заказе от 20 000 руб. действует специальный прайс-лист, который можно скачать на странице для оптовиков: https://indianspices.ru/opt.html
✔ Рецепт ЭКАДАШИ ТИЛ АЛУ БХАДЖИ
Картофель с кунжутом и йогуртом
"Эка" на хинди означает «один», "даши" — «десять». Каждый одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния называется э к а д а ш и. В этот день все вайшнавы соблюдают пост, сводя до минимума заботу о потребностях тела и сосредоточиваясь исключительно на духовной практике. Многие из них принимают только воду или фрукты. Однако, руководствуясь практическими соображениями, можно принимать легкую пищу, состоящую из орехов, корнеплодов, семян и молочных продуктов. Это картофельное блюдо часто входит в экадашное меню. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.
↘ П
✔️ ОВОЩНЫЕ СЛОЙКИ
Эта пряная овощная выпечка послужит альтернативой сосискам в тесте для вегетарианцев - начинка из ингредиентов классической индийской кухни, а также с луком, картофелем, морковью, фасолью и горошком.
⏳ Время приготовления: 50 мин.
👨‍👩‍👧‍👦 4 порции
📜 Что потребуется:
1 луковица, нарезанная
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного перца чили
1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
50 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной
50 г зеленого горшка
1 ст. л. молотого кумина
1/2 ч. л. семян кориандра, крупно смолотые
320 г слоеного теста
1 яичный желток, взбитый
1 щепотка со
✔ АЛУ ДУМ (КАРТОФЕЛЬ С ИМБИРЕМ И ЙОГУРТОМ)
👨‍👩‍👧‍👦 на 4-5 порций
📜 Что понадобится:
1 фунт (454 г) молодого картофеля, небольшие клубни, вымытые, но с кожицей;
2 ст.л. масла ги;
1 дюйм целой палочки корицы;
3 размятых стручка зеленого кардамона;
2 бутончика гвоздики;
1/2 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. молотых семян аниса;
1/2 ч.л. молотого имбиря.
🔹 Для пасты (смешанной в блендере):
1/2 чашки луковой пасты,
1 ч.л. чесночной пасты,
1 ч.л. имбирной пасты,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. воды, соль по вкусу.
🔹 А также:
1/2 чашки взбитого йогурта,
1/2 ч.л. обжаренных семян кумина,
1/2 ч.л. гарам масалы.
✔ ПХАНСИ КАДХИ - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
⏳ Время приготовления - 30-40 мин.
📜 Что потребуется:
1 кг свежей стручковой фасоли
1 л воды
3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
1 стакан (250 мл) йогурта
1 ст. л. масла гхи или растительного масла
1 ч. л. семян горчицы
1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. острого перца чили (или кайенского перца)
1/2 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
2,5 ч. л. соли
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 помидора, разрезанных на 8 частей
Показать ещё