✔ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДЖАЛЕБИ
⏳ Время приготовления: 25 мин.
👨👩👧👦 Порций: 10
📜 Что понадобится:
Для теста:
1/2 стакана муки / Майда
1 ч. л. кукурузной муки
1/4 ч. л. пищевой соды
1/2 ч. л. уксуса
1 ч. л. йогурта / творога
5 ст. л. воды, или по мере необходимости
1/8 ч. л. порошка куркумы / Халди - по желанию
Для сахарного сиропа:
1/4 стакана воды
1 стакан сахара
1/4 ч. л. шафрана / Кесар - по желанию
1/4 ч. л. молотого кардамона / Элачи
Другое:
1 ст. л. топленого масла Гхи
масло для жарки во фритюре
1 комментарий
13 классов
✔ Рецепт МЕТХИ МАТРИ
В каждом индийском штате и регионе есть свой собственный набор закусок, которые подают в различных случаях.
Легкий и популярный рецепт жареной раджастанской закуски, приготовленной из пшеничной муки и листьев пажитника, Матри, - слоистые хрустящие и имеют длительный срок хранения без какого-либо консерванта. Они имеют сладкий пикантный вкус и могут быть поданы в качестве вечерней закуски.
При формировании печенья делайте их не слишком толстыми или тонкими, не нажимайте на тесто сильно при формировании порций. Глубоко обжаривайте их небольшими порциями на среднем огне в горячем масле. Не пытайтесь обжаривать их на сильном огне, так как они не смогут приготовиться равномерно.
⏳ Время приготовления: 35 мин.
👨👩👧👦 20 порций
📜 Что понадобится:
2 стакана пшеничной муки / Атта
2 ст. л. Равы / манной крупы / Суджи, мелкой
2 ст. л. листьев пажитника, касури мети, измельченных
1 ч. л. молотого черного перца
1/4 ч. л. аджвана
1 ч. л. кумина
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. масла гхи
вода для замеса теста
масло для жарки
1 комментарий
5 классов
✔ Рецепт ТИЛ АЮР КАРРИ ПАТТА БХАТХ - РИС С КУНЖУТОМ
👨👩👧👦 На 4-6 персон
📜 Что понадобится:
2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде
3,5 чашки воды
2 ч.л.соли
3 ст.л. кунжутного масла
8 листьев карри
1 ч.л. семян горчицы
1 ч.л. семян кумина
3/4 чашки семян кунжута
2 ст.л. лимонного сока
1 комментарий
7 классов
✔️ ВЕН ПОНГАЛ
Этот традиционный южно-индийский завтрак просто потрясающий! Легкий, вкусный, прекрасно сочетается с самбаром и чатни.
👨👩👧👦 Порций: 4
⏳ Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут.
📜 Что понадобится:
1 стакан риса
1/2 чашки мунг дала
1 чайная ложка черного перца
1 зеленый перец
1 имбирь
1 чайная ложка семян кумина
1 стакан листьев карри
орехи кешью по вкусу
200 г гхи
соль по вкусу
1 комментарий
3 класса
✔️ ПЕНДЖАБСКАЯ КАДХИ ПАКОРА
Punjabi kadhi pakode
Это очень известное в Пенджабе блюдо, которое обычно падают с рисом.
⏳ Время приготовления: 25-30 мин.
👨👩👧👦 На 5 персон
📜 Что понадобится:
100 г свежего кефира (индийский curd)
200 г нутовой муки
листья кориандра (кинза) для украшения
4-5 зеленых перцев чили
10-12 листьев карри
2 большие луковицы (мелко нарезанные)
5-6 зубчиков чеснока (нарезанных)
2-см корня имбиря (измельченного)
соль по мере необходимости
1 ст. л. семян кумина
1 ст. л. семян горчицы
1/2 ст. ложки асафетиды (хинг)
1/2 ст. л. семян пажитника
1/2 ст. л. семян фенхеля
1/2 ст. л. порошка куркумы
1/2 ст. л. молотого красного перца чили
1 ст. л. горчичного масла
1 ст. л. топленого масла гхи
4-5 сухих красных перцев чили
1/2 ст. л. сахара
масло для обжаривания по мере необходимости
1 комментарий
6 классов
✔️ САБДЖИ ИЗ МОРКОВИ С БАМИЕЙ
Carrot-Ladyfinger Sabzi
Простой в приготовлении вкусный и питательный сабджи из моркови, "дамских пальчиков" (бамии) и картофеля с обычными специями в качестве гарнира к повседневным блюдам.
👫 2 порции
📜 Что понадобится:
200 г бамии / bhindi
1 морковь среднего размера
1 клубень картофеля среднего размера
соль по вкусу
1 ст. л. растительного масла
1 щепотка хинга (асафетиды)
1/2 ч. л. семян пажитника
1/2 ч. л. семян аджвана
1/4 ч. л. куркумы
1 ч. л. молотого красного кашмирского перца чили
1 ч. л. молотого смеси кориандра с кумином (dhania jeera powder)
1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. лимонного сока
1/4 ч. л. гарам масала
1 комментарий
4 класса
АРОМАТИЗИРОВАННОЕ МАСЛО ГХИ
Метод приготовления ги всегда один и тот же, он всем известен - масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.
Ги можно делать как на открытом огне - Сада Ги, так и в духовке - Чула Ги. На плите вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можете приготовить его в большой духовке за ночь. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всяк
Метод приготовления ги всегда один и тот же, он всем известен - масло медленно кипит на слабом огне, и в процессе кипения из него выпаривается вся вода, а сахар-лактоза, который придает очищенному маслу сладковатый привкус, растапливается и приобретает золотистый цвет.
Ги можно делать как на открытом огне - Сада Ги, так и в духовке - Чула Ги. На плите вполне можно перетопить до 2,5 кг масла. Если же вы желаете запастись ги на полгода вперед, вы можете приготовить его в большой духовке за ночь. Различными будут лишь размеры кастрюль, сила огня и вместимость емкости для хранения свежеперетопленного ги. Независимо от того, сколько масла вы перетапливаете, на всяк
Рецепт ХАРА БХАРА КЕБАБ
Hara Bhara Kabab
Время приготовления: 30 мин.
4 порции
Что понадобится:
2 стакана шпината
3/4 стакана зеленого горошка, отваренного и растертого
3-4 средних клубня картофеля, отваренного, очищенного и натертого на терке
3 нарезанных зеленых перца чили
5 см корня свежего имбиря, нарезанного
2 ст. л. свежих измельченных листьев кинзы
1 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
2 ст. л. кукурузной или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки во фритюре по мере необходимости
Hara Bhara Kabab
Время приготовления: 30 мин.
4 порции
Что понадобится:
2 стакана шпината
3/4 стакана зеленого горошка, отваренного и растертого
3-4 средних клубня картофеля, отваренного, очищенного и натертого на терке
3 нарезанных зеленых перца чили
5 см корня свежего имбиря, нарезанного
2 ст. л. свежих измельченных листьев кинзы
1 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
2 ст. л. кукурузной или нутовой муки (по желанию)
масло для жарки во фритюре по мере необходимости
Рецепт СИДДХИ ПОДИ
Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов в течение 10 минут.
Что понадобится:
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного)
Как приготовить:
Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными.
Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли.
Сиддхи-поди готов.
Сиддхи Поди (Siddhi Podi) - смесь молотых специй, которая полезна для здоровья и повышает аппетит. Эта поди/смесь специй готовится из трех ингредиентов в течение 10 минут.
Что понадобится:
1 ч. л. черного перца
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. сухого имбиря (грубо измельченного)
Как приготовить:
Обжарьте все три компонента отдельно и без масла, пока они не станут ароматными.
Измельчите их вместе в порошок, добавив щепотку каменной соли.
Сиддхи-поди готов.
САМБА САДАМ
Это рецепт священного риса, предлагаемый в качестве "Прасада" в храме Чидамбарам Натараджа. Вы можете наслаждаться им во время фестивалей или во время расстройства желудка, т.к. он очень легок для пищеварения. Его можно отведать или как самостоятельное блюдо, или вместе с любым далом, супом или карри.
Традиционно его подают с бринджал карри (из баклажанов).
Аюрведическая точка зрения
Это блюдо содержит топленое масло гхи, которое способствует пищеварительному огню. Зира действует как ветрогонное средство и помогает получить облегчение при болях в животе. Зерна перца, содержащие эфирное масло, способствуют хорошему усвоению и уменьшают кислотность. Также масло гхи помогает
Это рецепт священного риса, предлагаемый в качестве "Прасада" в храме Чидамбарам Натараджа. Вы можете наслаждаться им во время фестивалей или во время расстройства желудка, т.к. он очень легок для пищеварения. Его можно отведать или как самостоятельное блюдо, или вместе с любым далом, супом или карри.
Традиционно его подают с бринджал карри (из баклажанов).
Аюрведическая точка зрения
Это блюдо содержит топленое масло гхи, которое способствует пищеварительному огню. Зира действует как ветрогонное средство и помогает получить облегчение при болях в животе. Зерна перца, содержащие эфирное масло, способствуют хорошему усвоению и уменьшают кислотность. Также масло гхи помогает
Дорогие друзья!
На нашем сайте https://indianspices.ru и в наших магазинах появился в продаже ассортимент
индийских пикулей "Amilfoods": пикули зеленого перца, красного перца, лайма, манго, смеси овощей,
индийских чатни "Amilfoods": тамариндово-финиковое, мятное, сладкий манго, острый манго,
индийская паста тандури "Amilfoods".
Подробнее: https://indianspices.ru/katalog/pikuli-i-chatni.html
Также в наших розничных магазинах действует скидка 5% при покупке любых товаров на сумму от 2500 руб., и скидка 10% при покупке от 5000 руб.
При заказе от 20 000 руб. действует специальный прайс-лист, который можно скачать на странице для оптовиков: https://indianspices.ru/opt.html
Рецепт ЭКАДАШИ ТИЛ АЛУ БХАДЖИ
Картофель с кунжутом и йогуртом
"Эка" на хинди означает «один», "даши" — «десять». Каждый одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния называется э к а д а ш и. В этот день все вайшнавы соблюдают пост, сводя до минимума заботу о потребностях тела и сосредоточиваясь исключительно на духовной практике. Многие из них принимают только воду или фрукты. Однако, руководствуясь практическими соображениями, можно принимать легкую пищу, состоящую из орехов, корнеплодов, семян и молочных продуктов. Это картофельное блюдо часто входит в экадашное меню. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.
П
Картофель с кунжутом и йогуртом
"Эка" на хинди означает «один», "даши" — «десять». Каждый одиннадцатый день после полнолуния и одиннадцатый день после новолуния называется э к а д а ш и. В этот день все вайшнавы соблюдают пост, сводя до минимума заботу о потребностях тела и сосредоточиваясь исключительно на духовной практике. Многие из них принимают только воду или фрукты. Однако, руководствуясь практическими соображениями, можно принимать легкую пищу, состоящую из орехов, корнеплодов, семян и молочных продуктов. Это картофельное блюдо часто входит в экадашное меню. Готовить его лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием или в старом чугунном котле.
П
ОВОЩНЫЕ СЛОЙКИ
Эта пряная овощная выпечка послужит альтернативой сосискам в тесте для вегетарианцев - начинка из ингредиентов классической индийской кухни, а также с луком, картофелем, морковью, фасолью и горошком.
Время приготовления: 50 мин.
4 порции
Что потребуется:
1 луковица, нарезанная
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного перца чили
1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
50 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной
50 г зеленого горшка
1 ст. л. молотого кумина
1/2 ч. л. семян кориандра, крупно смолотые
320 г слоеного теста
1 яичный желток, взбитый
1 щепотка со
Эта пряная овощная выпечка послужит альтернативой сосискам в тесте для вегетарианцев - начинка из ингредиентов классической индийской кухни, а также с луком, картофелем, морковью, фасолью и горошком.
Время приготовления: 50 мин.
4 порции
Что потребуется:
1 луковица, нарезанная
1 ч. л. имбирной пасты
1 ч. л. чесночной пасты
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. молотого красного перца чили
1 среднего размера клубень картофеля, нарезанный кубиками
1 морковь, нарезанная кубиками
50 г зеленой стручковой фасоли, нарезанной
50 г зеленого горшка
1 ст. л. молотого кумина
1/2 ч. л. семян кориандра, крупно смолотые
320 г слоеного теста
1 яичный желток, взбитый
1 щепотка со
АЛУ ДУМ (КАРТОФЕЛЬ С ИМБИРЕМ И ЙОГУРТОМ)
на 4-5 порций
Что понадобится:
1 фунт (454 г) молодого картофеля, небольшие клубни, вымытые, но с кожицей;
2 ст.л. масла ги;
1 дюйм целой палочки корицы;
3 размятых стручка зеленого кардамона;
2 бутончика гвоздики;
1/2 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. молотых семян аниса;
1/2 ч.л. молотого имбиря.
Для пасты (смешанной в блендере):
1/2 чашки луковой пасты,
1 ч.л. чесночной пасты,
1 ч.л. имбирной пасты,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. воды, соль по вкусу.
А также:
1/2 чашки взбитого йогурта,
1/2 ч.л. обжаренных семян кумина,
1/2 ч.л. гарам масалы.
на 4-5 порций
Что понадобится:
1 фунт (454 г) молодого картофеля, небольшие клубни, вымытые, но с кожицей;
2 ст.л. масла ги;
1 дюйм целой палочки корицы;
3 размятых стручка зеленого кардамона;
2 бутончика гвоздики;
1/2 ч.л. куркумы;
1/2 ч.л. молотых семян аниса;
1/2 ч.л. молотого имбиря.
Для пасты (смешанной в блендере):
1/2 чашки луковой пасты,
1 ч.л. чесночной пасты,
1 ч.л. имбирной пасты,
1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. воды, соль по вкусу.
А также:
1/2 чашки взбитого йогурта,
1/2 ч.л. обжаренных семян кумина,
1/2 ч.л. гарам масалы.
ПХАНСИ КАДХИ - СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ ПОД СОУСОМ
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
Время приготовления - 30-40 мин.
Что потребуется:
1 кг свежей стручковой фасоли
1 л воды
3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
1 стакан (250 мл) йогурта
1 ст. л. масла гхи или растительного масла
1 ч. л. семян горчицы
1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. острого перца чили (или кайенского перца)
1/2 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
2,5 ч. л. соли
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 помидора, разрезанных на 8 частей
Обычно это блюдо готовят из стручковой фасоли, но точно таким же способом можно готовить и многие другие овощи.
Время приготовления - 30-40 мин.
Что потребуется:
1 кг свежей стручковой фасоли
1 л воды
3/4 чашки (75 г) нутовой или гороховой муки
1 стакан (250 мл) йогурта
1 ст. л. масла гхи или растительного масла
1 ч. л. семян горчицы
1/2 ст. л. натертого свежего имбиря
1/4 ч. л. острого перца чили (или кайенского перца)
1/2 ч. л. асафетиды
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сахара
2 ч. л. лимонного сока
2,5 ч. л. соли
1 лимон, разрезанный на четвертинки
2 помидора, разрезанных на 8 частей
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О бизнесе
Продукты питания, Парфюмерия, косметика, БАД
Магазины "Виджай" ("Индийские Специи") - это сеть магазинов.
На все товары в наших РОЗНИЧНЫХ магазинах действует скидка 5% от 2500 руб. и 10% от 5000 руб.
Сейчас для вас работают шесть наших магазинов в Москве, один в Твери и один
- (495) 434-66-29
- ул. Миклухо-Маклая, д.5, Москва