✔ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ДЖАЛЕБИ ⏳ Время приготовления: 25 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 Порций: 10 📜 Что понадобится: Для теста: 1/2 стакана муки / Майда 1 ч. л. кукурузной муки 1/4 ч. л. пищевой соды 1/2 ч. л. уксуса 1 ч. л. йогурта / творога 5 ст. л. воды, или по мере необходимости 1/8 ч. л. порошка куркумы / Халди - по желанию Для сахарного сиропа: 1/4 стакана воды 1 стакан сахара 1/4 ч. л. шафрана / Кесар - по желанию 1/4 ч. л. молотого кардамона / Элачи Другое: 1 ст. л. топленого масла Гхи масло для жарки во фритюре
    1 комментарий
    13 likes
    ✔ Рецепт МЕТХИ МАТРИ В каждом индийском штате и регионе есть свой собственный набор закусок, которые подают в различных случаях. Легкий и популярный рецепт жареной раджастанской закуски, приготовленной из пшеничной муки и листьев пажитника, Матри, - слоистые хрустящие и имеют длительный срок хранения без какого-либо консерванта. Они имеют сладкий пикантный вкус и могут быть поданы в качестве вечерней закуски. При формировании печенья делайте их не слишком толстыми или тонкими, не нажимайте на тесто сильно при формировании порций. Глубоко обжаривайте их небольшими порциями на среднем огне в горячем масле. Не пытайтесь обжаривать их на сильном огне, так как они не смогут приготовиться равномерно. ⏳ Время приготовления: 35 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 20 порций 📜 Что понадобится: 2 стакана пшеничной муки / Атта 2 ст. л. Равы / манной крупы / Суджи, мелкой 2 ст. л. листьев пажитника, касури мети, измельченных 1 ч. л. молотого черного перца 1/4 ч. л. аджвана 1 ч. л. кумина 1/2 ч. л. соли 2 ст. л. масла гхи вода для замеса теста масло для жарки
    1 комментарий
    5 likes
    ✔ Рецепт ТИЛ АЮР КАРРИ ПАТТА БХАТХ - РИС С КУНЖУТОМ 👨‍👩‍👧‍👦 На 4-6 персон 📜 Что понадобится: 2 чашки риса басмати, вымоченного 1 час в воде 3,5 чашки воды 2 ч.л.соли 3 ст.л. кунжутного масла 8 листьев карри 1 ч.л. семян горчицы 1 ч.л. семян кумина 3/4 чашки семян кунжута 2 ст.л. лимонного сока
    1 комментарий
    7 likes
    Песни из К/Ф ,,Танцуй-Танцуй,,Зуби-Зуби";,,Агая,Агая,та самая Агая";Танцор Диско ,,Джимми,Джимми"; Душевная,красивая,трогательная песня и в честь памяти ШРИ ДЕВЫ".XiaoYing_Video_1697244215963_1080HD.mp4
    1 комментарий
    11 likes
    ✔️ БЕСАН КИ БАРФИ ⏳ Время приготовления : 30 минут 👫 Порций : 2 1 стакан - 250 мл 📜 Что понадобится: Мука нутовая (бесан) - 2 стакана Кардамон молотый 1 ч. л. Сахар - 1 стакан Гхи - 1/2 стакан Кешью 5 шт. и миндаль 5 шт. мелко нарезанные - для украшения
    1 комментарий
    11 likes
    ✔️ БАГАРИ МАСАЛА РОТИ Жареный роти (Baghari Masala Roti) Роти, обжаренный с чили, луком и специями, называемый Багари Масала Роти, - солёная закуска, похожая на мексиканские chillaquiles, еврейский matzobrei и kothu roti с Шри-Ланки. ⏳ Время приготовления: 20 мин. 👫 2-4 порции
    1 комментарий
    8 likes
    ✔️ ВЕН ПОНГАЛ Этот традиционный южно-индийский завтрак просто потрясающий! Легкий, вкусный, прекрасно сочетается с самбаром и чатни. 👨‍👩‍👧‍👦 Порций: 4 ⏳ Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 30 минут. 📜 Что понадобится: 1 стакан риса 1/2 чашки мунг дала 1 чайная ложка черного перца 1 зеленый перец 1 имбирь 1 чайная ложка семян кумина 1 стакан листьев карри орехи кешью по вкусу 200 г гхи соль по вкусу
    1 комментарий
    3 likes
    ✔️ ПЕНДЖАБСКАЯ КАДХИ ПАКОРА Punjabi kadhi pakode Это очень известное в Пенджабе блюдо, которое обычно падают с рисом. ⏳ Время приготовления: 25-30 мин. 👨‍👩‍👧‍👦 На 5 персон 📜 Что понадобится: 100 г свежего кефира (индийский curd) 200 г нутовой муки листья кориандра (кинза) для украшения 4-5 зеленых перцев чили 10-12 листьев карри 2 большие луковицы (мелко нарезанные) 5-6 зубчиков чеснока (нарезанных) 2-см корня имбиря (измельченного) соль по мере необходимости 1 ст. л. семян кумина 1 ст. л. семян горчицы 1/2 ст. ложки асафетиды (хинг) 1/2 ст. л. семян пажитника 1/2 ст. л. семян фенхеля 1/2 ст. л. порошка куркумы 1/2 ст. л. молотого красного перца чили 1 ст. л. горчичного масла 1 ст. л. топленого масла гхи 4-5 сухих красных перцев чили 1/2 ст. л. сахара масло для обжаривания по мере необходимости
    1 комментарий
    6 likes
    ✔️ НАЗВАНИЯ ПРОДУКТОВ НА ХИНДИ Что значат некоторые названия продуктов на хинди?
    1 комментарий
    18 likes
    ✔️ САБДЖИ ИЗ МОРКОВИ С БАМИЕЙ Carrot-Ladyfinger Sabzi Простой в приготовлении вкусный и питательный сабджи из моркови, "дамских пальчиков" (бамии) и картофеля с обычными специями в качестве гарнира к повседневным блюдам. 👫 2 порции 📜 Что понадобится: 200 г бамии / bhindi 1 морковь среднего размера 1 клубень картофеля среднего размера соль по вкусу 1 ст. л. растительного масла 1 щепотка хинга (асафетиды) 1/2 ч. л. семян пажитника 1/2 ч. л. семян аджвана 1/4 ч. л. куркумы 1 ч. л. молотого красного кашмирского перца чили 1 ч. л. молотого смеси кориандра с кумином (dhania jeera powder) 1/2 ч. л. сахара 1 ч. л. лимонного сока 1/4 ч. л. гарам масала
    1 комментарий
    4 likes
✔ КАПУСТНЫЕ ВАДА
Кухня: южно-индийская
⏳ Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 20 мин.
Время замачивания: 2 часа
👨‍👩‍👧‍👦 15 вада
📜 Что понадобится:
3/4 стакана чана дала
1/4 стакана урад дала
1/4 стакана тур дала
вода для замачивания
2 стакана капусты, мелко нарезанной
1 перец чили, мелко нарезанный
2 ст. л. кинзы, мелко нарезанной
2 ст. л. листьев укропа, мелко нарезанных
немного листьев карри, мелко нарезанных
1 ч. л. кумина
щепотка асафетиды
1 ч. л. соли
масло для жарки
✔ Рецепт МУНГ ДАЛ ПАЛАК ЧИЛЛА - БЛИНЧИКИ ИЗ МУНГ ДАЛА И ШПИНАТА
Североиндийский рецепт.
Мунг дал Палак Чилла (Moong Dal Palak Chilla) похожа на Южноиндийскую Песаратту. Это отличное сочетание белка и углеводов и, конечно, очень вкусная. Существует еще одно блюдо под названием Chilla, которое делают с использованием муки besan/chickpea. Оба блюда очень питательны и легки в приготовлении.
Мунг дал Палак Чилла - вегетарианский пикантный блинчик, который напоминает омлет! Сделано с использованием желтого маша, шпината и трав. Питательный завтрак или закуска.
⏳ Время приготовления: 10 мин.
Время замачивания: 8 часов
👨‍👩‍👧‍👦 Порции: 5 человек
📜 Что понадобится:
2 стакана желтого маша (mo
✔ ТАЛИ ХИ ПАНИР - ОБЖАРЕННЫЙ СЫР С ПРЯНОСТЯМИ
Для обжаривания панира хорошо подходит чугунная сковорода. Переворачивать ломтики сыра нужно лопаткой, чтобы не повредить образовавшуюся корочку.
⏳ Время приготовления — 20 мин.
📜 Что понадобится:
275 г панира
1 ст. л. мелко нарубленных листьев кориандра или петрушки
3 ч. л. куркумы
3 ч. л. соли
1 ст. л. гхи или растительного масла
1 лимон
✔️ КАРРИ ИЗ ТЫКВЫ С ИЗЮМОМ
📜 Что понадобится:
700 г тыквы
1 луковица
6 шт. свежих шампиньонов
2 зеленых перца чили
5 зубчиков чеснока
150 мл воды
1 ч. л. куркумы
300 мл кокосового молока
1 ч. л. карри мадрас
1 ч.л. тертого имбиря
2 ст. л. растительного масла
60 г изюма
соль по вкусу
♦ Дорогие друзья!
В наших магазинах и на сайте https://indianspices.ru снова появилисть в продаже
✔ индийские сладости "Haldiram's" (Соан Папди и др.): https://indianspices.ru/katalog/sladosti-i-sakhar/indijskie-sladosti.htmll
✔ и индийские закуски, в том числе несколько новых: https://indianspices.ru/katalog/indijskie-zakuski.html
👉 Также в наших розничных магазинах действует скидка 5% при покупке любых товаров на сумму от 2500 руб., и скидка 10% при покупке от 5000 руб.
📋 При заказе от 20 000 руб. действует специальный прайс-лист, который можно скачать на странице для оптовиков: https://indianspices.ru/o-kompanii-indianspices/opt.html
Ждем вас и ваших заказов!
✔ Рецепт ГАДЖАР ВАДА - МОРКОВНЫЕ КРОКЕТЫ С ПРЯНОСТЯМИ
Смесь, из которой приготовляются эти крокеты, должна быть достаточно густой, чтобы она не распадалась при обжаривании во фритюре. В случае необходимости добавьте немного муки.
⏳ Время приготовления — 25 мин.
📜 Что понадобится:
4-5 шт. средней моркови, вымытой и очищенной
1 чашка (100 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха)
2 ст. л. грецкого или лесного ореха, крупно растолченного
1 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки
2 стручка свежего острого перца, очищенных от семян и мелко нарезанных
1 ч. л. гарам масалы
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. пекарского порошка (ил
✔ Рецепт МАТАР ДАЛ БАРА - КРОКЕТЫ ИЗ ГОРОХА
⏳ Время вымачивания гороха — ночь.
Время пропитки крокетов — 15 мин.
Время приготовления — 25 мин.
📜 Что понадобится:
2,5 чашки (600 мл) йогурта
1,75 чашки (350 г) зеленого или желтого расщепленного гороха
2 ст. л. нарубленных листьев кориандра (кинзы) или петрушки
2 ст. л. натертого свежего имбиря (или 1 ст. л. молотого сухого имбиря)
2 ч. л. молотого кориандра
2 ч. л. семян кумина
2 ч. л. молотой корицы
1 стручок свежего зеленого острого перца, очищенный от семян и мелко нарезанный
1 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. молотого красного чили
1/4 ч. л. асафетиды
5 ч. л. соли
4,25 чашки (1 л) воды
масло гхи или растительное масло для обжаривания во фритюре
👨‍👩‍👧‍👦 Дорогие друзья!
В наших магазинах и на сайте https://indianspices.ru вы можете найти в продаже весь ассортимент
👉 специй и приправ Amilfoods: https://indianspices.ru/katalog/spetsii-i-travy-amilfoods.html ,
👉 смесей специй (масал) MDH: https://indianspices.ru/katalog/smesi-spetsij-masaly.html ,
👉 индийских пикулей RUCHI: https://indianspices.ru/katalog/pikuli-i-chatni.html ,
👉 и разные виды индийских бобов (нуты, чечевица, маш белый, желтый, черный и т.п.) "Amilfoods": https://indianspices.ru/katalog/bobovye.html
✔ Рецепт ДОКЛА - ПАРОВОЙ ДАЛ С ЙОГУРТОМ
⏳ Время вымачивания дала — не менее 4 часов
Время приготовления — 25 мин.
📜 Что потребуется:
1/2 ч. л. куркумы
1,5 ч. л. соли
1 ст. л. лимонного сока
3 ст. л. масла гхи
1,5 ч. л. пекарского порошка (или пищевой соды)
2 чашки (350 г) чана дала (или обычною желтого гороха)
2/3 чашки (150 мл) йогурта
1 чашка (250 мл) воды
3-4 стручка свежего острого перца
2 ст. л. натертого свежего имбиря
2 ст. л. топленого масла
1 ст. л. семян горчицы
2 ст. л. семян кунжута
1 щепотка асафетиды
5 ст. л. натертого свежего кокосового ореха
4 ст. л. листьев кориандра
Show more