Морковь, кешью и финики в йогурте
Кешью и финики можно заменить миндалем и золотистым изюмом. Если предварительно дать йогурту стечь в течение 2-3 часов, подвесив его в полотняном мешочке, он станет густым и жирным, и тогда отпадет необходимость добавлять в него высококалорийные сливки.
⏳ Время приготовления и отекания сыворотки: 2-3 час
👨👩👧👦 Количество порций: 4-6
📜 Что понадобится:
2 стакана (500 мл) простого йогурта, предпочтительно домашнего (см. стр. 194)
3 моркови средней величины (ок. 230 г), очищенных и натертых
6 фиников без косточек, нарезанных тонкими кружочками, или 2 ст. л. изюма, вымоченного в горячей воде около 10 мин. и осушенного
3 ст. л. кешью или миндаля, поджаренных без масла и нарубленных
1 ч. л. тертой цедры апельсина или лимона
2 ст. л. свежего процеженного апельсинового сока
2 ст. л. фруктового сахара
1/4 ч. л. крупно растолченных семян кардамона
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев