Теперь буду готовить перцы по этому рецепту! 😍
    1 комментарий
    2 класса
    COВЕТЫ, ЧТОБЫ БЫЛА КОРЕНАСТАЯ И КРЕПКАЯ РАССАДА
    1 комментарий
    13 классов
    Легкий салат из авокадо и томатов с ароматной заправкой Ингредиенты: томаты среднего размера 5 шт свежий огурец 1 шт крупный красный лук 0,5 шт свежий базилик 1 пучок спелое авокадо 1 шт сахар 1 щепотка соль 1 щепотка черный перец 1 щепотка Для заправки: оливковое масло 0,5 ст красный винный уксус 0,25 ст чеснок 2-4 зубчика соль 1 ч л сахар 1 ч л орегано (душица) 1 ч л свежемолотый черный перец по вкусу Приготовление: 1 Томаты нарежьте. Поместите их в большую емкость, добавьте сахар, соль и перец, перемешайте. 2 Нарежьте огурец, добавьте к томатам. 3 Лук нарежьте тонкими полукольцами. Очистите и нарежьте ломтиками авокадо. Нарежьте листья базилика. Положите все к томатам и огурцу. 4 Смешайте все ингредиенты для заправки в отдельной емкости. 5 Заправьте салат, дайте ему постоять 15-20 минут перед подачей.
    1 комментарий
    8 классов
    Салат из свеклы с апельсинами Ингредиенты: 3 небольшие свеклы 1 апельсин 1 репчатый лук зелень (петрушка, укроп, руккола) по вкусу 2 ст л оливкового масла 1 ч л меда соль и черный молотый перец по вкусу Приготовление: 1 Свеклу промыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Затем остудить и нарезать тонкими ломтиками. 2 Апельсин очистить, разломить на дольки и удалить с каждой дольки пленочку. Разрезать каждую дольку пополам. 3 Лук нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску и залить на 5 минут кипятком. 4 Зелень мелко порубить. 5 В салатнике смешать кусочки свеклы, апельсина и лук. 6 Для заправки смешать в отдельной мисочке масло, мед, соль и перец. 7 Залить овощи заправкой, хорошенько перемешать, накрыть пленкой и отправить на 1-2 часа в холодильник.
    1 комментарий
    2 класса
    Вкусный салат из красных перцев Ингредиенты: 6 красных перцев 1 головка чеснока 0,5 чашки воды 1 ст л яблочного уксуса пучок петрушки 5 ст л оливкового масла соль по вкусу Приготовление: 1 Промыть перцы, оставить хвостики и обсушить. 2 Перцы выложить в один слой в форму для запекания, между ними разложить неочищенные зубчики чеснока. 3 Полить перцы и чеснок оливковым маслом и посолить по вкусу. 4 Добавить в форму воду, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 15 минут. Перевернуть перцы и запекать еще 45 минут, периодически переворачивая их и по необходимости добавляя воду до слоя не менее 1,5 см. 5 Вынуть форму из духовки, перцы охладить и аккуратно очистить от семян и кожицы. Сок от запекания вылить в отдельную емкость. 6 Выложить перцы в блюдо, посыпать листьями петрушки и полить смесью оливкового масла первого отжима, уксуса и сока от запекания. Посолить по вкусу. 7 Перед подачей охладить перцы в холодильнике.
    1 комментарий
    4 класса
    Салат с куриным филе, шампиньонами, яйцами и морковкой Ингредиенты: - 2 отварных куриных грудки - 4 вареных яйца - 2 отварных моркови - 300 гр. свежих шампиньонов - 1 большая луковица - 100 гр. сыра (например, Arla Natura) Приготовление: 1. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на небольшом количестве оливкового масла. Затем доведите до готовности на небольшом огне, чтобы вся жидкость из грибов выкипела. Охладите. 2. Отделите желтки от белков у яиц и натрите их на крупной терке. Аналогично сделайте со сыром. 3. Нарежьте куриное филе. 4. Выложите слои в такой последовательности: куриное филе, желтки, обжаренные с луком грибы, морковь, сыр, белки. Для соуса: - 150 г густого йогурта (например, Activia в зеленой баночке) - 300 г сметаны (например, Домик в деревне 15%) - 0.5 ч.л. дижонской горчицы (без сахара в составе) - Немного сушеного молотого чеснока (по желанию) - Соль, перец по вкусу Наслаждайтесь этим вкусным и сытным салатом!
    1 комментарий
    10 классов
    Овощной салат с пикантной заправкой Ингредиенты: 200 гр салата айсберг 3 помидора 2 огурца 3 ст л оливкового масла 2 зубчика чеснока 0,5 ч л сока лимона зелень укропа соль и черный перец по вкусу Приготовление: 1 Вымыть салатные листья, высушить и нашинковать кусочками. 2 Огурцы и помидоры вымыть и нарезать небольшими дольками. 3 Чеснок очистить и измельчить. 4 Для заправки взболтать масло с соком лимона и чесноком, посолить и поперчить. 5 Все ингредиенты перемешать, добавить рубленый укроп и полить заправк
    1 комментарий
    6 классов
    15 самых вкусных начинок для блинчиков.
    1 комментарий
    9 классов
    Закусочные бутерброды со шпротами 🐟 На каждый праздник готовлю эту простую, но вкусную закуску, да и просто к приходу гостей можно приготовить, ведь готовится она очень быстро. 🔸 Ингредиенты: 1 банка шпрот, 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 50 г натертого сыра (твердого или плавленого), чеснок по вкусу, майонез, соль и перец по вкусу, укроп и зеленый лук по вкусу, ломтики хлеба. 🔶 Приготовление: 1. Вареные яйца и сыр натереть. Добавить майонез, чеснок и измельченный лук. Перемешать. 2. Смазать полученной смесью ломтики хлеба и выложить шпроты. Украсить укропом и тонко порезанным огурцом. Приятного аппетита! #закуски
    1 комментарий
    26 классов
    Жаль, что мало кто интересуется этикетом и действительно знает правила 🙌
    1 комментарий
    13 классов
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю: обалденный рецепт!
Нежный и очень пышный манник 🍰 Простое в приготовлении лакомство к вашему чаепитию. Приготовление: 1. Залить 1 стакан манки стаканом кефира и оставить на час. Затем добавить 0.5 ч ложки соды. 2. Взбить 3 яйца со стаканом сахара и щепоткой соли. 3. Добавить к манке яичную смесь, а так же 5 столовых ложек муки. 4. Тщательно перемешать, перелить тесто в форму для выпечки и выпекать при 180 градусах до годности. Приятного аппетита! #манник
Имбиpь бoльшe нe пoкупaю в мaгaзинax
Пoдeлюcь c вaми oпытoм выpaщивaния этoгo тpaвяниcтoгo мнoгoлeтникa в дoмaшниx уcлoвияx!
Салат из кальмаров с рисом Ингредиенты: 500 г кальмаров 3 столовые ложки отварного риса 2 яйца 150 г лука зеленый салат соль перец майонез Приготовление: Кальмары почистить. В кипящую воду опустить тушки кальмаров и варить 2-3 минуты. Кальмары остудить, нарезать соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, чтобы он стал мягче и не был горьким. Затем воду слить. Яйца нарезать соломкой. Смешать кальмары, яйца, рис, лук, посолить, поперчить. Добавить майонез, перемешать. Листья зеленого салата порвать, выложить на тарелки. Сверху выложить салат. Готовьте с удовольствием и Приятного Вам и Вашим близким!!!
Салат "Золотой петушок" с курицей и морковью по-корейски 🥕 Что нужно: Картофель отварной — 4 шт Курица копчёная (или отварная) — 200 г Морковь по-корейски — 200 г Яйца — 3 шт Чипсы — 100 г Сметана — 70 г Майонез — 70 г Соль Перец черный молотый Зелень сушеная (или свежая) — по желанию Оливки Листья салата
📌Хозяюшки, берите себе на заметку!
Хрустящие огурчики к шашлыку и картошке. 🤤
Проще не бывает. Ленивые хачапури на кефире за 15 минут: вкуснейший завтрак на сковороде ✅Ингредиенты: Кефир – 350 мл.; Соль – ½ ч. л.; Сода – 1 ч. л.; Молоко – 150 мл.; Яйца – 2 шт.; Сыр – 250 г; Мука – 250 г; Зеленый лук ✅Готовим: Смешиваем венчиком в одной миске кефир, соль и соду. Вливаем в кефирную смесь молоко, добавляем яйца, тщательно перемешиваем. Натираем сыр на средней терке и отправляем в общую миску, снова смешиваем. К кефирной массе высыпаем муку и рубленный лук, перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Сковороду смазываем чайной ложкой растительного масла и разогреваем. Выкладываем тесто на сковороду, распределяя его ровным слоем по всей поверхности. Жарим около 5 минут под
К празднику испекла вот такую красоту! 🍰
!Ромовая баба- выпечка из сладкого дрожжевого теста в виде кекса пропитанная ароматным сиропом, верх покрывают глазурью или помадкой.
Готовим…
На 15 шт
Опара:
Мука 200
Молоко 150 г
Дрожжи сухие 5 г ( свежие 15)
Тесто
Вся опара
Мука 212 г
Сливочное масло 100 гр
Сахар 100 г
Яйцо 2 шт ( мелкие)
Соль 1/2 ч л
Ванильный сахар 10 гр
Изюм по желанию
Пропитка:
Вода 200 г
Сахар 200 г
Ром, коньяк
В ковшик влить воду, добавить сахар, довести до кипения, варить 2 мин, остудить добавить ром/ коньяк 2 ст л
Глазурь
Сахарная пудра 100 г смешать с соком лимона
Приготовление:
Готовим опару: В молоке растворить дрожжи, просеянную муку, размешать. Миску затянуть пле
Показать ещё