📌Что есть каждый день:
- рыба: ставрида, форель, горбуша, кета. Выбирать рыбу свежую, молодую и небольшого размера;
- птица. Полезно мясо курицы (грудки и крылышки, но нужно избегать употребление кожи), индейка;
- мясо: говядина, телятина. Но самое полезное мясное блюдо – печень;
- фрукты (не менее 3-5 штук в день);
- сухофрукты (каждый из них обладает практически целебными свойствами). Чернослив положительно влияет на пищеварение и показан людям с гипертонией и заболеваниями сердца, а курага – профилактика онкологических заболеваний и также положительно влияет на сердце;
- орехи: избегать соленых, жареных и сладких. Каждый сорт по-своему полезен для организма;
- овощи: сырые, приготовленные на пару, в духовке или тушеные, до 400 г;
- крупы;
- слайсы, хлебцы
- кисломолочные продукты (предпочтительно невысокой жирности): творог, кефир, йогурты. Особенно внимательно нужно отнестись к этикетке йогуртов, потому что какие только загустители-стабилизаторы туда ни добавляют!;
- сыр: адыгейский, голландский, моцарелла, гауда. Вообще, лучше выбирать не острые сорта и не есть более 100 г в день;
✅Считается, что лучше есть чаще, но маленькими порциями, чем редко и «до отвала». Поэтому мы предлагаем примерно такой режим питания:
🔸Завтрак:
Должен быть сытным и калорийным. Меню такое: овсяная каша или другая крупа на молоке, сухофрукты, сыр, фрукты, фреши, зеленый чай. Конечно все сразу есть не надо). Многим тяжело есть с утра, но все же настоятельно рекомендуем поесть, дабы избежать зверского голода часов в 10-11, когда под рукой не будет полезной каши.
🔸Перекус: фрукты или
сухофрукты с орехами.
🔸Обед. Отварное,приготовленное на
пару или в духовке мясо/рыба. На гарнир: овощи, рис, макароны из твердых сортов пшеницы, гречка.
Можно приготовить суп на курином или овощном/рыбном бульоне.
Добавить вкуса приготовленному на пару мясу/рыбу можно с помощью лаврового листа или других приправ: орегано, базилик, майоран. Только не перестарайтесь с количеством: специи разжигают аппетит. И не забывайте о салате из свежих овощей.
🔸Перекус/полдник:
Творог, йогурт,
кефир, лёгкий сыр.
🔸Ужин: не позднее 3-4 часов до
сна. Меню примерно тоже самое, что и на обед, только немного сократив порцию, а лучше отдать предпочтение овощным салатам, например, греческому.
С добавлением небольшого
количества мяса. Также, отличный вариант для ужина это омлет с овощами или творог с ягодами/фруктами.
📌В течении дня не забывать пить полезные напитки и чистую воду в достаточном количестве : за 30 минут до еды и через 30 минут после нее.
✅Принципы здорового питания
будут особенно полезны для
представительниц прекрасного пола, вечно недовольных своими формами. Такой рацион питания призван подарить легкость, хорошее настроение и подтянутое тело.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1