Хлебушек получается необыкновенно ароматным. После приготовления вас ждут воздушный мякиш и хрустящая корочка.
Что нужно:
250 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л сухих дрожжей ( у меня были свежие 15 гр), 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, 50 г измельченных тыквенных семечек, 2 ст.л оливкового масла ( если нет, то можно добавить растительное масло), яйцо, кунжут, тыквенные семечки - для украшения.
Приготовление:
В теплой воде соединить дрожжи, сахар, перемешать и оставить на 20 мин.
Измельчить тыквенные семечки, я не совсем до крошки измельчала, оставила небольшие кусочки.
Добавить измельченные тыквенные семечки, соль и оливковое масло, перемешать.
Понемного всыпать просеянную муку.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Убрать его на расстойку в теплое место на час.
Затем обмять, слегка раскатать, свернуть в рулет.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом.
Снова накрыть и оставить на 20 мин. Покрыть взбитым яйцом, посыпать тыквенными семечками и кунжутом.
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке на 30-40 мин.
А чем отличается сдобный хлеб от обычного? Добавками. Сдоба Различное дополнительное пищевое сырьё для изготовления теста, предназначенное для:обогащения вкусовых качеств изделий; — повышения питательной ценности изделий.Количество сдобы в тесте определяет его назначение для определённого вида выпечки. В состав могут входить: яйца, молоко и молочные продукты, изюм, орехи, семечки. Тогда хлеб с добавлением например тмина, кориандра, также семечек подсолнечника, тоже будет сдобный хлеб?
Один из любимых пирогов в моей семье. Шоколадный, а тесто очень хорошо гармонирует с легкой зефирной массой с ягодным вкусом. Если вы ожидаете гостей, то этот пирог подходит для чаепития очень хорошо!!!
У моего сынишки, было недавно День Рождения, испекла вот такой тортик, думаю его все знают и когда то выпекали. Нам понравился, очень вкусный, с удовольствием отметили день рождения с этим тортиком!
Мягкие, воздушные булочки для семейного чаепития! Я сделала с глазурью, не стала сильно напрягаться, купила готовую глазурь, но вы можете сделать со штрейзелем или посыпать маком и кунжутом.
Интересный получился по вкусу хлебушек, он мягкий, можно сказать даже пушистый, корочка немного хрустящая. В составе и пшеничная и ржаная мука, очень хороший рецепт, тем кто любит выпекать домашний хлебушек - зайдет на ураааа!
Вкусная косичка с корицей и сахаром, получилось чутка как будто слоеное тесто, для меня начинки многовато, можно поменьше. Но все равно изделие очень и даже очень, что всей семьей умяли за вечер)))
Добрый день, что то так захотелось блинчиков и муж поддержал мое хотение))) вот испекла, мммммм... со сметанкой, сгущеночкой или джемом, вкуснятина). А вы какие любите блинчики тонкие или пышные?
Хотелось поделится таким рецептом с необычном названием, почему необычное? Потому что, по мне это простой шоколадный пирог, но не кофейный кейк))) но пирог вкусный, внутри он влажный, и подходит в пост. Там нет ни молока, ни яйц. Мне захотелось поздно вечером что то сладенькое к чаю, но к сожалению не было тех самых необходимых ингредиентов и вот я на толкнулась на этот рецепт!!!
Хочу всех поздравить с праздниками, пусть каждый новый миг наступающего года приносит в дом счастье, везение, уют и теплоту! Пусть каждое событие будет наполнено радостными мгновениями, блеском в глазах, улыбками близких.
В меру сладкий тортик, вишня и сметанный крем, придаёт кислинку. Очень нежный и воздушный бисквит, поднялся за счёт яиц, а не разрыхлителя. Попробуйте испечь, понравится всем гостям!!!))))
Всем понравятся булочки на сыворотке, домочадцам, гостям, детям и взрослым - они нежные, мягкие и невероятно ароматные. Кроме этого, эти булочки готовятся очень просто и быстро.
Комментарии 5