Интересный получился по вкусу хлебушек, он мягкий, можно сказать даже пушистый, корочка немного хрустящая. В составе и пшеничная и ржаная мука, очень хороший рецепт, тем кто любит выпекать домашний хлебушек - зайдет на ураааа!
Нашла такой рецептик морковного кекса, получился мягким и не сухим. В принципе довольна рецептом, я бы туда только яблоко не добавляла, оно по вкусу не чувствуется совсем, за место него, просто добавила на одну морковку больше.
Ингредиенты: 450 мл картофельного отвара, 1 ч.л соли, 1 ст.л сахара, 25 г свежих дрожжей ( можно 1,5 ч.л сухих), 2-3 ст.л растительного масла, 0,650 кг муки.
450 мл тёплого отвара смешать с 1 ст. л сахара и дрожжами, добавить 2 ст. л растительного масла и 2 ст. л с горкой муки, перемешать, дать подойти 20 минут, чтобы образовалась пенная шапка.
У моего сынишки, было недавно День Рождения, испекла вот такой тортик, думаю его все знают и когда то выпекали. Нам понравился, очень вкусный, с удовольствием отметили день рождения с этим тортиком!