Салат с сыром, грушей и кольраби. Хрустящая сочная капуста кольраби, тонкий вкус груши, нежная фета и яркая апельсиновая заправка — а в результате получается очень простой салат. Кстати: убрав сыр и заменив сметану на вариант соуса без животных жиров, вы получите веганский вариант. ИНГРЕДИЕНТЫ: кольраби — 300 г груша — 300 г сыр Белая фета — 200 г шпинат — 65 г апельсин — 1 шт. оливковое масло — 1 ст. ложка микрозелень — 30 г соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Из половины апельсина выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, взбейте вилкой. Кольраби и грушу нарежьте тонкой соломкой, сбрызните апельсиновым соком и перемешайте. В салатник или порционные тарелки выложите шпинат, сверху соломку из кольраби и груши. Выложите кубики феты, полейте салат заправкой и добавьте тонкие ломтики апельсина. Украсьте салат микрозеленью.
    0 комментариев
    0 классов
    Быстрый и вкусный чак чак😉 Ингредиенты: Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин. Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике) В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета. Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️ Автор: @ chef_kostya
    0 комментариев
    1 класс
    Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри. ИНГРЕДИЕНТЫ: Горбуша (филе) 300 г Шпинат замороженный 150 г Помидоры черри красные 70 г Яйца куриные 1 шт. Кремчиз 100 г Тесто фило 250 г Яичный желток 1 шт. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их). Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки. Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте. Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пирога были прочнее. В центр выложите начинку и заверните края теста в виде ватрушки — так, чтобы начинка в центре была открытой. С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога желтком. Переложите пирог на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–25 минут — края должны хорошо пропечься и стать золотистого цвета. Слегка остудите открытый пирог, разрежьте и подавайте. #рецепт #шеф #выпечка #выпечка@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    2 класса
    🥘 Дымляма 🗒 Ингредиенты: ‣ говядина – 1 кг ‣ лук – 2 шт ‣ морковь – 2 шт ‣ картофель – 5-6 шт ‣ томаты – 3 шт ‣ болгарский перец – 2-3 шт ‣ томатный сок – 300 мл ‣ чеснок – 3 зубчика ‣ капустные листы – 3-4 шт ‣ соль, чёрный и красный перец, зира, паприка – по вкусу
    0 комментариев
    2 класса
    Мясо по-французски в духовке Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт. майонез – 200 гр. сыр твердый – 200-300 гр. помидоры – по желанию соль перец зелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в духовке: Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться: Нарезаем мясо поперек волокон. Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр. Отбиваем мясо с двух сторон. Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму. Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму. Отбитое мясо равномерно присолить и поперчить – каждый кусочек в отдельности. Можно оставить на 5 минут пропитаться солью и перцем. Запах будет ароматнее, если перец перемолоть перед самым приготовлением блюда. Придаю отбитому мясу аккуратную форму. Отбитое мясо выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень, смазанный сливочным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на отбитое мясо довольно плотным слоем. Выкладываем на мясо лук. Сверху полить майонезом. Я для этих целей беру майонез в пакете, срезаю небольшой уголок, чтобы получилась маленькая дырочка и из этой дырочки поливаю майонезом. Так легче контролировать количество майонеза и не нужно беспокоиться о том, что сдвинется лук, если обмазывать ложкой. Поливаем майонезом. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут. Достаем мясо из духовки, сверху посыпаем сыром, тертым на средней или мелкой терке. Посыпаем тертым сыром. Снова выпекаем в духовке уже до готовности. Обычно еще минут 10 или 15. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести сочный оранжевый цвет. Жарим 20 минут при 180 градусах. У меня на поддоне образовалось очень много бульона. Я дала мясу 5 минут настояться в этом бульоне и горячим подала на стол. Получилось очень нежно и вкусно. Рекомендую также и к праздничному столу. По желанию, готовое мясо по-французски можно слегка присыпать рубленой свежей зеленью.
    1 комментарий
    6 классов
    Фитнес-рецепт: омлет с кабачками Ккал на 100 гр: 139. Ккал на все блюдо: 255 БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62 БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82 Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно. Нам понадобятся: 2 яйца 80 гр кабачков соль, зелень, перец 1 ст. ложка оливкового масла Наши действия: 1)Кабачок натереть соломкой. 2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки. 3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились. 4) Нарезать на порции и подать горячим. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой. Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия. Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется: куриные окорочка - 2 шт.; курага - 50 г; корейская морковка - 50 г; соль, перец - по вкусу; мёд - 1ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л. Курагу промыть и замочить в горячей воде. Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить. Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку. Сделать куриные рулетики, перевязать ниткой. Уложить рулеты в форму и поставить на 10 минут в духовку при температуре 180 градусов. Приготовить соус: смешать 1 столовую ложку жидкого меда, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 чайную ложку приправы карри. Через 10 минут наши куриные рулетики с курагой и корейской морковкой достать из духовки и полить соусом, запекать ещё 30 минут до готовности. Очень вкусные куриные рулеты нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!!!
    0 комментариев
    2 класса
    Кабачковые оладьи с фетой Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере. ИНГРЕДИЕНТЫ:  500 г кабачков, 150 г феты, 2 яйца, 2 ст.л. муки, половина пучка зелени, специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:  Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
    0 комментариев
    0 классов
    Нежная говядина выходного дня Ингредиенты: говядина — 850 г лук-порей — 1 шт. чеснок — 3 зубчика морковь — 2 шт. томатный соус — 1 стакан вода — 2 стакана оливковое масло — 2 ст. л. соль — по вкусу перец черный свежемолотый — по вкусу лавровый лист — 1 шт. орегано сушеный — ½ ч. л. чесночный порошок — ½ ч. л. луковый порошок — ½ ч. л. перец чили хлопьями — по вкусу соус острый — ½ ст. л. сахар — ½ ч. л. винный уксус красный — 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать. 2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок. 3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо. 4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо. 5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист! 6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре. Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
    0 комментариев
    3 класса
    Рыба с овощами! Ингредиенты: Стейки форели или любая 300 г Картофель 300 г Сметана 10%, 80 г Соль, специи Мексиканская смесь, можно свежие овощи на любой вкус 200 г Запекаем около часа. 30-40 минут под фольгой, потом снимаем
    1 комментарий
    6 классов
Салат с сыром, грушей и кольраби.
Хрустящая сочная капуста кольраби, тонкий вкус груши, нежная фета и яркая апельсиновая заправка — а в результате получается очень простой салат.
Кстати: убрав сыр и заменив сметану на вариант соуса без животных жиров, вы получите веганский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кольраби — 300 г
груша — 300 г
сыр Белая фета — 200 г
шпинат — 65 г
апельсин — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
микрозелень — 30 г
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из половины апельсина выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, взбейте вилкой.
Кольраби и грушу нарежьте тонкой соломкой, сбрызните апельсиновым соком и перемешайте.
В салатник или порционные тарелки выложите шпина
Быстрый и вкусный чак чак😉
Ингредиенты:
Для теста: 4 куриных яйца, 50 мл молока, 1 ст ложка разрыхлителя, 2 ст ложки сахара и 400гр муки. Замешиваем тесто и убираем под пленку на 15 мин.
Получившееся тесто делим на 3 части и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем на тонкие полоски (как в ролике)
В сковороду наливаем 300 мл масла и обжариваем наше тесто до золотистого цвета.
Для сиропа: 100гр мёда, 50 мл воды и 100гр сахара. Варим до полного растворения сахара. Выкладываем наше тесто в миску и заливаем сиропом.Перемешиваем
Выкладываем будущий чак чак на пергамент и в формочку. Убираем в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита ❤️
Автор: @ chef_kostya
01:00
video1
1 776 просмотров
Открытый пирог с горбушей, шпинатом и помидорами черри.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (филе) 300 г
Шпинат замороженный 150 г
Помидоры черри красные 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Кремчиз 100 г
Тесто фило 250 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их).
Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки.
Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пир
🥘 Дымляма
🗒 Ингредиенты:
‣ говядина – 1 кг
‣ лук – 2 шт
‣ морковь – 2 шт
‣ картофель – 5-6 шт
‣ томаты – 3 шт
‣ болгарский перец – 2-3 шт
‣ томатный сок – 300 мл
‣ чеснок – 3 зубчика
‣ капустные листы – 3-4 шт
‣ соль, чёрный и красный перец, зира, паприка – по вкусу
00:24
video1
77 просмотров
Мясо по-французски в духовке
Ингредиенты:
мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек)
лук – 3 шт.
майонез – 200 гр.
сыр твердый – 200-300 гр.
помидоры – по желанию
соль
перец
зелень – не обязательно
Как приготовить мясо по-французски в духовке:
Мясо нужно нарезать ломтиками по 1 см толщиной и обязательно поперек волокон. Вот такие кусочки должны получиться:
Нарезаем мясо поперек волокон.
Потом каждый кусочек отбить с двух сторон. Старайтесь не прорвать мясо до дыр.
Отбиваем мясо с двух сторон.
Я отбиваю кусочки до тонкого, а потом складываю пополам, придавая им ровненькую форму.
Отбитый кусочек складываю пополам и придаю ровную форму.
Отбито
  • Класс
Фитнес-рецепт: омлет с кабачками
Ккал на 100 гр: 139.
Ккал на все блюдо: 255
БЖУ на 100 гр: 6.75 11.13 2.62
БЖУ на все блюдо: 12.42 20.47 4.82
Идеальный рецепт завтрака - быстро и полезно.
Нам понадобятся:
2 яйца
80 гр кабачков
соль, зелень, перец
1 ст. ложка оливкового масла
Наши действия:
1)Кабачок натереть соломкой.
2) Обжарить кабачок до мягкости. Яйца взболтать с солью и зеленью и залить смесью кабачки.
3) Накрыть крышкой , чтоб яйца быстрее схватились.
4) Нарезать на порции и подать горячим.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой.
Куриные рулеты с курагой и корейской морковкой - очень вкусные. Они станут прекрасным дополнением к любому праздничному столу. Минимум усилий, максимум удовольствия.
Для приготовления куриных рулетов с курагой и корейской морковкой вам потребуется:
куриные окорочка - 2 шт.; курага - 50 г;
корейская морковка - 50 г;
соль, перец - по вкусу;
мёд - 1ст. л.; соевый соус - 2 ст. л.; карри - 1 ч. л.
Курагу промыть и замочить в горячей воде.
Окорочка освободить от костей, снять кожу. Подготовленное мясо посолить, поперчить.
Выложить на середину куриного мяса начинку: на один окорочок - курагу, на второй - корейскую морковку.
Сделать куриные рулетики, п
Кабачковые оладьи с фетой
Чтобы не тратить драгоценное время на терку, измельчите кабачки в блендере.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
500 г кабачков,
150 г феты,
2 яйца,
2 ст.л. муки,
половина пучка зелени,
специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Измельчите кабачки любым удобным способом и отожмите от лишней жидкости. Добавьте измельченную фету, яйца и рубленую зелень. Приправьте тесто, добавьте муку и обжарьте оладьи с двух сторон.
Нежная говядина выходного дня
Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В
Рыба с овощами!
Ингредиенты:
Стейки форели или любая 300 г
Картофель 300 г
Сметана 10%, 80 г
Соль, специи
Мексиканская смесь, можно свежие овощи на любой вкус 200 г
Запекаем около часа. 30-40 минут под фольгой, потом снимаем
00:26
video1
547 просмотров
  • Класс
Показать ещё