Хрустящая сочная капуста кольраби, тонкий вкус груши, нежная фета и яркая апельсиновая заправка — а в результате получается очень простой салат.
Кстати: убрав сыр и заменив сметану на вариант соуса без животных жиров, вы получите веганский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
кольраби — 300 г
груша — 300 г
сыр Белая фета — 200 г
шпинат — 65 г
апельсин — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
микрозелень — 30 г
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из половины апельсина выжмите сок, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, взбейте вилкой.
Кольраби и грушу нарежьте тонкой соломкой, сбрызните апельсиновым соком и перемешайте.
В салатник или порционные тарелки выложите шпинат, сверху соломку из кольраби и груши.
Выложите кубики феты, полейте салат заправкой и добавьте тонкие ломтики апельсина.
Украсьте салат микрозеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев