Ингредиенты:
говядина — 850 г
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
морковь — 2 шт.
томатный соус — 1 стакан
вода — 2 стакана
оливковое масло — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный свежемолотый — по вкусу
лавровый лист — 1 шт.
орегано сушеный — ½ ч. л.
чесночный порошок — ½ ч. л.
луковый порошок — ½ ч. л.
перец чили хлопьями — по вкусу
соус острый — ½ ст. л.
сахар — ½ ч. л.
винный уксус красный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Духовку нагреть до 170°C. Подготовить ингредиенты: мясо (у меня говядина филе), вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук-порей, чеснок и морковь крупно нарезать.
2. Мясо натереть солью, черным перцем, чесночным и луковым порошком. В сковороде с толстым дном разогреть масло и на сильном огне слегка обжарить мясо со всех сторон. Переложить мясо в чугунок.
3. В эту же сковороду, в которой мы обжаривали мясо, добавляем овощи, орегано и слегка тушим. Потом добавляем томатный соус, острый соус (я добавила шрирачу), сахар, соль, черный перец, чили, уксус, перемешиваем и тушим одну минуту. В конце добавляем лавровый лист, воду, перемешиваем, тушим еще 1–2 минуты и заливаем этим соусом мясо.
4. Накрываем чугунок крышкой и ставим в духовку. Готовим мясо 2–3 часа, периодически открываем чугунок и переворачиваем мясо.
5. Когда блюдо будет готово, достаем чугунок и даем мясу отдохнуть 15 минут. По желанию соус, в котором готовилось мясо, можно слегка пюрировать блендером, только не забудьте достать лавровый лист!
6. На гарнир отлично подходит молодой картофель, рис или пюре.
Приятного аппетита вам желает паблик Ресторан
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев