ИНГРЕДИЕНТЫ:
Горбуша (филе) 300 г
Шпинат замороженный 150 г
Помидоры черри красные 70 г
Яйца куриные 1 шт.
Кремчиз 100 г
Тесто фило 250 г
Яичный желток 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе горбуши нарежьте мелкими кубиками (если попадутся кости, удалите их).
Шпинат разморозьте и обжаривайте на сухой сковороде, помешивая, 2–3 минуты, чтобы подсушить. Черри разрежьте на четвертинки.
Выложите рыбу, шпинат и помидоры в миску, добавьте 1 яйцо и кремчиз, посолите, поперчите и перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 °С. Разделите фило-тесто на 5–6 пластов и положите их друг на друга, чтобы стенки пирога были прочнее.
В центр выложите начинку и заверните края теста в виде ватрушки — так, чтобы начинка в центре была открытой.
С помощью кулинарной кисти смажьте края пирога желтком.
Переложите пирог на застеленный пергаментом противень и выпекайте 20–25 минут — края должны хорошо пропечься и стать золотистого цвета.
Слегка остудите открытый пирог, разрежьте и подавайте.
#рецепт #шеф #выпечка
#выпечка@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев