Рассыпчатый ароматный пирог с доминирующим вкусом банана покоряет надолго! Нежная мякоть пирога и хрустящая корочка сверху, активный аромат сливочного масла и бананы – все это делает банановый пирог любимым дополнением к чаю!
Что нужно:
2-3 банана
125 мл молока
2 яйца
100 г сливочного масла
1 ст.л. подсолнечного масла Олейна классическая
100 г муки
50 г кукурузного крахмала
175 г сахара
Что делать:
Бананы нарезать кружочками. Форму 18-20 см выложить пергаментной бумагой и смазать подсолнечным маслом. Яйца взболтать с молоком. Муку, крахмал и сахара перетереть пальцами со сливочным маслом в крошку. На дно формы насыпать 1/3 крошки, сверху выложить кружочки бананов. Посыпать сверху второй частью теста, повторить слой бананов и снова крошки. Деревянной шпажкой сделать по периметру пирога отверстия, залить сверху яичной смесью. Выпекать пирог при 190 градусах 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3