Стейк Рибай считается настоящей классикой как на профессиональной, так и на домашней кухне. Блюдо имеет успешную репутацию, заработанную за долгое время.
Ингредиенты:
✔️Стейк Рибай
✔️6-8 зубчиков чеснока
✔️Веточка розмарина
✔️Подсолнечное масло «Олейна Классическая»
✔️Морская соль и крупно помолотый черный перец
✔️25 грамм сливочного масла
1. Дать стейку согреться до комнатной температуры.
2. Возьмите сковороду с толстым дном и поставьте на средне-высокий огонь. Промокните мясо вафельным полотенцем, затем смажьте небольшим количеством подсолнечного масла «Олейна Классическая» с двух сторон. Тем временем равномерно рассыпьте по тарелке соль и перец, обваляйте в смеси стейк, и возвращайте на сковороду. Готовьте по 60-90 секунд с каждой стороны, надавливая щипцами, пока он не станет равномерно подрумяненным.
3. Чуть уменьшите огонь, добавьте на сковороду чеснок, сливочное масло и тимьян, и когда все растает, перемешайте и поливайте смесью стейк до желаемой степени прожарки.
4. Снимите стейк Рибай со сковороды и выложите на что-нибудь теплое — разогретую сковороду или дощечку, чтобы он отдохнул 5–10 минут перед подачей.
Приятного аппетита! 😋
#олейна #oleina #олейнаклассическая #своеродноенатуральное #подсолнечноемасло #кулинария #готовимслюбовью #23февраля #деньзащитникаотечества
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10