Хочется шашлыка, а выйти на природу нет возможности? Попробуйте наш рецепт шашлыка в духовке. Приготовление элементарное, а шашлык получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно!
Ингредиенты:
Свиная шейка – 500-700г
Лук репчатый – 4 шт.
Уксус 9% — 3 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Сок половинки лимона
Специи, перец и соль по вкусу
Подсолнечное масло «Олейна классическая» — 1 ст. ложка
Приготовление:
1. Мясо порезать кусочками, как на шашлык. Важно мясо отбить! Не слишком сильно, чтобы кусочки не превратились в отбивные. Затем мясо сложить в миску, засыпать специями и солью. Одну большую луковицу разрезать пополам, часть потереть на мелкую терку, вторую часть просто мелко порезать. Помять мясо с луком, подсолнечным маслом «Олейна классическая» и специями. Оставить мариноваться на пару часов. Благодаря маслу, мясо промаринуется быстро, не нужно оставлять его на ночь.
2. Промариновать лук. Для этого нарезать его полукольцами, залить кипятком, добавить сахар, уксус, лимонный сок и щепотку соли. Оставить на час.
3. На дно рукава для запекания выложить промаринованный лук. На него сверху выложить мясо. Перемешивать не нужно. Завязать рукав с двух сторон, сверху сделать дырочки иглой для выхода пара.
4. Запекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 1-1,5 часа. В зависимости от духовки. Мясо сверху должно быть слегка поджаренным! Достаём и выкладываем на блюдо. Подаём с кетчупом. Приятного аппетита!
#олейна #рецепты #масло #мясо #шашлык #свинина #шейка #свиннаяшейка #ужин #вкусно
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1