Торт «Спартак» 🛒Ингредиенты: 📌Коржи 🔹350 гр муки 🔹30 гр какао 🔹150 гр сахара 🔹70 гр меда 🔹100 гр сливочного масла 🔹2 яйца 🔹5 гр соды 🔹5 гр разрыхлителя 📌Крем 🔹525 гр сметаны 20-25% 🔹190 гр сахара 🔹15 гр ванильного сахара 🔹30 гр крахмала 🔹2 яйца 🔹300 гр сливочного масла (82,5 %) 📌Помадка 🔹100 гр сахара 🔹30 гр какао 🔹50 гр молока 🔹50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню. 3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут. 4. Смесь влить в мучную массу и замесить тесто. 📝Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять! 5. Оставить тесто на 15 минут при комнатной t. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. 6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. 7. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут. 📝Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время. 8. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Также испечь все остальные коржи. 📝За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий. 9. Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. 10. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-). 📝Венчик оставляет видимые следы. 11. Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить. 12. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз. 13. Собрать торт: Корж-крем-корж.... 📝Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой. 14. Помадка. В кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. 15. Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить. 16. Покрыть торт. Украсить по желанию. Приятного аппетита! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    12 классов
    Шоколадный торт Молоко Сметана Ингредиенты яйца -4шт сахар -200г молоко -300мл сметана -300мл разрыхлитель -1ч.л. мука -350 -400г какао порошок -50г растительное масло -50 мл (по желанию) Для крема: сливки для взбивания 33% -500г сливочный сыр -180г сахарная пудра -3-4ст.л лимонная кислота -по желанию Для глазури: шоколад молочный -100г сливки -3 ст.л. Как приготовить 1. Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей. Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме. Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку. В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем. Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем. 2. Получившееся тесто делим его на 3 равные части. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку. Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей. Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты. 3. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов. Теперь растопим шоколад . Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    1 класс
    Медовый торт с заварным кремом Ингредиенты Для коржей: 110 г Сливочное масло 2 ст. л. Мед 1 щепотка Соль 100 г Сахар 1 ч. л. сода 2 штуки Яйца 1 ст. л. Сок лимона 400 г Пшеничная мука Для крема: 600 мл Молоко 9 ст. л. Сахар 3 штуки Яйца 3 ст. л. Крахмал/мука 70 г Сливочное масло Инструкция по приготовлению Шаг 1 Взять кастрюлю с толстым дном, добавить туда масло, Сахар, мед и соль, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения Шаг 2 Ввести соду, смесь начнёт пениться, помешивать лопаткой до карамельного цвета. Смешать эту основу с 1/3 муки от общего количества и дать остыть Шаг 3 Остаток муки смешать с яйцами и соком лимона. Потом соединить с предыдущей смесью и оставить на 1,5-2 часа Шаг 4 Тем временем займемся кремом. В миске нагреть 500 мл молока и добавить Сахар Шаг 5 Отдельно смешать яйца, крахмал и 100 мл молока. В кипящее молоко вылить полученную смесь, поставить на средний огонь и довести до загустения постоянно помешивая Шаг 6 Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, охладить, а потом добавить сливочное масло Шаг 7 Готовое тесто поделить на равные части, у меня выходит 6-8, раскатать диаметром 20-23 см. Выпекать в духовке на пергаменте по 5-7 минут при 180 градусах поочередно Шаг 8 Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом (примерно 5 ст.л. на корж), присыпать крошкой из обрезков коржей, какао-порошком, кокосовой стружкой или чем угодно для декора Шаг 9 Приятного аппетита❤ ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    2 комментария
    11 классов
    Торт медовый с черносливом и орехами Ингредиенты 6-8 порций Для теста: 250 г Мука 4 шт. Яйца 150 г Сахар 4 ст. л. Сметана 4 ст. л. Мед 3-4 ст. л. Орехи грецкие 1 ч.л. сода Для крема: 1 литр Сметана 4-5 ст. л. Сахарная пудра 100-150 г Чернослив Для оформления: 40 г Шоколад черный Инструкция по приготовлению Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто. Шаг 2 Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Шаг 3 Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать. Шаг 4 Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой. Шаг 5 Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов! ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
    СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ ⠀ Ингредиенты : Мука - 200 гр Слив масло - 80 гр Разрыхлитель - 1 ч л Соль - щепотка Яйцо Сахар - 2 ст л ⠀ Для начинки : Творог - 500 гр Сахар - 100 гр Сметана - 150 гр Манка - 2 стол л Желтки - 3 шт Для крема : Белки - 3 шт Сахарная пудра - 150 гр ⠀ Приготовление : 1. Муку растираем с холодным сливочным маслом , добавляем разрыхлитель, соль , сахар . Разбиваем Яйцо , и замешиваем упругое тесто . Убираем его в холодильник на полчаса . ⠀ 2. Сахар смешиваем с желтками и взбиваем миксером, добавляем творог и в конце манку . ⠀ 3. Для меренги взбиваем белки с сухарной пудрой до устойчивых пиков ! ⠀ 4.тесто распределяем по форме и делаем бортики , выливаем начинку и отправляем в духовку на 180 гр на 30-35 минут . ⠀ 5. На немного остывший торт выкладываем меренгу и распределяем , можно сделать узоры вилкой ! И в духовку ещё на 10 минут ! ⠀ 5. Готовый торт накрываем миской до образования капелек ( это и есть слёзы ангела ) ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Медовик 🎂 Коржи: Мука 350 г. Сахар 200 г. Яйца 3 шт. Сливочное масло 100 г. Мёд 2 ст.л. Сода 1,5 ч.л. (без горки) ⠀ 🍰 Крем: Сметана (25 или 30%) 750 г. Сахар 120 г. (Можно пудру) Ванильный сахар 1 ч.л. ⠀ Муку просеиваем в миску. В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь. ⠀ Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть. ⠀ Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза. ⠀ Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками. ⠀ Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее. ⠀ Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей. ⠀ Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см. ⠀ Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее. ⠀ Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки. ⠀ 🍰 Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. ⠀ Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика. ⠀ Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    9 классов
    Бисквитный торт 🤝 Тесто: 🖤1 ст.муки 🖤1 ст.сахара 🖤4 яйца 🖤1 ч.л.разрыхлителя Крем чиз 🖤400 мл сливки 35% 🖤400 грамм творожного сыра 🖤250 грамм пудры Приготовление: 1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. 2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем 5. Украшаем по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    4 класса
    Бисквитный торт Тесто (форма 28 см): Белый корж: ⭐️1, 5 ст.муки ⭐️1, 5 ст.сахара ⭐️6 яйц ⭐️1 ч.л.разрыхлителя Шоколадный корж: ⭐️1,5 ст.сахара ⭐️1,5 ст. муки ⭐️6 яйц ⭐️1 ч/л разрыхлитель ⭐️2 ст/л какао Заварной крем: ⭐️2 ст.молока ⭐️2 ст.сахара ⭐️2 яйца ⭐️2 ст.л.муки ⭐️2 ст.л.сгущенки ⭐️150 гр.сливочного масла ⭐️2 ст/л какао Приготовление: 1. взбиваем яйца 3 минуты на медленной скорости, затем добавляем сахар в три приема и взбиваем на высокой скорости ещё 3-4 минуты, 1 ч.л.разрыхлителя, после 1,5 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. (Аналогично поступаем с шоколадным коржом) 2. Форма на 28 см., застилаем пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем манкой. 3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’. 4. Заварной крем: перетереть сахар с мукой, после добавить яйца, всю смесь перемешать и после добавить молоко, после ставим на газ до загустения. Остудить крем, взбить со сливочным маслом и сгущеной, какао. 5. Для украшения можно выбирать любые фрукты/посыпки/орехи по вкусу😌💙 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Торт ЭСКИМО Ингредиенты: ⠀ Бисквит ⠀ Яйца - 4 шт Сахар - 150 гр Вода - 100 мл Мука - 130 гр Разрыхлитель - 1 ч. л. Какао - 2 ст.л. ⠀ Крем ⠀ Яйца - 2 шт Сахар - 50 г Сгущённое молоко - 1/2 банки Ванильный сахар - 1 ст.л. Крахмал - 2 ст. л. Молоко - 250 мл Сливочное масло - 200 гр ⠀ Глазурь ⠀ Какао - 3 ст. л. Сахар - 3 ст. л. Сметана - 5 ст. л. Сливочное масло - 50 гр Темный шоколад - 25 г ⠀ Пропитка ⠀ Молоко - 200 мл Сахар - 2 ст.л. ⠀ Сначала готовим крем ⠀ Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем. Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки. Доводим до кипения и даём полностью остыть. Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать. ⠀ Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности. ⠀ Бисквит Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара в отдельной ёмкости белки с 75 г И белки, и желтки должны увеличиться в объёме в два - три раза. ⠀ Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем. Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой. ⠀ Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы) Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах. Деревянной палочкой проверяем готовность. Даём бисквиту полностью остыть. Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара. ⠀ Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час. ⠀ Приятного чаепития ☕️🌺🌺🌺 ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    3 класса
    Шоколадный торт с Бейлисом. Ингредиенты: 260 г. муки, 350 г. сахара, 85 г. натурального несладкого какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 1 чайная ложка соли, 2 больших яйца, 180 мл. молока, 240 мл. растительного масла, 120 мл. ликёра Бейлис, 180 мл. кипятка, 1 чайная ложка ванильного экстракта. Крем: 500 г. сливочного масла, комнатной температуры, 1200 г. сахарной пудры, 75 мл. ликёра Бейлис. Шоколадный ганаш: 150 г. тёмного шоколада, 90 мл. сливок 30%. Как приготовить: Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов. Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить. В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликёр Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать. Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать. Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками. Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть. Взбить масло до светлой и пышной массы. Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы. Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры. Добавить дополнительно ликёр Бейлиса в крем,по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию. Для того, чтобы собрать торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта и боковые его стороны. Поместить первый слой на сервировочное блюдо. Нанести около 240 г. крема и разровнять. Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г. крема. Накрыть третьим слоем торта. Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Чтобы получить гладкую поверхность. Для шоколадного ганаша поместить нарезанный шоколад в миску. Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску плёнкой в течение приблизительно 5 минут. Смешать шоколад до получения однородной массы. Используя ложку, полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта. Украсить кремом по краю торта. Распределить оставшийся ганаш в центре торта. Поместить торт в холодильник. Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов. Подавать при комнатной температуре. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
    1 комментарий
    5 классов
Кофейный рулет *Последовательность такая: готовим сначала начинку и крем, затем сам бисквит. Бисквит: 4 яйца категории С1 80 г сахара 80 г муки 20 г какао 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Смешать все сухие ингредиенты. Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме, аккуратно ввести сухие ингредиенты. Распределить по противню. Выпекать при 180 гр около 12-15 минут. Проверяйте зубочисткой. Накрыть рулет листом пергамента, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и свернуть бисквит в рулет, остудить. Начинка 120 г ягод (вишня + смородина) 50 г сахара 8 г крахмала кукурузного Крахмал развести ст.л воды. Ягоды с сахаром довести до кипения, влить крахмал и уварить до загустения. Остудит
Шоколадно-кофейный рулет Ингредиенты: Для бисквита: Яйца-4шт. Сахар-80г Мука-80г Какао-20г Разрыхлитель -1ч.л. Щепотка соли Пропитка: Эспрессо ~100мл Для крема: Сливки-33%-280г Темный/горький шоколад -80г Заранее приготовим крем. Нагреваем сливки до первых пузырей. Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы. Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа. Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления 5-7 минут. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам. Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпека
Капкейки "КРАСНЫЙ БАРХАТ" На 7 штук Яйцо 100 г сахара 1/2 ч.л разрыхлителя 1/3 ч.л соли Какао 1 ч.л Мука 110 г Молоко 90 г Масло растительное 60 г Соединить все сухие ингредиенты. Сахар взбить с яйцом, добавить половину сухих ингредиентов, влить молоко, оставшуюся часть сухих и в конце влить масло. В конце добавить краситель (количество по желанию) Разлить по формам и выпекать 15-18 мин при 180 гр Начинка: Вишня 100 г Сахар 30 г К размазать кукурузный 1/2 ч.л Вишню с сахаром довести до кипения, крахмал развести 1 ст.л воды и уварить минутку. Пусть не будет начинка сильно густой, напротив, оставьте ее чуть жидкой Крем: 100 г сливки 33-35% 50 г белый шоколад 200 г творожный сыр Шоколад зали
Шпинатный медовик Для торта на фото я брала половину ингредиентов. У меня вышло 8 коржей диаметром 16 см. Но было много обрезков. Так что запросто могло выйти 9-10. Ингредиенты: Для теста: Свежий шпинат -280г Мёд -160г Сахар -200г Сливочное масло-100г Яйца -130г Сода-1ч.л. Мука-580г Для Кули: Замороженная черная смородина-500г Пектин -7г Сахар -100г Для крема: Сметана-1150г Сливки -380г Сахарная пудра -350 Загуститель сливок-15-20г Мой вариант крема Отвешенная сметана-1000г Сливки-400г Сахарная пудра-240г Сливки с сахарной пудрой взбить до загустения, соединить со сметаной, быстро размешать на низкой скорости миксера. ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Медовый рулет с кремом из маскарпоне Бисквит 100 г меда 30 г раст масла 2 яйца 30 г сахара 110 муки 1/2 ч.л соды 1/3 ч.л соли Мед, сахар и масло соединить в сотейнике и нагреть до растворения сахара, добавить соду, масса запенится. Снять с огня, остудить, ввести два яйца, муку с солью. Тесто будет жидким, разровнять его по противню и выпекать при 175 гр около 12-15 минут. Накрыть рулет листом пергамента, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и свернуть бисквит в рулет, остудить. 250 г маскарпоне 90 г творожного сырк 100 г сливок 33-35% 30 г сахарной пудры Все объединить и взбить. Немного крема отложить для украшения. Рулет раскрутить, нанести крем и свернуть. Обернуть пленкой и убр
Капкейки СНИКЕРС Тесто 50 г какао 150 г воды горячей 2 яйца 160 г муки 100 г сливочного масла 150 г сахара 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды В какао постепенно влейте кипяток и хорошо перемешайте до «гладкого» состояния. Оставьте остыть. Отдельно в миске перемешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте масло с сахаром, постепенно, не переставая взбивать, введите яйца. Добавьте к этой смеси остывшее какао и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и окончательно все смешайте венчиком. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или выпекайте в любой другой форме, также заполнив ее на 2/3. В случае с кексами: они будут выпекаться 15-17 минут, соответственно кекс в большой форме будет выпекать
Бисквитное печенье Савоярди. Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису. Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго. Время приготовления: 1 час Порций: около 20 шт. Вам потребуется: Яйцо - 3 шт Сахар - 100 г Мука - 90 г Соль Сливочное масло - 20 г Сахарная пудра - 30 г Как готовить: 1. Для приготовления савоя
Фисташковый торт ⁣⁣ Рецепт на форму диаметром 26 см⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ 🌿Бисквит:⁣⁣ ⁣⁣ - Яйца- 8 штук,⁣⁣ - Фисташки очищенные - 150гр,⁣⁣ - Сахар -2 ст ложки,⁣⁣ -Ванилин по вкусу,⁣⁣ - Мука - 230 гр⁣⁣ ⁣⁣ Яйца с сахаром и ванилью взбиваем до пышной массы. ⁣⁣ Вводим муку и фисташки. Перемешиваем лопаткой. Отправляем в форму, выпекаем при 180°С⁣⁣ ⁣⁣ 🌿Крем:⁣⁣ ⁣⁣ - Маскарпоне - 500 гр, ⁣⁣ сливки 33% - 150гр(можно и без них),⁣⁣ -Паста фисташковая - 100 гр⁣⁣ ⁣⁣ Взбиваем сливки, добавляем сыр и фисташковую пасту. Можно использовать миксер.⁣⁣ ⁣⁣ 🌿Фисташковый слой:⁣⁣ ⁣⁣ - Фисташки - 200 гр,⁣⁣ - Сгущенное молоко - 200гр!⁣⁣ ⁣⁣ 🌿Собираем: ⁣⁣ ⁣⁣ На корж выкладываем крем, затем фисташковый слой. Повторяем пр
Орехово-яблочный карамельный торт Прекрасная идея как можно стилизовать торт, для новогодних и рождественских праздников 🎄☃❄ Собирается такой тортик очень просто👌 Крышу сделала из имбирных пряников, украсила глазурью Можно делать стандартный торт, украсив по своему вкусу. Ингредиенты: 📌Тесто: 🔹210 гр растительного масла 🔹200 гр сахара 🔹2 яйца (~55 гр каждое) 🔹200 гр муки 🔹2/3 ч.л. соды 🔹2/3 ч.л. корицы 🔹щепотка соли 🔹70 гр овсяных хлопьев (измельчённых) 🔹70 гр пеканских/грецких орехов (можно предварительно поджарить) 🔹2 яблока среднего размера (сочных) 📌Крем: 🔹350 гр сливочного сыра 🔹90 гр масла 🔹90 гр карамельного соуса 📌Карамельный соус: 70 гр сахара 30 гр масла 45 гр с
Меренговый рулет ❤ 🛒Ингредиенты: 📌Для меренги ✓200 гр белка ✓320 гр сахара ✓1 ст.л. лимонного сока ✓40 гр кукурузного крахмала (30 гр картофельного) ✓миндальные лепестки для посыпки (по желанию) 📌Крем ✓250 мл сливок 33-35 % ✓250 гр маскарпоне ✓50 гр сахарной пудры (или по вкусу) ✓ягоды по желанию Приготовление: 1. Белки взбить по нарастающей скорости до пышной пены, затем частями начинать вводить сахар (в 3-4 приёма). Взбивать до устойчивых блестящих пиков (если перевернуть чашу, то масса не вываливается/ не течёт). 2. В конце ввести лимонный сок, перемешать. Добавить крахмал и перемешать миксером. 3. На противень, застеленный пергаментом выложить меренгу и распределить ровным слоем (пр
Показать ещё