Торт «Спартак»
🛒Ингредиенты:
📌Коржи
🔹350 гр муки
🔹30 гр какао
🔹150 гр сахара
🔹70 гр меда
🔹100 гр сливочного масла
🔹2 яйца
🔹5 гр соды
🔹5 гр разрыхлителя
📌Крем
🔹525 гр сметаны 20-25%
🔹190 гр сахара
🔹15 гр ванильного сахара
🔹30 гр крахмала
🔹2 яйца
🔹300 гр сливочного масла (82,5 %)
📌Помадка
🔹100 гр сахара
🔹30 гр какао
🔹50 гр молока
🔹50 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню.
3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут.
4. Смесь влить в мучную массу и замесить тесто.
📝Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять!
5. Оставить тесто на 15 минут при комнатной t. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой.
7. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут.
📝Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время.
8. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Также испечь все остальные коржи.
📝За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий.
9. Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню.
10. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-).
📝Венчик оставляет видимые следы.
11. Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить.
12. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз.
13. Собрать торт: Корж-крем-корж....
📝Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой.
14. Помадка. В кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
15. Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить.
16. Покрыть торт. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
12 классов
Шоколадный торт Молоко Сметана
Ингредиенты
яйца -4шт
сахар -200г
молоко -300мл
сметана -300мл
разрыхлитель -1ч.л.
мука -350 -400г
какао порошок -50г
растительное масло -50 мл (по желанию)
Для крема:
сливки для взбивания 33% -500г
сливочный сыр -180г
сахарная пудра -3-4ст.л
лимонная кислота -по желанию
Для глазури:
шоколад молочный -100г
сливки -3 ст.л.
Как приготовить
1. Первым делом займемся приготовлениям теста для коржей. Берем миску, разбиваем 4 яйца, добавляем сахар. Взбиваем миксером до повеления и увеличения массы в объеме. Пока яйца с сахаром взбиваются, в миску кладем 300 грамм сметаны и вливаем 300 мл молока, перемешиваем, отставим в сторонку. В другую миску отмерим муку, добавляем 10 грамм разрыхлителя, 50 грамм какао порошка и перемешиваем. Яйца взбились, теперь продолжаем взбивать, но скорость уже делаем минимальную, можно перемешать вручную, теперь добавляем муку с какао и разрыхлителем.
2. Получившееся тесто делим его на 3 равные части. Берем стандартный противень от духовки, застелем бумагой для выпечки, у меня бумага для выпечки без масла, поэтому я не смазываю. Равномерно распределяю, затем ставим в разогретую духовку. Коржи обрезаем и делим на 2 равные части, должно получится 6 коржей. Приготовим крем. В чашу миксера кладем 500 грамм сливок для взбивания, 180 грамм сливочного сыра. Добавляем сахарную пудру 3 ст,л., я люблю тортики с легкой кислинкой поэтому добавляю щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до густоты.
3. Собираем торт. Коржи промазываем кремом. Теперь промазываем бока и верх тортика. Из обрезков делаем крошку при помощи блендера. и посыпаем бока тортика. Дадим тортику пропитаться пару часов. Теперь растопим шоколад . Кладем 100 грамм молочного шоколада, вливаем 3-4 ст.л. молока и растопим на водяной бани Теперь растопленным шоколадом поливаем верх тортика, дадим шоколаду окрепнуть и можно резать тортик на порционные кусочки.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
1 класс
Медовый торт с заварным кремом
Ингредиенты
Для коржей:
110 г Сливочное масло
2 ст. л. Мед
1 щепотка Соль
100 г Сахар
1 ч. л. сода
2 штуки Яйца
1 ст. л. Сок лимона
400 г Пшеничная мука
Для крема:
600 мл Молоко
9 ст. л. Сахар
3 штуки Яйца
3 ст. л. Крахмал/мука
70 г Сливочное масло
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Взять кастрюлю с толстым дном, добавить туда масло, Сахар, мед и соль, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения
Шаг 2
Ввести соду, смесь начнёт пениться, помешивать лопаткой до карамельного цвета. Смешать эту основу с 1/3 муки от общего количества и дать остыть
Шаг 3
Остаток муки смешать с яйцами и соком лимона. Потом соединить с предыдущей смесью и оставить на 1,5-2 часа
Шаг 4
Тем временем займемся кремом. В миске нагреть 500 мл молока и добавить Сахар
Шаг 5
Отдельно смешать яйца, крахмал и 100 мл молока. В кипящее молоко вылить полученную смесь, поставить на средний огонь и довести до загустения постоянно помешивая
Шаг 6
Накрыть крем пищевой пленкой в контакт, охладить, а потом добавить сливочное масло
Шаг 7
Готовое тесто поделить на равные части, у меня выходит 6-8, раскатать диаметром 20-23 см. Выпекать в духовке на пергаменте по 5-7 минут при 180 градусах поочередно
Шаг 8
Готовые коржи обрезать по форме, смазать кремом (примерно 5 ст.л. на корж), присыпать крошкой из обрезков коржей, какао-порошком, кокосовой стружкой или чем угодно для декора
Шаг 9
Приятного аппетита❤
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
2 комментария
11 классов
Торт медовый с черносливом и орехами
Ингредиенты
6-8 порций
Для теста:
250 г Мука
4 шт. Яйца
150 г Сахар
4 ст. л. Сметана
4 ст. л. Мед
3-4 ст. л. Орехи грецкие
1 ч.л. сода
Для крема:
1 литр Сметана
4-5 ст. л. Сахарная пудра
100-150 г Чернослив
Для оформления:
40 г Шоколад черный
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объеме. Добавить мед. Если мед засахаренный, твердый, то его нужно предварительно растопить. Сметану перемешать с содой и добавить в тесто.
Шаг 2
Постепенно всыпать просеянную муку, перемешивая тесто на средней скорости миксера. Всыпать в тесто нарубленные грецкие орехи и все окончательно перемешать лопаткой. Вылить тесто на выстеленный пергаментом противень, разровнять лопаткой. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 3
Остывший корж разрезать на четыре одинаковых квадрата, подровнять коржи, обрезки не выбрасывать (чтобы коржи были ровными, можно пользоваться линейкой). Сметану взбить с сахарной пудрой с помощью миксера. 1/4 часть крема отложите в отдельную посуду, он понадобится для выравнивания торта. Чтобы получился густой крем, накануне сметану нужно завернуть в марлю, положить на дуршлаг и отправить в холодильник на ночь. В крем добавить мелконарезанный чернослив и хорошо перемешать.
Шаг 4
Собрать торт, перемазав коржи кремом. Выровнять бока и верх торта кремом без чернослива. Из обрезков от коржей приготовить крошку (я делаю с помощью измельчителя). Обсыпать бока торта крошкой.
Шаг 5
Растопить шоколад, поместить в кондитерский мешок и нарисовать на верхушке шоколадную сеточку. Поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Торт готов!
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
5 классов
СЛИВОЧНЫЙ ТОРТ
⠀
Ингредиенты :
Мука - 200 гр
Слив масло - 80 гр
Разрыхлитель - 1 ч л
Соль - щепотка
Яйцо
Сахар - 2 ст л
⠀
Для начинки :
Творог - 500 гр
Сахар - 100 гр
Сметана - 150 гр
Манка - 2 стол л
Желтки - 3 шт
Для крема :
Белки - 3 шт
Сахарная пудра - 150 гр
⠀
Приготовление :
1. Муку растираем с холодным сливочным маслом , добавляем разрыхлитель, соль , сахар . Разбиваем Яйцо , и замешиваем упругое тесто . Убираем его в холодильник на полчаса .
⠀
2. Сахар смешиваем с желтками и взбиваем миксером, добавляем творог и в конце манку .
⠀
3. Для меренги взбиваем белки с сухарной пудрой до устойчивых пиков !
⠀
4.тесто распределяем по форме и делаем бортики , выливаем начинку и отправляем в духовку на 180 гр на 30-35 минут .
⠀
5. На немного остывший торт выкладываем меренгу и распределяем , можно сделать узоры вилкой !
И в духовку ещё на 10 минут !
⠀
5. Готовый торт накрываем миской до образования капелек ( это и есть слёзы ангела )
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
3 класса
Медовик
🎂 Коржи:
Мука 350 г.
Сахар 200 г.
Яйца 3 шт.
Сливочное масло 100 г.
Мёд 2 ст.л.
Сода 1,5 ч.л. (без горки)
⠀
🍰 Крем:
Сметана (25 или 30%) 750 г.
Сахар 120 г. (Можно пудру)
Ванильный сахар 1 ч.л.
⠀
Муку просеиваем в миску.
В кастрюле с толстым дном соединяем сахар, мед и яйца, перемешиваем до объединения и добавляем масло, ставим на маленький огонь.
⠀
Помешиваем венчиком до растворения сахара, масса должна хорошо прогреться, но ни в коем случае не кипеть.
⠀
Добавляем соду, перемешиваем, держим на огне 1 минуту. Масса увеличиться в объеме ~ в 2 раза.
⠀
Снимаем с огня и вливаем в муку, замешиваем тесто на небольшой скорости. С помощью насадки миксера крюк или подождать пока чуть остынет и руками.
⠀
Тесто будет жидковатым, но муку не добавляем, после остывания оно станет плотнее.
⠀
Остужаем тесто. Руки посыпаем мукой, делим на 8 частей.
⠀
Разогреваем духовку до 200 С. Теперь либо каждый кусок раскатываем меду двумя листами пергамента, и вырезаем ровные круги d 18см.
⠀
Либо как делала я: на пергаменте рисуем круги и куски теста распределяем по ним, придавливая и растягивая руками. Тесто по консистенции как мягкий пластилин и не липнет к рукам. Мне так удобнее.
⠀
Накалываем коржи вилкой. Выпекаем при 200° до золотистого цвета. Пекутся очень быстро, примерно минут 8. Пока тёплые можно сделать ровный край, обрезать по тарелке или надавить кольцом для выпечки.
⠀
🍰 Охлажденную сметану сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной массы.
⠀
Остывшие коржи промазываем кремом. Примерно по 3-4 ст.л. на каждый слой. Ещё должно немного остаться для бортика.
⠀
Обрезки коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт со всех сторон. Убираем в холодильник на пропитку часа на 4 или на ночь.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
9 классов
Бисквитный торт 🤝
Тесто:
🖤1 ст.муки
🖤1 ст.сахара
🖤4 яйца
🖤1 ч.л.разрыхлителя
Крем чиз
🖤400 мл сливки 35%
🖤400 грамм творожного сыра
🖤250 грамм пудры
Приготовление:
1. взбиваем яйца с сахаром 8-10 минут, затем добавляем 1 ч.л.разрыхлителя, после 1 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру.
2. Форма на 20 см., застилаем ее пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем мукой.
3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’.
4. Крем - творожный сыр с пудрой взбивает 2-3 минуты , после добавочным сливки и взбиваем
5. Украшаем по вкусу😌💙
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
4 класса
Бисквитный торт
Тесто (форма 28 см):
Белый корж:
⭐️1, 5 ст.муки
⭐️1, 5 ст.сахара
⭐️6 яйц
⭐️1 ч.л.разрыхлителя
Шоколадный корж:
⭐️1,5 ст.сахара
⭐️1,5 ст. муки
⭐️6 яйц
⭐️1 ч/л разрыхлитель ⭐️2 ст/л какао
Заварной крем:
⭐️2 ст.молока
⭐️2 ст.сахара
⭐️2 яйца
⭐️2 ст.л.муки
⭐️2 ст.л.сгущенки
⭐️150 гр.сливочного масла
⭐️2 ст/л какао
Приготовление:
1. взбиваем яйца 3 минуты на медленной скорости, затем добавляем сахар в три приема и взбиваем на высокой скорости ещё 3-4 минуты, 1 ч.л.разрыхлителя, после 1,5 ст.муки понемногу вводим помешивая сверху вниз от краев к центру. (Аналогично поступаем с шоколадным коржом)
2. Форма на 28 см., застилаем пергаментом, смазываем готовую форму сливочным маслом до краев формы и присыпаем манкой.
3. Готовую смесь выливаем в форму, готовить корж 45 минут при 170’.
4. Заварной крем: перетереть сахар с мукой, после добавить яйца, всю смесь перемешать и после добавить молоко, после ставим на газ до загустения. Остудить крем, взбить со сливочным маслом и сгущеной, какао.
5. Для украшения можно выбирать любые фрукты/посыпки/орехи по вкусу😌💙
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
3 класса
Торт ЭСКИМО
Ингредиенты:
⠀
Бисквит
⠀
Яйца - 4 шт
Сахар - 150 гр
Вода - 100 мл
Мука - 130 гр
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Какао - 2 ст.л.
⠀
Крем
⠀
Яйца - 2 шт
Сахар - 50 г
Сгущённое молоко - 1/2 банки
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст. л.
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 200 гр
⠀
Глазурь
⠀
Какао - 3 ст. л.
Сахар - 3 ст. л.
Сметана - 5 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр
Темный шоколад - 25 г
⠀
Пропитка
⠀
Молоко - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
⠀
Сначала готовим крем
⠀
Соединяем 2 яйца, сахар, сгущённое молока, ванильный сахар и крахмал. Всё тщательно перемешиваем.
Затем очень аккуратно и постепенно вводим небольшими частями молоко при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки.
Доводим до кипения и даём полностью остыть.
Когда крем остынет, взбиваем сливочное масло и добавляем крем частями, продолжая взбивать.
⠀
Для глазури соединяем сметану, сахар, какао и сливочное масло. Доводим до кипения, добавляем шоколад и перемешиваем до однородности.
⠀
Бисквит
Взбиваем отдельно желтки с 75 г сахара
в отдельной ёмкости белки с 75 г
И белки, и желтки должны увеличиться в объёме в два - три раза.
⠀
Добавляем 100 мл. воды в желтки и перемешиваем.
Взбивая белки на минимальной скорости, добавляем в эту смесь желтки с водой.
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель и добавляем в яичную смесь.
Аккуратно перемешиваем лопаткой.
⠀
Форму (диаметр 22 см) застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом (только дно формы)
Выкладываем тесто и выпекаем 40 минут при 170 градусах.
Деревянной палочкой проверяем готовность.
Даём бисквиту полностью остыть.
Разрезаем на 3 коржа, и пропитываем смесью молока и сахара.
⠀
Собираем торт и отправляем в холодильник на 1 час.
⠀
Приятного чаепития ☕️🌺🌺🌺
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
1 комментарий
3 класса
Шоколадный торт с Бейлисом.
Ингредиенты:
260 г. муки,
350 г. сахара,
85 г. натурального несладкого какао-порошка,
2 чайные ложки соды,
1 чайная ложка соли,
2 больших яйца,
180 мл. молока,
240 мл. растительного масла,
120 мл. ликёра Бейлис,
180 мл. кипятка,
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Крем:
500 г. сливочного масла, комнатной температуры,
1200 г. сахарной пудры,
75 мл. ликёра Бейлис.
Шоколадный ганаш:
150 г. тёмного шоколада,
90 мл. сливок 30%.
Как приготовить:
Подготовить три формы диаметром 20 см., застелить пергаментной бумагой в нижней части и смазать бока. Разогреть духовку до 150 градусов.
Поместить все сухие ингредиенты в большую миску и объединить.
В другой миске смешать яйца, молоко, растительное масло ликёр Бейлис, соединить с сухими ингредиентами и хорошо перемешать.
Соединить воду (кипяток) и экстракт ванили и перемешать, медленно влить в тесто и хорошо перемешать.
Разделить тесто равномерно по формам и выпекать около 32-34 минут, или пока зубочистка не выйдет с несколькими влажными крошками.
Достать коржи из духовки и дать им остыть в течение приблизительно 10 минут, затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
Взбить масло до светлой и пышной массы.
Медленно добавить 1/2 стакана сахарной пудры, смешивая до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры.
Добавить 4 столовые ложки Бейлиса в глазурь и перемешать до получения однородной массы.
Медленно добавить оставшуюся сахарную пудру, перемешивать до получения однородной массы между каждым добавлением сахарной пудры.
Добавить дополнительно ликёр Бейлиса в крем,по мере необходимости, чтобы получить однородную консистенцию.
Для того, чтобы собрать торт, используйте большой зазубренный нож, чтобы выровнять верх торта и боковые его стороны.
Поместить первый слой на сервировочное блюдо.
Нанести около 240 г. крема и разровнять.
Накрыть вторым слоем торта, а затем еще 240 г. крема.
Накрыть третьим слоем торта.
Покрыть верх и бока торта оставшимся кремом. Чтобы получить гладкую поверхность.
Для шоколадного ганаша поместить нарезанный шоколад в миску.
Нагреть сливки почти до кипения, затем залить шоколадную стружку. Накрыть миску плёнкой в течение приблизительно 5 минут.
Смешать шоколад до получения однородной массы.
Используя ложку, полить шоколадный ганаш вниз по сторонам торта.
Украсить кремом по краю торта.
Распределить оставшийся ганаш в центре торта.
Поместить торт в холодильник.
Хранить накрытым при комнатной температуре в течение 24 часов.
Подавать при комнатной температуре.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Кофейный рулет
*Последовательность такая: готовим сначала начинку и крем, затем сам бисквит.
Бисквит:
4 яйца категории С1
80 г сахара
80 г муки
20 г какао
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Смешать все сухие ингредиенты.
Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объеме, аккуратно ввести сухие ингредиенты.
Распределить по противню.
Выпекать при 180 гр около 12-15 минут. Проверяйте зубочисткой.
Накрыть рулет листом пергамента, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и свернуть бисквит в рулет, остудить.
Начинка
120 г ягод (вишня + смородина)
50 г сахара
8 г крахмала кукурузного
Крахмал развести ст.л воды.
Ягоды с сахаром довести до кипения, влить крахмал и уварить до загустения. Остудит
Шоколадно-кофейный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-4шт.
Сахар-80г
Мука-80г
Какао-20г
Разрыхлитель -1ч.л.
Щепотка соли
Пропитка:
Эспрессо ~100мл
Для крема:
Сливки-33%-280г
Темный/горький шоколад -80г
Заранее приготовим крем.
Нагреваем сливки до первых пузырей.
Шоколад ломаем на маленькие кусочки , заливаем шоколад горячими сливками перемешиваем до получения однородной массы.
Убираем массу в холодильник минимум на 4 часа.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности и посветления 5-7 минут.
Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Аккуратно вводим мучную смесь к яйцам.
Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментом, выпека
Капкейки "КРАСНЫЙ БАРХАТ"
На 7 штук
Яйцо
100 г сахара
1/2 ч.л разрыхлителя
1/3 ч.л соли
Какао 1 ч.л
Мука 110 г
Молоко 90 г
Масло растительное 60 г
Соединить все сухие ингредиенты. Сахар взбить с яйцом, добавить половину сухих ингредиентов, влить молоко, оставшуюся часть сухих и в конце влить масло. В конце добавить краситель (количество по желанию)
Разлить по формам и выпекать 15-18 мин при 180 гр
Начинка:
Вишня 100 г
Сахар 30 г
К размазать кукурузный 1/2 ч.л
Вишню с сахаром довести до кипения, крахмал развести 1 ст.л воды и уварить минутку. Пусть не будет начинка сильно густой, напротив, оставьте ее чуть жидкой
Крем:
100 г сливки 33-35%
50 г белый шоколад
200 г творожный сыр
Шоколад зали
Шпинатный медовик
Для торта на фото я брала половину ингредиентов. У меня вышло 8 коржей диаметром 16 см. Но было много обрезков. Так что запросто могло выйти 9-10.
Ингредиенты:
Для теста:
Свежий шпинат -280г
Мёд -160г
Сахар -200г
Сливочное масло-100г
Яйца -130г
Сода-1ч.л.
Мука-580г
Для Кули:
Замороженная черная смородина-500г
Пектин -7г
Сахар -100г
Для крема:
Сметана-1150г
Сливки -380г
Сахарная пудра -350
Загуститель сливок-15-20г
Мой вариант крема
Отвешенная сметана-1000г
Сливки-400г
Сахарная пудра-240г
Сливки с сахарной пудрой взбить до загустения, соединить со сметаной, быстро размешать на низкой скорости миксера.
ПОНРАВИЛОСЬ? СОХРАНЯЙТЕ СЕБЕ!
Медовый рулет с кремом из маскарпоне
Бисквит
100 г меда
30 г раст масла
2 яйца
30 г сахара
110 муки
1/2 ч.л соды
1/3 ч.л соли
Мед, сахар и масло соединить в сотейнике и нагреть до растворения сахара, добавить соду, масса запенится. Снять с огня, остудить, ввести два яйца, муку с солью. Тесто будет жидким, разровнять его по противню и выпекать при 175 гр около 12-15 минут.
Накрыть рулет листом пергамента, перевернуть, снять лист, на котором выпекали и свернуть бисквит в рулет, остудить.
250 г маскарпоне
90 г творожного сырк
100 г сливок 33-35%
30 г сахарной пудры
Все объединить и взбить.
Немного крема отложить для украшения.
Рулет раскрутить, нанести крем и свернуть. Обернуть пленкой и убр
Капкейки СНИКЕРС
Тесто
50 г какао
150 г воды горячей
2 яйца
160 г муки
100 г сливочного масла
150 г сахара
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
В какао постепенно влейте кипяток и хорошо перемешайте до «гладкого» состояния. Оставьте остыть. Отдельно в миске перемешайте муку, соду и соль. В другой миске взбейте масло с сахаром, постепенно, не переставая взбивать, введите яйца. Добавьте к этой смеси остывшее какао и перемешайте. Всыпьте сухие ингредиенты и окончательно все смешайте венчиком. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 или выпекайте в любой другой форме, также заполнив ее на 2/3. В случае с кексами: они будут выпекаться 15-17 минут, соответственно кекс в большой форме будет выпекать
Бисквитное печенье Савоярди.
Савоярди или “дамские пальчики” – обязательный компонент десерта Тирамису.
Бисквитное печенье савоярди является основой знаменитого итальянского десерта тирамису. Рецепт совсем несложный, главная работа у миксера, потому что все ингредиенты должны быть хорошо взбиты. Это обеспечит воздушность и объем готового печенья. Специфическая корочка получается благодаря посыпанию печенья сахарной пудрой перед выпечкой. Хранить печенье можно в закрытой емкости довольно долго.
Время приготовления: 1 час
Порций: около 20 шт.
Вам потребуется:
Яйцо - 3 шт
Сахар - 100 г
Мука - 90 г
Соль
Сливочное масло - 20 г
Сахарная пудра - 30 г
Как готовить:
1. Для приготовления савоя
Меренговый рулет
Ингредиенты:
Для меренги
✓200 гр белка
✓320 гр сахара
✓1 ст.л. лимонного сока
✓40 гр кукурузного крахмала (30 гр картофельного)
✓миндальные лепестки для посыпки (по желанию)
Крем
✓250 мл сливок 33-35 %
✓250 гр маскарпоне
✓50 гр сахарной пудры (или по вкусу)
✓ягоды по желанию
Приготовление:
1. Белки взбить по нарастающей скорости до пышной пены, затем частями начинать вводить сахар (в 3-4 приёма). Взбивать до устойчивых блестящих пиков (если перевернуть чашу, то масса не вываливается/ не течёт).
2. В конце ввести лимонный сок, перемешать. Добавить крахмал и перемешать миксером.
3. На противень, застеленный пергаментом выложить меренгу и распределить ровным слоем (пр